3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.
DaggetMOV писал(а):для личного фото-видеоархива есть решение многократно по надежности превышающее магнитные и твердотельные носители. Из тех что в свободном доступе конечно. Собственно на нем и остановился. Недешевое надо сказать, но уверен того стоит
Это блюрей. Да, это я уже проходил. Сначала у меня была коллекция фото на CD дисках, потом на DVD Не, спасибо, блюрей, пока. Да и элементарно неудобно пользоваться медиатекой на бд дисках.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
DaggetMOV писал(а):Musuraboshi Не вижу ничего смешного. Нет тут никакой ностальгии. Это скорее ближе к паранойе. Какой диск точно не выйдет из строя? Тот который никуда не подключен
mdisc.jpg
Верно, но когда диски выходят из строя? обычно, в момент включения
Всем спасибо, сегодня заказал Synology DS920+ и Seagate SkyHawk AI на 14 Тб (все «специализированные» HDD для NAS закончились) должно все приехать в вс, как настрою отпишусь о результатах.
LG OLED 65E9 + Samsung HW-Q950A + ZidooZ9X + Apple TV 4K 2021
Являюсь обладателем сетевого хранилища, которое предпочел собирать сам. Железо покупалось самое обычное PC, но с оглядкой на поддержку определенными дистрибутивами для организации NAS.
Вот немного описания получившегося девайса на профильном форуме.
Началось все с покупки телевизора и желания смотреть на нем контент в 4к. А далее понеслось: пришлось заменить роутер, который стал выполнять функцию DLNA сервера, покупка внешних дисков на 8 ТБ, число которых выросло до четырех, мудрить с тем, как все это воткнуть в два разъемы usb на роутере и запитать. В конечном итоге пришло понимание, что все это безобразие из девайсов и проводов нужно облагородить. Таким путем пришел к xpenology. Скажу, что железо изначально покупалось с мыслью о FreeNAS, но до него дело не дошло, по причине того, что массив ZFS до сих пор нельзя расширять добавлением диска, мне показалось это не очень удобным, и я остановился.
На сегодняшний день по железу пришел к такому составу:
U-NAS NSC-810A;
GIGABYTE c246m-wu4,
Core i3 9100,
RAM DDR4 64GB ECC;
HDD 8x8TB (WD 4 шт. достал из внешних накопителей + 4 шт. Seagete Iron Wolf)
В качестве основы взят DS918+. Загрузчик использовал Jun 1.04b c Extra v0.13.3. Система обновлена до последней DSM 6.2.3-25426 Update 3. Работает все, включая обе сетевые карты.
Может быть кому-то будет полезно: крайняя флешка с загрузчиком создавалась в OSX. Вот здесь я описал процесс подробно, потому что некоторых моментов я на этом форуме не нашел. К слову, все выполняется штатными средствами ОС.
В планах заменить процессор на Intel Xeon E-2288G, добавить для кеша два накопителя Intel Optane через переходник в m.2, расширить дисковое хранилище до 16-24 накопителей. Когда это реализую не знаю, но подумываю переехать из имеющегося корпуса в стойку.
Почему решил собирать сам: Готовые устройства от любого производителя сетевых хранилищ хороши, когда не требуется производительного железа и большого количества HDD. С ростом количества последних цена резко подскакивает, с учётом того, что комплектуха внутри остаётся практически такой же.
К тому же устройства от Synology с количеством накопителей от 8 штук, если мне память не изменяет, лишены возможности аппаратного транскодинга, а для Plex в домашней системе это имеет решающее значение, для меня так точно, потому что сотовый транскодинг утилизирует процессор на 80%.
К этому стоит добавить цену и самих накопителей, которые приобретаются отдельно.
А если у вас есть старый комп, то ничто вам не мешает поставить на него OpenMediaVault, FreeNAS, а если повезёт, то ОС от Synology, и пользоваться всеми благами современных технологий, не переплачивая за готовые решения производителей.
Только перед этим все, рекомендую посмотреть, в каких системах Plex поддерживает аппаратный транскодинг, и с какими устройствами, это важно.
Или, как вариант, у кого есть Nvidia Shield, использовать сервер, который крутится на приставке, а NAS просто подключать как хранилище по сети к Шилду.
LG OLED65C9 + Nvidia Shield Tv Pro 2019 + NAS based on Xpenology + Docker Plex Media Server with PlexPass on NAS
За это сообщение автора Отщепенец поблагодарили: 2
Отщепенец писал(а):К тому же устройства от Synology с количеством накопителей от 8 штук, если мне память не изменяет, лишены возможности аппаратного транскодинга, а для Plex в домашней системе это имеет решающее значение, для меня так точно, потому что сотовый транскодинг утилизирует процессор на 80%.
Я вот так не считаю. Сам по себе транскодинг - зло и он для Plex не то что решающее, никакого значения не имеет. Конечные устройства должны самостоятельно уметь переваривать медиаконтент. В противном случае уже контент подбирается под устройства
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV Аппаратный транскодинг без купленного PlexPass работать не будет, да и в локальной сети он не нужен. А вот если вы хотите в поездке что-то посмотреть из библиотеки, или недавно вышедший фильм, то конвертировать лучше на стороне сервера, ибо передавать фильм в 4к, чтобы потом его воспроизвести на экране 10" разрешением в 1080p, а то и телефона - ну такое себе.
Собственно вся прелесть плекса, кроме функций каталога, в доступности всей библиотеки из любой точки, был бы интернет. Для чего и существуют настройки качества конвертации для удаленного вещания, а в домашней сети Plex по умолчанию отправляет все данные без конвертации, если устройство способно переварить контент.
LG OLED65C9 + Nvidia Shield Tv Pro 2019 + NAS based on Xpenology + Docker Plex Media Server with PlexPass on NAS
Отщепенец писал(а):А вот если вы хотите в поездке что-то посмотреть из библиотеки, или недавно вышедший фильм, то конвертировать лучше на стороне сервера, ибо передавать фильм в 4к, чтобы потом его воспроизвести на экране 10" разрешением в 1080p, а то и телефона - ну такое себе.
Для чего и существуют несколько простых правил. И действительно сложно придумать большую экзотику
rules-4K.jpg (56.33 КБ) Просмотров: 2329
Отщепенец писал(а):Собственно вся прелесть плекса, кроме функций каталога, в доступности всей библиотеки из любой точки, был бы интернет. Для чего и существуют настройки качества конвертации для удаленного вещания, а в домашней сети Plex по умолчанию отправляет все данные без конвертации, если устройство способно переварить контент.
Не только Plex это умеет. Но дело даже не в этом. Если поинтересуетесь качеством транскода то интересные вещи узнаете. Днище на выходе на любом мало мальски приличном трекере просто запрещено раздавать
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV писал(а):Для чего и существуют несколько простых правил. И действительно сложно придумать большую экзотику
rules-4K.jpg
Не только Plex это умеет. Но дело даже не в этом. Если поинтересуетесь качеством транскода то интересные вещи узнаете. Днище на выходе на любом мало мальски приличном трекере просто запрещено раздавать
Судя по тому отрезку, что был приведен, вы даже не вникали в суть того, о чем там пишут, прочитали по диагонали, и сделали неправильные выводы.
These rules are a guideline and meant to be humorous while still being informative and accurate as possible
Plex and 4k transcoding Ok I want to ignore all the above and still want to transcode 4k; There is no free lunch.If you are transcoding 4k instead of having a direct play solution, then you will pay for it instead with expensive server hardware.
1080 transcoding is like a grain of sand on the beach of 4k transcoding.that is how much more power 4k requires.Great power does not come cheaply or easily.
transcoding 4k with CPU requires an extremely powerful cpu (plex cpu support article 1.5k)
transcoding 4k with GPU requires active plex pass
audio is never transcoded on GPU so the cpu must be powerful enough to handle the number of streams expected even when GPU is doing the video.
plex does not currently transcode TO x265
any transcoding is also a highly IO intensive operation, this means you need sufficient ram, disk IO, and network bandwidth to get this bits in, converted, and sent out to the client (s).
transcoding 4k hdr without a separate gpu requires a 7th generation intel cpu (i3/5/7 7000 series) with a 6th generation quicksync capable igpu. (ie intel uhd 600 series or better)
Intel Quick Sync Video is Intel's brand for its dedicated video encoding and decoding hardware core.Quick Sync was introduced with the Sandy Bridge CPU microarchitecture on 9 January 2011 and has been found on the die of Intel CPUs ever since.The name "Quick Sync" refers to the use case of quickly transcoding ("converting" a video from, for example, a DVD or Blu-ray Disc to a format appropriate to, for example, a smartphone.This becomes critically important in the professional video workplac...
intel igpu transcoding is fully supported on both windows and linux
nvidia gpu transcoding is fully supported on windows.
Почитайте внимательно, возможно вы не до конца все поняли.
Я пользуюсь этой функцией плекса регулярно уже больше года, а помимо прочего, ей пользуются мои родители и хорошие друзья.
LG OLED65C9 + Nvidia Shield Tv Pro 2019 + NAS based on Xpenology + Docker Plex Media Server with PlexPass on NAS
roman2u писал(а):Взял б/у POS-терминал IBM 4810-340 (на авитах их как грязи). Внутри место для одного диска 3.5" и пару слотов под память. Методом тыка установлено, что диск максимально 1тб определяется, памяти для дебиана 2 гига за глаза.
IBM 4810-340 NAS.jpg (559.37 КБ) Просмотров: 1859
Домашний NAS на базе POS-терминала IBM 4810-340
Воткнул диск на 1тб, поставил Debian + miniDLNA + transmission-daemon.
В итоге с компа мои мобилки качаю торрента сразу на этот комп и смотрю по мере скачивания. Максимальное потребление 30Вт, включен круглосуточно.
Единственный пока для меня минус - кулер встроенного БП шумноват, но его проблематично заменить - там 50*50 с питанием 2пин.
п. с размеры коробочки ~25x30x10 см, потребляет в пике 30 Вт и 100 Mb интерфейса хватает.