Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение TheEqualizer » 12 дек 2023, 11:11

Maksim_Nebolsin,
Я же в самом начале сказал, что не надо судить по своим доходам других людей, я написал что покупка B9 была серьезным событием.
Ты же пишешь что они стоили всегда копейки, что показывает твою надменность и показную состоятельность.
Ты не умеешь делать, но при этом учишь других как надо делать, и кстати делать именно так как хочется тебе, а не большинству, на тех не многих раздачах в 5 профиле люди пишут про фиолетовый, по тому у них нет поддержки dv. Но когда я тебе давно ещё написал в личке на КЗ что ты можешь заказать нужный фильм именно в том виде как ты хочешь, что ты мне ответил? Зачем платить я тебе ещё буду за фильмы. Что говорит о том что ты даже не ценишь чужой труд и время (и не надо сейчас затирать про пиратство и то что я не заплатил праваобладателям и т п, тут речь о самом процессе создания релиза, ты просто не знаешь сколько всего надо сделать чтобы получился готовый фильм с синхронным звуком, рабочими субтитрами и т.д.)
И последнее, я не запрещаю никому смотреть 5 проф и диски, каждый волен выбирать, что ему нужно. Но не надо указывать как мне делать, хочешь именно так как тебе надо, учись, делай и выкладывай, радуй народ, а я буду заходить и читать "лестные" комментарии о твоих работах.
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED 65 G5 + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Спонсор » 12 дек 2023, 11:11

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 11:40

При чём тут доход? )))) пофиг) об этом и слова не было) но крайне странно называть бюджетную модель топовой) А за что платить тебе деньги? ))) за то, что б ты не урезал 5 профиль до 8? )))) естественно я тебе отказал в вежливой форме) делай что хочешь но не придумывай про то, что нет разницы между 5 и 8 и про то, что 7 профиль не нужен)
Maksim_Nebolsin

Телевизор: LG G2
Звук: LG G2

Сообщение TheEqualizer » 12 дек 2023, 12:27

Maksim_Nebolsin
Как при чем тут доход? Это напрямую связано, ну неужели это ещё надо объяснять.
Когда это B серия стала бюджетной? Даже в рамках oled-ов это серидина, бюджетные (опять же с оговоркой в рамках oled-ов) это серия А.
Я же говорю ты думаешь что фильмы в готовом виде падают с неба, по этому пишешь за что платить, или делаешь вид что не понимаешь, иными словами включаешь дурака, платить за твой комфорт, ты же платишь ну например за такси, так как тебя подвозят именно туда куда надо, но при этом можно приехать на автобусе и дойти ногами.
Кому я вру? Цитата из моей вкладки "Информация" [выделил для тебя даже слово "хуже"]
Если используется HDR10 и одинаковый bitrate потока и контейнер, то 8-й профиль эквивалентен 7 профилю с MEL. Но даже при наличии устройства которое воспроизведет 7 профиль c FEL, заметить отличие удастся не каждому и только в отдельных сценах при намеренном поиске и прямом сравнении.
Также не стоит забывать что устройств способных воспроизводить "полный" Dolby Vision очень мало и стоят они дорого, нужны медиаплееры на процессорах Mediatek, такие например делает компания Oppo, а также китайские ноунеймы, которые производят "клоны" данных плееров.
Если подвести краткий итог:
7-ой профиль с FEL -> 8-ой профиль = хуже
7-ой профиль с MEL -> 8-ой профиль = одинаково
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED 65 G5 + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 13:08

Конечно с неба падают) я с китайского торрента скачал, все равно что с неба)))) B это бюджет) как и А) там и матрицы плохонькие и видеопроцы
Maksim_Nebolsin

Сообщение Vladi73 » 12 дек 2023, 13:15

Maksim_Nebolsin

Были у меня как то одновременно BX и G1 и сказать, что вот так сильно они отличаются, что прям кино смотреть не возможно, это чушь полная...
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 13:38

Vladi, ok) только с тех пор яркость в тележках сильно возросла, между B3 и G3 разница по яркости размером с пропасть
Maksim_Nebolsin

Сообщение Vladi73 » 12 дек 2023, 13:43

Maksim_Nebolsin писал(а):между B3 и G3

Ну в этих моделях панели принципиально отличаются... Чего на предыдущих моделях не было.

В частности я поэтому и не стал менять G1 на G2, ибо шило на мыло...
А вот G3 с MLA это уже интереснее...
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 13:52

Так в G2 в отличии от G1 матрица на тяжёлых водородах плюс радиатор, это сильно отличает их) а как же новая технология брайтнес бустер, она так же стартовала на G2, она увеличивает объем цвета компенсируя разбавление белым субпикселем
Maksim_Nebolsin

Сообщение MOHAX777 » 12 дек 2023, 17:16

TheEqualizer писал(а):Вот сейчас без наезда, прям реально интересно мне, почему он "самый не красивый", чем он хуже 5-го, именно визуально на глаз, отсылать к видео на ютубе где чел рассказывает что он правильнее не надо, я это всё смотрел, вы мне расскажите, а лучше покажите со скринами или ещё как, что вы видите плохого в 8 и хорошего в 5 (просто я не вижу, я сейчас не прикалываюсь)

Теоретическая "лучшесть" DV-5 по сравнению с DV-8 ещё более эфемерна, чем DV-FEL над DV-MEL :lol: Дяди-маркетологи рассказали красивую сказку про новый супер-метод кодирования цветового пространства, который соответствует 11.5 битам обычного HDR10 8-) НО почитав несколько тредов на забугорных форумах, как я понял, это пока так и осталось красивой сказкой. На данный момент красоту FEL-слоя можно узреть только искусственно загадив BL :lol: Тоже самое и DV-5, "крутость" его чисто теоретическая. А учитывая макс. поток, с которым он сейчас выпускается - всё это очень сомнительно даже при появлении 12-битных матриц ТВ.
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение Maksim_Nebolsin » 12 дек 2023, 21:15

Монах, подскажи какой у тебя плеер и модель телека
Maksim_Nebolsin

Пред.След.