Хорошо, тогда на выходных попробую сделать обзор с фото и видео.
Что такое шима
Шим (Flicker) - импульсная модуляция светодиодов подсветки, оно же мерцание. Включается при понижении уровня подсветки на многих LED телевизорах, а так же при включении "Эко режима" именно в меню. Чем больше уменьшается подсветка - тем более явным становится мерцание и тем более оно заметно человеку (уменьшается частота). Очень напрягает глаза и мозг у многих людей, от того и непонятные головные боли. Поэтому ночью рекомендуется держать уровень подсветки на 100, а яркость понижать контрастностью и яркостью. К сожалению у всех LG (естественно кроме OLED) очень большие проблемы с шимом (много видео-тестов с таблицами есть на rtings.com). Это мой 5-ый телевизор LG, поэтому знал на что шел. Самсунги в этом плане получше, а вот почти у всех Сони шим вообще отсутствует, либо мерцание происходит на очень больших частотах. Так что совет людям - если покупаете очень яркий телевизор - всегда помните про мерцание при убавлении подсветки.
что не так с динамикой и уплавнялкой?
Динамика относительно рваная, но надо помнить что матрица 60гц. Тест с брюсом уиллисом проходит очень головокружительно)) При включение Trumotiona в любых позициях работает гадко, частые дергания. На фильме размером в 80 гигов Trumotion работает получше. Так что видимо зависит от источника. Но в целом уже привык без трумошна смотреть.
Если есть возможность, сделайте пожалуйста фотографию пиксельной структуры матрицы
Насколько я знаю - все LG 50 дюймов (не путать с 49) имеют RGB VA 60гц матрицу. Правда не уверен на счет uk6300. Прилагаю фотографии моей матрицы.
671d34222355.jpg (255.45 КБ) Просмотров: 8782
dce541a39eeb.jpg (1.11 МБ) Просмотров: 8782