Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение shinvr » 31 янв 2021, 10:35

narpol
да... увы вы были правы и радость моя длилась недолго. скачал следующий фильмец http://rutor.info/torrent/787378/neistovyj_unhinged-2020-uhd-bdremux-2160p-ot-selezen-4k-hdr-dolby-vision-tv-itunes, и плеер отказался его открывать, хотя в названии торрента пометка TV. Кстати, как по MI узнать какой профиль 7-й, 8-й?
shinvr

Благодарил (а): 9 раз.
Телевизор: LG OLED65CX6LA

Спонсор » 31 янв 2021, 10:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 31 янв 2021, 10:48

shinvr
Ищите там вот такую строку STRAUS @ Просмотр контента в формате Dolby Vision (на примере 8-й, у 7-го соответственно 8 изменится на 7 после dvhe). Ну или просто смотрите, если есть два видеопотока, то это 7-й профиль - Dual Track Dual Layer)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (31 янв 2021, 20:12)
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение qwertypark » 01 фев 2021, 17:57

Пытаюсь открыть для себя прелести Dolby Vision. Попробовал оценить разницу на примере недавних ремуксов властелина колец. Использую внешний hdd.
Скачал как mkv с hdr, так и mp4 с DV. Плашку на надписью вижу соответствующую.
Ну в целом с DV снег в горах на закате был менее розовым чем с HDR. А так как-то прям совсем разницы незаметно, понятно что если две картинки поставить одновременно, то отличия будут, но вот при просмотре одноминутного фрагмента раз по 5, сложно что-то понять. А если зрителю не сказать что и где, то почти уверен - никто не разберет.

А вот с мп4 мне смотреть что-то не понравилось. При перемотке видео просто повисает, и иногда даже дальнейшее воспроизведение начинает лагать. С mkv на том же винте проблем не замечено.
Стоит ли дальше пробовать в хваленном Dolby Vision что-то искать? Может новые фильмы под него лучше зайдут? (Но мп4 со своей единой аудио дорогой тоже бесит, там же вроде давно уже саппортятся несколько)
qwertypark

Телевизор: LG OLED65E9

Сообщение alexey60 » 01 фев 2021, 18:03

qwertypark
Лучше про сравнение молчите. А то сейчас налетят и забросают моченными помидорами.
alexey60

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED65CX
Звук: Yamaha A4A + Magnat колонки

Сообщение TheEqualizer » 01 фев 2021, 18:05

qwertypark
Я для себя решил так, есть кино которое меня интересует существует в DV варианте, значит его и беру (или делаю сам), если есть в природе вариант только hdr, значит будет так. По моему всё просто. На счёт mp4 - проблем не испытываю. По поводу аудиодорог как по мне так даже лучше что только одна, т.к. экономится драгоценное место. А звук я все равно предпочитаю только дубляж или если отсутствует оный, то наилучший многоголосый закадровый.
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение qwertypark » 01 фев 2021, 18:25

alexey60 писал(а):qwertypark
Лучше про сравнение молчите. А то сейчас налетят и забросают моченными помидорами.

Так что забрасывать? Это ж явно субъективщина.
Плюс я еще и для себя пытаюсь понять какие варианты есть и что мне удобнее. Просто если говорить и hdr и его отсутствии, тут все как-бы очевидно. Но с DV не все так просто.

TheEqualizer писал(а):qwertypark
Я для себя решил так, есть кино которое меня интересует существует в DV варианте, значит его и беру (или делаю сам), если есть в природе вариант только hdr, значит будет так. По моему всё просто. На счёт mp4 - проблем не испытываю. По поводу аудиодорог как по мне так даже лучше что только одна, т.к. экономится драгоценное место. А звук я все равно предпочитаю только дубляж или если отсутствует оный, то наилучший многоголосый закадровый.

С дорожками не могу согласится, от слова совсем. Но это ладно.
А вот почему у меня лагает 100гиговы мп4 вопрос хороший. Вроде как были б это проблемы с хдд, я б и на мкв файлах это наблюдал, странно. Может нативынй плеер плохо с мп4 дружит.
qwertypark

Сообщение narpol » 01 фев 2021, 18:43

qwertypark писал(а):Может нативынй плеер плохо с мп4 дружит.
Могу сказать только в данной части - дружит отлично, кроме одного единственного релиза, где есть сочетание 60 к/с + DV. Ни на каком другом даже более слабая 7-я альфа проблем с воспроизведением DV 7-го профиля из mp4-контейнера через usb c HDD в док-станции с внешним питанием не испытывала.
Стоит ли дальше пробовать в хваленном Dolby Vision что-то искать? Но мп4 со своей единой аудио дорогой тоже бесит, там же вроде давно уже саппортятся несколько)
Тут можно только сказать следующее:
- не смысла, если не видите явных преимуществ (зачем, если в HDR гораздо больше релизов, в т. ч. по составу звука, и раздающих на их раздачах)
- так займитесь изготовлением, т.к. релизеры никому ничего не должны (как им удобно/нравится, так и делают).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Slid » 01 фев 2021, 19:04

narpol писал(а):
STRAUS писал(а):И веном в матрёшке ещё выпустили. http://rutor.is/torrent/796555/venom_ve ... e-8-itunes
Про это (с кинозала от релизера)
Релиз от Dolby Vision Torrents
Релизы в формате Dolby Vision Profile 8 и контейнере MKV, конвертированные из FEL в MEL для совместимости со всеми поддерживаемыми устройствами: nVidia Shield Pro 2019, Zidoo Z1000 Pro, Ugoos AM6 Plus

И так, для определения "курящих в сторонке" ;)
2021-01-28_13-24-21.png
2021-01-28_13-26-15.png

На Руторе порой долгая модерация. Релизеров двое, поэтому некоторый асинхрон ;)
Slid

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65C9
Звук: JBL Bar 9.1

Сообщение qwertypark » 01 фев 2021, 19:16

narpol писал(а):
qwertypark писал(а):Может нативынй плеер плохо с мп4 дружит.
Могу сказать только в данной части - дружит отлично, кроме одного единственного релиза, где есть сочетание 60 к/с + DV. Ни на каком другом даже более слабая 7-я альфа проблем с воспроизведением DV 7-го профиля из mp4-контейнера через usb c HDD в док-станции с внешним питанием не испытывала.
Стоит ли дальше пробовать в хваленном Dolby Vision что-то искать? Но мп4 со своей единой аудио дорогой тоже бесит, там же вроде давно уже саппортятся несколько)
Тут можно только сказать следующее:
- не смысла, если не видите явных преимуществ (зачем, если в HDR гораздо больше релизов, в т. ч. по составу звука, и раздающих на их раздачах)
- так займитесь изготовлением, т.к. релизеры никому ничего не должны (как им удобно/нравится, так и делают).

С лагами МП4 еще повожусь, слишком странный результат.

С дорожками, я тут вероятнее всего запутался. Насколько знаю, там же и версий мп4 разное количество, и вроде как последние много аудидорог саппортят (просто нагуглил). Но честно говоря не помню чтоб натыкался на мп4 с несколькими озвучками. Подумал, может ситуация сравнима с мкв и DV - ограничения устаревших плееров и тд.
qwertypark

Сообщение STRAUS » 01 фев 2021, 19:46

qwertypark писал(а): Но честно говоря не помню чтоб натыкался на мп4 с несколькими озвучками.

http://rutor.is/torrent/796497/drozh-zemli_tremors-1990-uhd-bdremux-2160p-4k-hdr-dolby-vision-tv-d-p-p2 - вот пожалуйста, озвучек по самое не балуйся. Да ищё и HD звук. Смотреть одно удовольствие.
http://rutor.is/torrent/796641/ip-man_ip-man-2008-uhd-bdremux-2160p-4k-hdr-dolby-vision-tv-p-p2-l2-a - тоже озвучек много.
http://rutor.is/torrent/797257/vanda/vizhn_wandavision-01x01-03-iz-09-2021-web-dl-hevc-2160p-4k-dolby-vision-p и из последних веб релизов 4 русские насчитал и английская пятая.
Так что всё есть.
STRAUS

Телевизор: lg oled55b8slb
Звук: Dolby Atmos

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение