Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение igorkzn » 06 окт 2021, 14:56

narpol
во, там пишут Сравнение проводилось переключением на некоторых сценах с фильма DV на HDR.
я вопрос задавал про С1 и так и не понял, как там можно переключаться во видеодорожкам? Не увидел такой функции у себя
igorkzn

Благодарил (а): 56 раз.
Телевизор: LG65C1
Звук: Denon S960H+Dali Spektor6+KEFiQ

Спонсор » 06 окт 2021, 14:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 06 окт 2021, 14:58

igorkzn
Где там (ссылка на пост)?
igorkzn писал(а):как там можно переключаться во видеодорожкам? Не увидел такой функции у себя
И еще раз - с помощью АПК встроенного плеера ТВ осуществить такое переключение нельзя ни у какого ТВ. Вероятно, речь шла об использовании внешнего источника.
Последний раз редактировалось narpol 06 окт 2021, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение GuestWebOs » 06 окт 2021, 15:57

Гхм. Скачал фильм "в каком-то формате с Dolby vision". На компе MPC (медиа-плеер-классик) после обновления кодеков смог запустить, но цвета были кислотно-инвертированные. Ок, МРС долби вижн не умеет.
Попытался запустить на C9MLB по DLNA- файл запустился, цвета прекрасные, сабы включил, звук поменял, красивые надписи долби вижн\атмос вроде в углу появились, я восхитился техникой, перемотал фильм чуть вперед - "Не удалось распознать файл. Воспроизвести следующий файл"? 0_0 Удивился, включил след. серию - все работает, перемотал чуть вперед - все сломалось. В итоге то, что показывалось, воспроизвести невозможно. К такому меня жизнь не готовила - только что все работало, и тут же невозможно воспроизведение.

Что это было и можно ли как-то починить?
GuestWebOs

Сообщение narpol » 06 окт 2021, 16:04

GuestWebOs писал(а):на C9MLB
В профиле укажите (и форуму полезно, и другим пользователям легче общаться)
GuestWebOs писал(а):Скачал фильм "в каком-то формате с Dolby vision"
перемотал фильм чуть вперед - "невозможно запустить файл, хотите загрузить следующий"? 0_0 Удивился, включил след. серию - все работает, перемотал чуть вперед - все сломалось. В итоге то, что показывалось, воспроизвести невозможно. К такому меня жизнь не готовила - только что все работало, и тут же невозможно воспроизведение.
Что это было и можно ли как-то починить?
Для начала указать конкретику (ссылку) на то, что конкретно скачивали/смотрели. Однозначно не должно быть проблем с материалами, указанными в первой части (самой большой) поста narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision
GuestWebOs писал(а):На компе MPC (медиа-плеер-классик) после обновления кодеков смог запустить, но цвета были кислотно-инвертированные. Ок, МРС долби вижн не умеет.
Про ПК в качестве источника кинематографического DV-контента можно просто забыть (вне зависимости от используемого плеера/кодеков и т. п.)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение GuestWebOs » 06 окт 2021, 16:11

Я сюда крайне редко захожу, посему не считаю нужным заполнять что-то подробное.
Конкретику и ссылку на заблокированный в РФ ресурс? Я таким не пользуюсь! Не, товарищ майор, мне друг передал, честно купленный эпловский "Тед Лассо". Честно-честно.

Главная конкретика указана - пример с ПК я привел для того, чтобы было понятно - там криво, а на ТВ воспроизвелось нормально. И тут же все сломалось. В начале работает, а потом не работает - для меня это самое важное и "конкретное" описание проблемы.

ЗЫ ну потому что это цифра.1 или 0. Или работает, или не работает. В моем мироустройстве это не аналог с "затуханием сигнала". Тут либо-либо. Поэтому я и подвис, когда в начале все ок, а потом "файл не распознается". У меня легкий когнитивный диссонанс.
GuestWebOs

Сообщение narpol » 06 окт 2021, 16:23

GuestWebOs писал(а):Я сюда крайне редко захожу, посему не считаю нужным заполнять что-то подробное.
Ну тогда подробно "разжевывать" тоже не считаю нужным. Основываясь на
GuestWebOs писал(а):эпловский "Тед Лассо".
Главная конкретика указана - пример с ПК я привел для того, чтобы было понятно - там криво, а на ТВ воспроизвелось нормально. И тут же все сломалось. В начале работает, а потом не работает - для меня это самое главное.
тут Slid @ Просмотр контента в формате Dolby Vision найдете все, что нужно.

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 2
AlexMaestro (06 окт 2021, 16:46), amangra (07 окт 2021, 06:52)
narpol

Сообщение GuestWebOs » 06 окт 2021, 16:28

А, ну отчасти именно поэтому я тут редко появляюсь. Информативность близка к нулю, зачем время тратить?

Я, разумеется, зело благодарен, что мне показали картинко, которую поиском не найти, но там написано "запускается, перемотка не работает", но нет ответа "почему после перемотки оно уже НЕ запускается. Впрочем, я уже "нашел все, что нужно", проникся и удаляюсь. Благодарствую за потраченное время.
GuestWebOs

Сообщение igorkzn » 06 окт 2021, 17:17

narpol писал(а):igorkzn
Где там (ссылка на пост)?
И еще раз - с помощью АПК встроенного плеера ТВ осуществить такое переключение нельзя ни у какого ТВ. Вероятно, речь шла об использовании внешнего источника.

Pashochek @ Dolby Vision и HDR: сравнение и разница в качестве картинки
igorkzn

Сообщение narpol » 06 окт 2021, 17:31

igorkzn
Все просто: скачиваете 2 варианта (HDR и DV), засовываете их на разные USB-накопители (например), запускаете и, найдя какую-нибудь характерную (на ваш взгляд) сцену, тормозите и рассматриваете, потом переключаетесь на второй накопитель и мотаете там до этой же сцены. И сравнивайте сколько угодно, переключаясь между ними. Но гораздо удобней при таком сравнении использовать внешний источник.
narpol

Сообщение igorkzn » 06 окт 2021, 17:37

narpol
ааа, Э ясно... просто по ответу Pashochek » 03 янв 2019, 00:43 (по ссылке) - непонятно как он сравнивал.... пишет, что Сравнение проводилось переключением на некоторых сценах с фильма DV на HDR.
igorkzn

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение