БФГ писал(а):Архивариус, у вас 55B7V, если не трудно в двух словах, реально стоит 30 тыс переплатить на задел на будущее?
Картинка вообще красота?
4К летает?
олед не должен выгорать?
сама поверхность стекло?
за края брать можно?
как монитор пробовали? пиксел в глаза не бросается?
В моём случае после топового ЖК LG (правда 2014 года) картинка на OLED гораздо больше радует глаз, особенно черный который действительно черный и конечно лучшее отображение полутонов в HDR. Я уже не говорю, что между webOS 1.0 и webOS 3.5 пропасть по функционалу, удобству и скорости.
4К летает, смотрю тяжёлые рипы по wifi без каких-либо торможений. Не выгорит он, уже неоднократно обсуждалось, что новые матрицы имеют достаточный ресурс и технологии компенсации успешно противостоят ОИ, за исключением случаев непрерывного просмотра новостей с логотипом и бегушей строкой. Надеюсь у вас не так ?:) Поверхность не сказал бы что стеклянная, сверху наклеен антибликовый фильтр. За края брать можно. Как монитор не пробовал, для этого отдельный телевизор есть
.
QLED в магазине кажется лучше благодаря большей яркости экрана на фоне общего высокого уровня освещенности, но вот дома глаза выпадут смотреть в таком режиме, так что для качественной картинки в кино в полутемном/темном помещении нужен именно OLED.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:БФГ писал(а):Ходил смотрел в живую, вот что получается, продавцы в один голос за qled, на oled ругаются...
смотрел, на oled 55EG9A7V, есть битые пикселы, на qled уверяют - нет.
показывали ролики с динамикой и снегом, динамика как бы описать, шпиль как бы у семиряется, на Самсунге ок, а белая собака на снегу вообще странно, контуры замыливаются, снег с оттенками розового.
но самое главное!!!
они показали 55с7 на котором остаточное изображение на красном сильно и на остальных цветах тое видно, оно вообще не убирается, я в шоке
OLED - отпал получается!
Единственный плюс Q - большая пиковая яркость. От которой при просмотре в темноте или вечером вообще никакого толку. В темноте глаза на лоб уже от 200 кд/м2 полезут.
Т. е., сильная сторона Самсунг - просмотр днем в очень светлых комнатах с большими окнами.
Что касается контраста - Самсунг, как и жк в целом, не дотягивают и до 10 000:1, в то время как контраст у олед измеряется сотнями тысяч к одному. Это единственная технология, которая способна сделать каждый отдельный пиксель как полностью черным, так и ярким. В результате картинка в темных сценах и смешанных максимально объемная. На фоне настоящего черного и остальные цвета воспринимаются более насыщенными. У жк же насыщенность зависит от яркости подсветки.
Из плюсов олед - почти нулевой отклик пикселя, в отличие от жк, в которых длина шлейфа зависит от качества матрицы и комбинации выводимых цветов. (c) не мой
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:Мой 55B7V без битых пикселей, потому как специально выбирался экземпляр без них. С несколькими битыми субпикселями тоже видел в магазине, у LG на этот случай есть допуски, что не есть гуд для нас-потребителей.