Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение dimonml » 27 янв 2021, 20:51

STRAUS писал(а):Единственное что вряд рутрекеровские релизы после пересборки в мр4 будут воспроизводится на телеках, хотя не факт.

Если все аккуратно сделать, то не вижу никаких проблем тут. По крайней мере я про свой gx.
dimonml

Благодарил (а): 217 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Спонсор » 27 янв 2021, 20:51

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheEqualizer » 27 янв 2021, 20:59

STRAUS писал(а):TS Muxer

Он точно не может разложить, т.к. он не видит их.

На счёт FFmpeg говорить не буду, еще не проверял
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение STRAUS » 27 янв 2021, 21:26

dimonml писал(а):Если все аккуратно сделать, то не вижу никаких проблем тут. По крайней мере я про свой gx.

У меня сэмпл от одной из раздач не воспроизвёл DV. Ни из какого контейнера. Только HDR удалось добиться. Если хотите пробуйте.
TheEqualizer писал(а):
STRAUS писал(а):TS Muxer

Он точно не может разложить, т.к. он не видит их.

А что он должен увидеть? Там один видеопоток, вроде как совмещённый (HDR и DV) Типа как в пятом профиле.
STRAUS

Телевизор: lg oled55b8slb
Звук: Dolby Atmos

Сообщение TheEqualizer » 27 янв 2021, 21:29

STRAUS писал(а):А что вы хотите увидеть? Там один видеопоток, вроде как совмещённый. Типа как в пятом профиле.

Так я именно и спрашивал можно ли в таком видео получить два потока в результате разложения, если нет, то вопрос на этом закрыт, вывод - данные релизы не подходят и необходимо иметь источники в m2ts.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд:

Проверил что видит FFmpeg, как оказалось тоже только один "склеенный" видео поток, по этой причине делаю вывод что релизы такого рода в mkv не годятся для пересборки в mp4 dv для тв.
TheEqualizer

Сообщение dimonml » 27 янв 2021, 23:34

STRAUS писал(а):У меня сэмпл от одной из раздач не воспроизвёл DV. Ни из какого контейнера. Только HDR удалось добиться. Если хотите пробуйте.

Укажите конкретную ссылку. Например, с семплом от пила 8, указанной выше, у меня каких либо проблем не возникло.

TheEqualizer писал(а):Проверил что видит FFmpeg, как оказалось тоже только один "склеенный" видео поток, по этой причине делаю вывод что релизы такого рода в mkv не годятся для пересборки в mp4 dv для тв.

В случае с моим gx я пробовал выдрать один поток, потом его разложить на два, потом его из FEL конвертнуть в МEL в восьмой профиль, а потом собрать либо в ts, либо в mp4. В обоих случаях у меня все воспроизводилось со значком DV.
dimonml

Благодарил (а): 217 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение TheEqualizer » 28 янв 2021, 00:07

dimonml писал(а):потом его разложить на два, потом его из FEL конвертнуть в МEL в восьмой профиль, а потом собрать либо в ts, либо в mp4

А можно подробнее, чем и как его разложить то, если программы не видят два потока. Если можно подробную инструкцию как вы делаете.
TheEqualizer

Сообщение narpol » 28 янв 2021, 05:38

С хобота
Running the Dolby Vision Analysis
В этом видео показано, как запустить анализ Dolby Vision в DaVinci Resolve 16.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 801 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение amangra » 28 янв 2021, 07:05

TheEqualizer
Зачем вам связываться с mkv?
Если в качестве исходного взять m2ts, то трудозататрат в результате будет гораздо меньше, чем раскладывать на два потока один поток, который изначально был сделан из m2ts, преобразовывать FEL в MEL, собирать обратно в один ради получения 8-го профиля.
Ваш ТВ умеет полноценно воспроизводить 7-й профиль в mp4, зачем все эти сложности с однопоточным mkv :?

Обрезать готовый фильм с DV не получится, как тут правильно говорили. Обрезать только элементарные потоки с последующей сборкой.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение TheEqualizer » 28 янв 2021, 07:42

amangra
Я бы и не думал бы про весь этот треш с однопоточным mkv, если бы фильм который интересует меня конкретно в данном случаи был бы где-то ещё в m2ts, кроме как на закрытом трекере, так ещё и под "ключом", за который надо заплатить. Остальные варианты, которые удалось найти в свободном доступе, к сожалению только hdr, без dv
TheEqualizer

Сообщение STRAUS » 28 янв 2021, 07:43

dimonml писал(а):В случае с моим gx я пробовал выдрать один поток, потом его разложить на два, потом его из FEL конвертнуть в МEL в восьмой профиль, а потом собрать либо в ts, либо в mp4. В обоих случаях у меня все воспроизводилось со значком DV.

Понятно. С рутрекера нужно допиливать материал, огромным количеством операций. Я то думал они умное что то придумали. Тут проще исходный блюр скачать.
STRAUS

Телевизор: lg oled55b8slb
Звук: Dolby Atmos

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение