sektor1979
Я же вам в теме про ATV отвечал:
ATV не выдает TrueHD Atmos. Только PCM.Atmos выдается только в виде DD+/Atmos.
Ну и про подключение ATV->саундбар->ТВ аналогично.
Noctis писал(а):Владею 49UK7550PLA моделью. У нее есть HDMI 2.0 c ARC. Я смотрю кино и сериалы через форкплеер в смарт тв и через возвратное аудио передаю на ресивер. Таким образом у меня есть DD и DTS. Мой ресивер (Ямаха 667) поддерживает и HD кодеки - DTS HD Master, Dolby TruHD, DD plus, но она ограничена 1080p поддержкой сигнала, поэтому через нее сигнал посылать нельзя. Какую железку мне нужно купить чтобы я мог смотреть видеоконтент с HD дорожками?
Я так понимаю мне нужна андроид приставка на которую можно поставить форк. А что еще нужно? Как получить желаемый результат?
Ресивер также подключен по возвратному аудио к пк и PS-4, но там все в порядке и ничего не нужно предпринимать. Смотреть через пк не получится - вывод HDMI пропатчен под DD в играх. Кроме этого формата других нет.
Буду признателен за помощь!
deferenz писал(а):Здравствуйте. Можно ли вытащить ac3 из дорожки " Dolby TrueHD/Atmos 7.1, ~3573 kbps"? Ни tsMuxeR, ни MKVToolNix не хотят этого делать. В MKVToolNix ставлю - "Reduce to core", но на выходе получается тот же формат, т. е. ядра там нет. (
DDSL писал(а):В Dolby TrueHD нет никакого ядра. На блю-рей дисках в дорожке TrueHD присутствует встроенный (embedded) поток ac3, который является обязательным для формата блю-рей. И каждый поток (thd или ac3 по выбору) воспроизводится независимо друг от друга. Файл должен быть с расширением.thd+ac3. Контейнер mkv не может содержать.thd+ac3, только отдельные потоки thd и ac3. Вероятно (вы не указали подробности), ваша дорожка TrueHD извлечена из контейнера mkv (т. е. поток thd без встроенного ac3)
deferenz писал(а):Да, так и есть, дорожку извлёк из mkv такого вида:
Формат: MKV
Источник: Ad.Astra.2019.UHD.BluRay.2160p.HEVC.TrueHD.Atmos.7.1-BeyondHD
Видео: 3840x2160 at 23.976 fps, MPEG-H HEVC HDR, ~47900 kbps avg
Аудио#1: Russian: 48 kHz/24-bit, Dolby TrueHD/Atmos 7.1, ~3573 kbps avg
Аудио#2: English: 48 kHz/24-bit, Dolby TrueHD/Atmos 7.1, ~3388 kbps avg
Аудио#3: English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L, R) ch, ~224 kbps avg
mi:
Аудио
Идентификатор: 1
Формат: TrueHD
Профиль формата: TrueHD+Atmos / TrueHD
Идентификатор кодека: A_TRUEHD
Продолжительность: 2 ч.3 м.
Вид битрейта: Переменный
Битрейт: 3576 Кбит/сек
Максимальный битрейт: 6198 Кбит/сек
Каналы: Object Based / 8 каналов
Расположение каналов: Object Based / Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE
Частота: / 48,0 КГц
Частота кадров: 1200,000 кадров/сек (40 SPF)
Метод сжатия: Без потерь
Размер потока: 3,07 Гбайт (98%)
Заголовок: закадровый
Язык: Russian
Default: Нет
Forced: Нет
Т. е. никакого ac3 потока там нет, как вы и писали. Получается получить ac3 можно только перекодированием, например Total Video Converter?
Sergesha m-music писал(а):Лучше ваще избегать для пользования ас3 приставку, а использовать отдельную ас3 дорожку из блюрея.
amangra писал(а):Тут не в HDMI 2.1 дело, а в том, что ATV так устроена. Любой формат звука - только в PCM. В bitsream выдается только DD+/Atmos (как говорится, спасибо и на этом). Это у Apple принципиально
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0