Алексей1963 » 27 июн 2019, 23:54
На экране 32LB582V появилось белое компактное пятно. Специалисты на форумах склонялись к отвалившейся линзе подсветки. Сам процесс ее замены не сложен, но требует исключительной аккуратности в работе с хрупкой матрицей и стеклом. Вооружившись этими рекомендациями начал очень медленно и осторожно разбирать. Довольно быстро открутил планку, осторожно откинул экран и добрался до подсветки, отклеившаяся линза валялась внизу. Обычным гелем суперклея посадил ее на три точки и от радости, что все так просто начал исследовать как оно там все устроено дальше.
И вот когда уже снял видел и решил все собирать обратно, откинул матрицу на свое место, то буквально чуть-чуть расслабился и сильнее, чем нужно надавил на угол и она мгновенно треснула. Капец))
А дальше было два дня истеричных поисков решения вопроса, от заказа нового телевизора, однако цена аналога на данный момент в пределах 22-30т и как всегда это бывает почему-то более новые модели всегда более урезаны по отношению к выпущенным 4-6 лет назад. Наткнулся на какие-то сомнительные склады, где мне предложили голую матрицу за 18т рублей, а где-то что они давно сняты с производства и ничего вы не найдете.
И уже полностью расстроившись наткнулся на объявление Василия (8-925-155-29-99), позвонив, услышал "да без проблем, переводите деньги, завтра вышлю". Ну, думаю может и развод, но когда Василий с точностью до мелочей объяснил все технические подробности, прислал фото DUE320 FGA4, указал на отличие от FGA3 и что мне придет не просто матрица, а весь пирог в сборе за 10тр, и надо будет только перекрутить две платы, то сомнения пропали.
Сегодня получил в Деловых Линиях посылку из Москвы, шикарно упакованную в отдельную деревянную полету, собрал за пять минут аппарат и наслаждаюсь просмотром.
А со старым разбитым стеклом развлекаюсь получая опыт, как правильно его держать и перемещать чтобы не треснуло.
Извините, что длинно, собственно главным образом хотел выразить благодарность Василию за оперативность и 100% решение моего вопроса.