Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение Roman-san » 17 дек 2020, 13:16

narpol писал(а):Roman-san
Приводите ссылки на то, в какой ситуации и когда это звучало, а то трудно что-либо из выданного/выдранного из общего контекста прокомментировать.

так в этой же ветке ранее, JackSparrow @ Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

да собственно контекст в вопросе пользователя:

Mikhov писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста:
Имеется ТВ OLEDC8 и саудбар SJ9, подключенный по HDMI ARC и ноутбук с парой HDMI 2.0 портов.
Обычно смотрю фильмы в 4к по DLNA (WI-FI), но тут посмотрел пару фильмов с OKKO с Dolby Atmos. Саундбар Атмос увидел - звук огонь!
Решил скачать специально еще несколько новинок в 4к и с атмосом, скачал, подключился по DLNA, но телик не видит атмос дорожки.
Вопросы:
1. Реально ли вообще как то передать атмос на саудбар без проводов между ноутом и теликом? Если нет, то:
2. Как, скачав фильм с Атмосом на комп вообще можно его посмотреть на телике и с Атмосом? Можно ли просто подключить ноут по HDMI к саундбару или телику и чтобы сразу все завелось? Если нет, то:
3. Как вообще можно все это организовать? Через приставку? Ресивер?

ответ
JackSparrow писал(а):1. Нет
2. Нет
3. Встроенным плеером с флешки либо из приложений.
Roman-san

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED55B7V
Звук: JBL BAR 9.1 atmos + nvidia shield tv pro

Спонсор » 17 дек 2020, 13:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 17 дек 2020, 13:33

Roman-san
На будущее, изучите https://webos-forums.ru/rules/#rule6.9 в части
Для вставки цитаты нужно выделить фразу собеседника левой кнопкой мыши, затем нажать на кнопку "Цитата" под именем автора (справа от сообщения) и нужная цитата вставится в поле ответа.
и/или https://webos-forums.ru/rules/#rule6.22 в части
достаточно выделить главные моменты и нажать на кнопку "Цитата"
Просто очень трудно воспринимать просто скопированный текст.
Теперь по сути "претензий"
Решил скачать специально еще несколько новинок в 4к и с атмосом, скачал, подключился по DLNA, но телик не видит атмос дорожки.
Вопросы:
1. Реально ли вообще как то передать атмос на саудбар без проводов между ноутом и теликом? Если нет, то:
Ответ
Следует понимать применительно к ситуации, что речь идет об ATMOS/TrueHD (только такое можно было скачать в то время на трекерах в массовых релизах). И, само собой, ТВ ни тогда не мог, ни сейчас не может самостоятельно воспроизвести такой звук.
По той же самой причине на вопрос
Mikhov писал(а):2. Как, скачав фильм с Атмосом на комп вообще можно его посмотреть на телике и с Атмосом? Можно ли просто подключить ноут по HDMI к саундбару или телику и чтобы сразу все завелось?
логично звучит ответ
JackSparrow писал(а):2. Нет

Ну и надеюсь в части ответа
JackSparrow писал(а):3. Встроенным плеером с флешки либо из приложений.
на вопрос
Mikhov писал(а):3. Как вообще можно все это организовать? Через приставку? Ресивер?
нет вопросов по правильности (пусть и ответ частичный)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Roman-san » 17 дек 2020, 16:03

Для вставки цитаты нужно выделить фразу собеседника левой кнопкой мыши, затем нажать на кнопку "Цитата" под именем автора (справа от сообщения) и нужная цитата вставится в поле ответа.

К сожалению у меня так не работает при выделении и нажатии ЦИТАТА - появляется весь текст, браузер ОПЕРА, тем не менее буду стараться соответсвовать.

Вопросы:
Ответ
Следует понимать применительно к ситуации, что речь идет об ATMOS/TrueHD (только такое можно было скачать в то время на трекерах в массовых релизах). И, само собой, ТВ ни тогда не мог, ни сейчас не может самостоятельно воспроизвести такой звук.

Возможно вы правы и не было раньше дорожек в DA DD+ - и как результат, несведущему человеку сложно отделить зёрна от плевел и он считает априори иное за объективность.

narpol писал(а):По той же самой причине на вопрос
Mikhov писал(а):2. Как, скачав фильм с Атмосом на комп вообще можно его посмотреть на телике и с Атмосом? Можно ли просто подключить ноут по HDMI к саундбару или телику и чтобы сразу все завелось?
логично звучит ответ
JackSparrow писал(а):2. Нет

не соглашусь, так как через HDMI c ноутбука передаётся оба АТМОС как DD+ так и TRUE HD (даже с учётом вами сказанного, что по умолчанию имеется ввиду TRUE HD

narpol писал(а):Ну и надеюсь в части ответа
JackSparrow писал(а):3. Встроенным плеером с флешки либо из приложений.
на вопрос
Mikhov писал(а):3. Как вообще можно все это организовать? Через приставку? Ресивер?
нет вопросов по правильности (пусть и ответ частичный)?

тоже не соглашусь, так как невозможно читать встроенным плеером с флешки TRUE HD (по умолчанию вами сказанного),

а вот как раз DD+ читать можно, поэтому вопрос,
1) соответствует ли то, что сказал "ответчик" вашему комментарию относительно только ATMOS/TrueHD в то время
narpol писал(а):Следует понимать применительно к ситуации, что речь идет об ATMOS/TrueHD (только такое можно было скачать в то время на трекерах в массовых релизах). И, само собой, ТВ ни тогда не мог, ни сейчас не может самостоятельно воспроизвести такой звук.

2) организовать при тех и при текущих возможностях воспроизведение как DD+ так и True HD можно и через компьютер, и через приставку, да и через ресивер в 2019 году.

Разве нет?
Roman-san

Сообщение narpol » 17 дек 2020, 16:06

Roman-san писал(а):yе соглашусь, так как через HDMI c ноутбука передаётся оба АТМОС как DD+ так и TRUE HD (даже с учётом вами сказанного, что по умолчанию имеется ввиду TRUE HD
Причем тут выдается, если ТВ это не озвучивает (если выдается в битстриме TrueHD)?
Не понял формулировки вопроса, отвечу, как думаю - нельзя услышать на динамиках ТВ TrueHD/Atmos, выдаваемый в битстриме с ПК по HDMI. На саунбаре/ресивере, само собой имеющем кодек TrueHD и поддержку Атмоса, можно - если подавать сразу на них (по прямой схеме, с прохождением видео далее на ТВ через них)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Roman-san » 17 дек 2020, 16:39

narpol писал(а):
Roman-san писал(а):yе соглашусь, так как через HDMI c ноутбука передаётся оба АТМОС как DD+ так и TRUE HD (даже с учётом вами сказанного, что по умолчанию имеется ввиду TRUE HD

Причем тут выдается, если ТВ это не озвучивает (если выдается в битстриме TrueHD)?

ну как бы тут по умолчанию у ТС указано что у него за связка:

Mikhov писал(а): писал (а):
Ребята, подскажите пожалуйста:
Имеется ТВ OLEDC8 и саудбар SJ9, подключенный по HDMI ARC и ноутбук с парой HDMI 2.0 портов.

narpol писал(а):
Roman-san писал(а):Не понял формулировки вопроса, отвечу, как думаю - нельзя услышать на динамиках ТВ TrueHD/Atmos, выдаваемый в битстриме с ПК по HDMI. На саунбаре/ресивере, само собой имеющем кодек TrueHD и поддержку Атмоса, можно - если подавать сразу на них (по прямой схеме, с прохождением видео далее на ТВ через них)

так с этим никто не спорит, это есть и стоит монолитно!
Roman-san

Сообщение narpol » 17 дек 2020, 17:54

Roman-san
О чем опять речь, если связка по ARC (т. е. не прямая схема)? Не понимаю (я отвечал, что на ТВ не озвучить - так и есть, ARC тут не повлияет - не пролезет. А о том, что можно если перекинуть провода, и все заработает - я сказал) :? Вопрошающему и отвечали изначально в той интерпретации, т.к. он, упомянув ARC, исключил прямую схему (т.к. в ней ARC не участвует)
narpol

Сообщение Roman-san » 17 дек 2020, 18:22

О чем опять речь, если связка по ARC (т. е. не прямая схема)? Не понимаю (я отвечал, что на ТВ не озвучить - так и есть, ARC тут не повлияет - не пролезет. А о том, что можно если перекинуть провода, и все заработает - я сказал) :? Вопрошающему и отвечали изначально в той интерпретации, т.к. он, упомянув ARC, исключил прямую схему (т.к. в ней ARC не участвует)

правильно ли вас понимаю, что вы настаиваете, что имея в наличии тот тв и саунд бар и скачав кино с Атмосом, нельзя получить этот атмос из колонок саундбара?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Вопрошающий спросил:
Вопросы:
1. Реально ли вообще как то передать атмос на саудбар без проводов между ноутом и теликом?

Мой ответ да, реально, что я сейчас и делаю (я думаю не нужно спрашивать есть ли у него роутер - верно? ) как напрямую с компа по воздуху - так и вставив флешку в Роутер.

А вы пишете, что тогда не было DA TRUE HD хотя тот, кто отвечал вопрошающему так не думал - так как у него атмос спокойно читается (уточняю УЖЕ НА тот момент) с флешки через ЮСБ ТВ = что априорb означает наличие и понимание что речь о DD+/
Roman-san

Сообщение narpol » 17 дек 2020, 18:37

Roman-san писал(а):правильно ли вас понимаю, что вы настаиваете, что имея в наличии тот тв и саунд бар и скачав кино с Атмосом, нельзя получить этот атмос из колонок саундбара?
Нет, я настаиваю на том, что ответ изначальный изначально вопрошавшему был корректный, а далее все (мной) уже расписано (когда, при какой схеме и какой настройке вывода можно получить Атмос из скачанного в то время релиза с помощью внешнего источника)
Так и должно было быть в то время
Вопросы:
1. Реально ли вообще как то передать атмос на саудбар без проводов между ноутом и теликом?
на этот вопрос давался ответ с учетом изначального
Имеется ТВ OLEDC8 и саудбар SJ9, подключенный по HDMI ARC

А вы пишете, что тогда не было DA TRUE HD хотя тот, кто отвечал вопрошающему так не думал - так как у него атмос спокойно читается (уточняю УЖЕ НА тот момент) с флешки через ЮСБ ТВ = что априорb означает наличие и понимание что речь о DD+/
Я пишу прямо обратное, что на трекерах был только такой кинематографический Атмос-звук. А отвечающий говорил о тестовых роликах с Атмосом в dd+, которых было полно.
narpol

Сообщение Roman-san » 17 дек 2020, 19:20

narpol писал(а):
Roman-san писал(а):
Я пишу прямо обратное, что на трекерах был только такой кинематографический Атмос-звук. А отвечающий говорил о тестовых роликах с Атмосом в dd+, которых было полно.

ну за 3-4 месяца до этого, сообщали в этой же ветке, https://webos-forums.ru/post70404.html#p70404
-что вышло в ОККО много фильмов с русским атмосом. насколько я знаю - поправьте если не так- то там такой же обрезанный атмос DD+.
и полагаю, что на трекерах он вполне уже мог быть к тому времени = когда вопрошающий задал вопрос.
Roman-san

Сообщение narpol » 17 дек 2020, 19:21

Roman-san писал(а):-что вышло в ОККО много фильмов с русским атмосом. насколько я знаю - поправьте если не так- то там такой же обрезанный атмос DD+.
и полагаю, что на трекерах он вполне уже мог быть к тому времени
Не мог, не захватывался (технически) оттуда такой звук.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение