Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение akotlyrov » 23 сен 2019, 14:15

narpol
Да уже всё перечитал. Ни слова про версию кабеля.
А звук... конечно идёт звук. Только в одном случае ТВ пишет что DA а в другом что PCM. А саундбар всегда отображает что идёт DTS X или DA.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Sony STR-DH790 + Heco Victa Prime 5.1.2

Спонсор » 23 сен 2019, 14:15

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 23 сен 2019, 14:29

akotlyrov
Да я не про кабель почитать предлагал, а по настройке/возможностям бара в части пропуска звука насквозь (может тоже чего включить надо, чтобы оригинал прошел, а может просто отдать только PCM может. Так-то Самсунг еще те любители пообрезать/позакрывать что-то - нет же у них поддержки DTS в телевизорах вроде)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 771 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение akotlyrov » 23 сен 2019, 15:07

narpol писал(а):akotlyrov
Так-то Самсунг еще те любители пообрезать/позакрывать что-то - нет же у них поддержки DTS в телевизорах вроде)

Вот это уже интересно. Но сейчас я на PS4 включил фильм с DTS-HD, ТВ тоже показывает PCM.
И фильм с ОККО в DA тоже PCM.
Может дело в кабеле и его длине.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Sony STR-DH790 + Heco Victa Prime 5.1.2

Сообщение narpol » 24 сен 2019, 04:33

Раз нет отдельной темы, задам тут вопрос (обращусь с просьбой к) владельцам акустических сетапов, имеющих индикацию о работе с HD-звуком и поддержку eARC [akotlyrov, вероятно, это прежде всего к Вам подходит, пусть и нет индикации именно по НD на Вашем новом аппарате. Разобрались уже, как на нем eARC включается? ]:
1. Скачайте любой релиз, где присутствует аудиопоток в формате DTS-HD MА на внешний носитель и подключите его через USB к ТВ
2. Задайте на ТВ вывод звука на аудиовыход HDMI ARC в режиме сквозного использования с включенным eARC
3. Запустите воспроизведение плеером ТВ и попробуйте включить дорожку в DTS-HD MA
Вопросы:
- Каковы реакции ТВ (дает ли ее выбрать и что в результате пишет о том, с каким звуком работает)?
- Идет ли звук на акустический сетап?
- Появляется ли на нем индикация, соответствующая работе с HD-звуком (если нет, то что высвечивается на индикаторе)?
Модераторам пардон, сам не буду, т.к. тут уже началось обсуждение, а сразу более профильную не заметил (да и более посещаема эта тема), но если сочтете нужным, перекиньте в zhilinskiy @ Вывод звука DTS HD MA с телевизора по HDMI ARC [но лучше по получению ответов от откликнувшихся :roll: ]
Последний раз редактировалось narpol 24 сен 2019, 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
vunoy (30 май 2020, 08:11)
narpol

Сообщение Rus » 24 сен 2019, 07:22

narpol
Ну наконец-то прямой вопрос! Он меня волнует уже несколько месяцев!
Мои суждения по прочтении/просмотре кучи инфы по поводу вывода HD звука. Итак, купил ТВ этого года с hdmi 2.1, недавно купил акустику 5.0, теперь выбираю ресивер.
Обычный метод подключения: по hdmi внешнее устройство чтения файлов (тв-приставка, плеер и т.д.) подключается к ресиверу, ресивер по hdmi-ARC подключается к телевизору. Звук и видеосигнал идут через ресивер на ТВ, ТВ через ARC обратно ЗВУК возвращает на ресивер и рес его декодирует, усиливает и отдаёт на внешнюю акустику (в моём случае - на пять колонок). Картинка со всякими HDR, DV в супер качестве, звук со всякими Атмосами тоже в супер качестве. Все довольны.
Но: зачем ресиверу всякие апскейлинги/улучшалки и т.д., если ТВ своими мозгами делает это на "отлично"? И зачем ТВ обратно посылать HD- звук обратно через себя на ресивер? Проще и короче путь: в ТВ вставляется usb-накопитель на сколько-там у каждого терабайт, ТВ прекрасно её читает, выводит супер-картинку ремукса и " сквозняком" пропускает звук на ресивер, который занимается своим делом и ласкает ваши музыкальные уши атмосами и прочими приблудами современных технологий. То есть в данном варианте исключается ещё и внешняя "читалка" типа плеера, а это экономит 10-20-30 и далее тысяч рублей.
Понимаю, что большинство, наверное, смотрят контент стримингом и им удобнее и смотреть фильмы, и играть на приставке на экране ТВ. Но я ищу вариант именно такой: просмотр избранных фильмов из коллекции в максимально возможном качестве картинки и звука. А коллекция - на жёстких внешних дисках. Для ютуба и просмотра "текучки" хватает только телевизора (динамики 2.2 вполне хороши), пульт Мэджик - отличная удобная вещь, тут без вопросов.
Поэтому присоединяюсь к narpol - если есть возможность - проверьте, передаёт ли ТВ с hdmi 2.1 (с eARC) звук HD на ресивер с подключенного к ТВ usb- накопителя. Я видел и обзор, выложенный где-то на форуме о связке раса denon с LG этого года по eARC, там в комментах (на английском языке, правда) люди пишут, что тест некорректен, так как автор проверил передачу Атмоса с ТВ на ресивер из сетей типа Нетфликс, а это "не тот Атмос", как мы уже знаем :D И инфу Архивариуса видел, где указаны модели ТВ и модели ресиверов, поддерживающих оба eARC, но непонятно именно по связке в моём случае - через usb телевизора - передаёт несжатый звук на ресивер или нет.
Вот не могу пока найти инфу/обзор, то ли ждать покупки ресивера с eARC, то ли " по старинке" купить рес прошлых лет с поддержкой несжатого звука и к нему что-то типа плеера Сони X700 (где-то здесь читал, что он всеяден и с подключенного usb-носителя прекрасно читает фильмы всех современных форматов).
Простите за длинное сообщение. Закончил, с табуретки слез :D

За это сообщение автора Rus поблагодарил:
vunoy (30 май 2020, 08:13)
Rus

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 55LB652V LG55SM9800

Сообщение narpol » 24 сен 2019, 07:37

Rus
Обычный метод подключения: по hdmi внешнее устройство чтения файлов (тв-приставка, плеер и т.д.) подключается к ресиверу, ресивер по hdmi-ARC подключается к телевизору. Звук и видеосигнал идут через ресивер на ТВ, ТВ через ARC обратно ЗВУК возвращает на ресивер и рес его декодирует, усиливает и отдаёт на внешнюю акустику (в моём случае - на пять колонок). Картинка со всякими HDR, DV в супер качестве, звук со всякими Атмосами тоже в супер качестве. Все довольны.
Но: зачем ресиверу всякие апскейлинги/улучшалки и т.д., если ТВ своими мозгами делает это на "отлично"? И зачем ТВ обратно посылать HD- звук обратно через себя на ресивер?
О чем Вы говорите? При прямой схеме (прямом потоке) ТВ ничего не возвращает по звуку, звук остается и обрабатывается ресивером, а на ТВ уходит только картинка.
Проще и короче путь: в ТВ вставляется usb-накопитель на сколько-там у каждого терабайт, ТВ прекрасно её читает, выводит супер-картинку ремукса и " сквозняком" пропускает звук на ресивер, который занимается своим делом и ласкает ваши музыкальные уши атмосами и прочими приблудами современных технологий. То есть в данном варианте исключается ещё и внешняя "читалка" типа плеера, а это экономит 10-20-30 и далее тысяч рублей.
Не существует проще пути для всего, TrueHD однозначно не может быть получен по такой схеме, а следовательно и Атмос на его основе (АПК плеера не имеет соответствующего декодера), возможно осуществим только вариант с DTS-HD и только при поддержке и на стороне акустического сетапа eARC, eARC только на стороне ТВ этому не поможет (цена у такого акустического сетапа будет соответствующая и примерно равная приобретению "читалки" за 10-20-30 т. р. и обычного ресивера без eARC).
Вот не могу пока найти инфу/обзор, то ли ждать покупки ресивера с eARC, то ли " по старинке" купить рес прошлых лет с поддержкой несжатого звука и к нему что-то типа плеера Сони X700 (где-то здесь читал, что он всеяден и с подключенного usb-носителя прекрасно читает фильмы всех современных форматов).
Все объяснил выше, ждем результатов тестирования по DTS-HD, если выдается и только его будет достаточно для Ваших хотелок - нужен ресивер с eARC, все остальное решаемо по прямой схеме подключения с приобретение обычного ресивера или сквозной схеме с приобретением ресивера с eARC, но только с приобретением внешнего источника для обоих вариантов (это технологические основы, не требующие подтверждения).
narpol

Сообщение Rus » 24 сен 2019, 11:11

Ах вон оно как, Михалыч... :D
Спасибо, narpol, Ваши посты всегда точны. А я просто надеялся на чудо, вдруг так можно, обойтись без приставки. Просто из спортивного интереса хотел как-то приспособить возможности интерфейса 2.1. Ну да ладно, проблемой меньше! Буду заказывать ресивер и двд-плеер Сони, тысяч в 60 укладываюсь.
Может, через год-два-три и окажется полезным этот новый hdmi, пусть будет.
Rus

Сообщение narpol » 24 сен 2019, 11:17

Rus
Спасибо, narpol, Ваши посты всегда точны.
На здоровье ;)
Буду заказывать ресивер и двд-плеер Сони
Дело Ваше, ну уж тогда бы я на Вашем месте хотя бы UHD BLURAY-плеер заказывал. :roll:
narpol

Сообщение Rus » 24 сен 2019, 16:22

narpol писал(а):Rus
Обычный метод подключения...
О чем Вы говорите? При прямой схеме (прямом потоке) ТВ ничего не возвращает по звуку, звук остается и обрабатывается ресивером, а на ТВ уходит только картинка.
Не существует проще пути для всего, TrueHD однозначно не может быть получен по такой схеме, а следовательно и Атмос на его основе (АПК плеера не имеет соответствующего декодера), возможно осуществим только вариант с DTS-HD и только при поддержке и на стороне акустического сетапа eARC, eARC только на стороне ТВ этому не поможет (цена у такого акустического сетапа будет соответствующая и примерно равная приобретению "читалки" за 10-20-30 т. р. и обычного ресивера без eARC).
Все объяснил выше, ждем результатов тестирования по DTS-HD, если выдается и только его будет достаточно для Ваших хотелок - нужен ресивер с eARC, все остальное решаемо по прямой схеме подключения с приобретение обычного ресивера или сквозной схеме с приобретением ресивера с eARC, но только с приобретением внешнего источника для обоих вариантов (это технологические основы, не требующие подтверждения).

Я об этом и говорю: мой ТВ (как и Ваш) имеет hdmi 2.1, и у меня единственный вопрос: можно ли при покупке ресивера с таким же 2.1 обойтись только накопителем с usb, подключенным к телевизору. И цена такого ресивера обычная, без фанатизма.
К примеру: https://stereo.ru/news/denon-avr-x1600h ... -receivers
"...Denon пополнила серию X ресиверами AVR-X1600H и AVR-X2600H с поддержкой Dolby Atmos Height и eARC.... В первую очередь, компания сделала акцент на поддержке протокола eARC, что позволит передавать с телевизора метаданные для объектно-ориентированных форматов звука через один HDMI-кабель. Также eARC дает возможность передачи аудио без компрессии и задержек. Во-вторых, Denon обращает внимание на поддержку стандарта HDCP 2.3 на всех HDMI-портах (у младшей модели шесть HDMI-входов и один выход, у старшей — восемь входов, два выхода). Помимо прочего, производитель обещает качественную картинку формата HDR/4K/60 Гц с цветовой субдискретизацией 4:4:4. Отдельно отметим, что обе модели поддерживают HDR10, Dolby Vision и HLG. Модель AVR-X2600H обладает апскейлингом до 4K/30 Гц (у X1600H функции 4K-апскейлинга нет) ".

Или это имеется ввиду, что "с телевизора" - это по сети с "недо-Атмосом"? AVR-X1600H сейчас 40 тысяч, приемлемо.
Ждем ответов на Ваш, narpol, вопрос от обладателей двух устройств с eARC и чтением файла по usb телевизора...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Дело Ваше, ну уж тогда бы я на Вашем месте хотя бы UHD BLURAY-плеер заказывал. :roll:

Да, это моя описка про двд-плеер, конечно же - я говорю о Сони X700 за 20 тысяч.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Да, прошу прощения за много слов: что Вы имеет ввиду под "прямая схема подключения" и "сквозная"? Прямая - это плеер подключен к ресиверу и он подключен к ТВ? А обратная - плеер подключен к ТВ, а ТВ - к ресиверу? Тогда какая разница, если все равно плеер нужен? Может, я зациклен уже, но не понимаю. Я все же надеюсь, что без плеера можно обойтись - ТВ и ресивер, все!
Rus

Сообщение narpol » 24 сен 2019, 16:31

Rus
Я об этом и говорю: мой ТВ (как и Ваш) имеет hdmi 2.1, и у меня единственный вопрос: можно ли при покупке ресивера с таким же 2.1 обойтись только накопителем с usb, подключенным к телевизору. И цена такого ресивера обычная, без фанатизма.
Вот прямо на этот вопрос ответил уже выше
Не существует проще пути для всего, TrueHD однозначно не может быть получен по такой схеме, а следовательно и Атмос на его основе (АПК плеера не имеет соответствующего декодера), возможно осуществим только вариант с DTS-HD и только при поддержке и на стороне акустического сетапа eARC
ждем результатов тестирования по DTS-HD, если выдается и только его будет достаточно для Ваших хотелок - нужен ресивер с eARC, все остальное решаемо по прямой схеме подключения с приобретение обычного ресивера или сквозной схеме с приобретением ресивера с eARC, но только с приобретением внешнего источника для обоих вариантов (это технологические основы, не требующие подтверждения).
Коротко, DTS-HD - возможно (нужно тестирование для проверки) ДА, TrueHD и, сответственно блюрейный вариант Атмоса на его основе - однозначное НЕТ.
Тогда какая разница, если все равно плеер нужен?
Кому как удобней, во втором случае может оказаться меньше проводов по длине, возможный вариант для пользователей, чьи акустические сетапы лишены поддержки сквозного прохода 4к HDR-видео.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация