EOne » 15 апр 2020, 15:32
Реально очень долго выбирал телевизор их всего, что сейчас представлено. Остановился именно на OLED, так как QLED все таки пока не дотягивает.
1) Изображение шикарного качества. Даже плазма давала таких мягких и приятных цветов, как он. Цветопередача практически идеальная, особенно при хорошем 4К контенте. Черный - отдельная тема, глубже цвет и вообразить не получаетсяю
2) Пульт - фирменная фишка LG. Хочешь жестами, как лазерной указкой/мышкой води по экрану, хочешь голосом управляй. Плюс управления голосом в том, что это простые команды вроде "найди мне фильм "такой-то"", а именно управление конкретным функционалом телевизора, влоть до входа в настройки, переключение каналов, установка таймеров, запрос погоды и т. д, и т. п.
3) Звук отличный. Если помещение в районе 20-25 кв. м, дополнительно можно ничего не брать. Я же себе взял для комплекта саундбар LG SL9Y, так как площадь 45 кв. м.
4) Что про смарт. Всё логично и понятно. Ничего лишнего. Любой вопрос решается интуитивно понятным набором действий. Можно установить приложения от провайдеров для просмотра ТВ через интернет. Удачное, на мой взгляд, приложение LG Каналы Плюс, его компания LG создала совместно с Megogo, тут нам дают на 3 месяца бесплатно 200 с лишним каналов, потом без продления подписки останется 30. Но мы посчитали более удобным для себя совсем отказаться от кабельного и оплатить подписку LG Каналы Плюс. Никаких проводов, антенн, кам-модулей, только хороший wi-fi и вперед.
5) Как отдельный пункт в работе смарт-тв хочется выделить панель управления домом. Разобравшись с этим приложением пришло понимание, что телевизоры теперь не просто телевизоры, это уже нечто большее. Здесь есть возможность подключения другой умной бытовой техники (холодильник, стиральная машина, робот пылесос, кондиционер и т. д) и управления ей через телевизор. Здесь же можно подключить свой телефон по блютуз для проигрывания музыки. А супруга, в свою очередь, оценила функцию Apple AIRplay 2 для своего айфона.
В целом от телевизора только позитивные эмоции остаются. Кто еще не решился - берите.