Нет. Я вместо этого купил m.2 ssd в ноут на 4ТБ за 65 т. р., чтобы быстрей муксить/демуксить))
Шутка, емкий быстрый диск мне и без видео нужен был. В реальности, субъективно, сейчас я пока не вижу особого смысла во внешнем плеере, так как
встроенный в gx оказался весьма не плох: h265, пусть и не последних ревизий, но играет и, по моим наблюдениям, с подключенного через usb жесткого диска если
моментальный поток файла (не путать со средним битрейтом) не превышает где-то ~ 300 Мб (ограничение USB 2.0 хаба, который используется теликом), то все проглатывается на ура.DV MEL мне удалось научится делать, как и перекодировать звук в AC3. Что-то куда-то муксить/демуксить все-равно иногда придется (хотя бы когда есть русский звук в раздаче не с очень "крутым" видео и есть хорошее видео с не нужным мне звуком). С ютуба удалось скачать несколько роликов в AV1, которые телик так же успешно играет. То есть, я пока реально не знаю чего-то, что мне не удалось бы просмотреть на своем телике, из того, что можно просмотреть на внешнем плеере.DV FEL нет, но я и на HDR10 вполне согласен.