Tomk803 писал(а):ТВ отнес в магазин. Но там обнаружили следы на ножке от винтов, написал претензию, вопрос решается...
Мой старый Самсунг 10-летней давности показывает лучше. По крайней мере там все светло, все оттенки есть, черный есть, ореолов нет, углы обзора рядом не стояли с лджи, несмотря на то, что на старике Матрица ва. Я бы его т не менял, тем более после таких историй, но надо телек больше.
Это не к IPS-технологии претензии, а конкретно к NanoCell-реализации, отмечал сразу narpol @ Телевизор LG SM9000 (49,75,86") 2019 года, жаль не прочитали перед приобретением.А что касается углов, вот хоть режьте, но на моем старом Самсе я не вижу искажений при изменении угла. И на Сони 49XF8596 и 9005 с VA матрицей я их тоже не вижу. А на LG при отклонении экран будто пленкой покрывается.
Отмечалось уже, чтоВидел), в магазинЫ ходил, сравнивал. Но только по нему почему-то показывали только ролики в 4К, там все красиво. Один раз удалось мельком глянуть на запись комеди клаб на этом ТВ в магазине, показалось темновато, но не обратил серьезного внимания.
Дело в том, что я просто не ожидал подвоха.
В целом по ситуации, я полностью согласен сnarpol писал(а):bairack
все проморолики снимаются производителями для того, чтобы продемонстрировать потребителю потенциально имеющиеся у их изделия отличные потребительские характеристики, и чтобы в процессе их демонстрации не вылезли неустранимые недостатки изображения, обусловленные особенностями технологий и начинки (в сочетании этих целей и создается подобный контент, который, кстати, не имеет никакой потребительской ценности. Вот, например, зачем хранить эти десятки промороликов? Неужели их смотрят для "потребления", а не для самоуспокоения либо для демонстрации друзьям и знакомым (типа "мой ТВ так может"? ) Так вот, показывать их надо кинопроизводителям (типа "снимайте, чтобы так показывало) ", но им откровенно наплевать на личные "хотелки" владельцев конкретных ТВ). А вот киношный материал снимается для показа в кинозалах (другие условия потребления и технические возможности аппаратной части), и производители (зарабатывающие деньги на посещение кинотеатров) стремятся к показу реальности "как есть" именно в тех условиях, не парясь, как это будет отображаться на экранах ТВ (где огромную массу смотрящих составляют в т. ч. "пираты", не желающие платить деньги за потребление их товара).
т.к. на своих настройках narpol @ Телевизор LG SM9000 (49,75,86") 2019 года, сделанных как раз, чтобы не терять детальности на околочерном, все прекрасно различаю в темных сценах, но, следует признать, что уровень черного далек от глубины=контрастность недостаточная.darkflesh писал(а):на этом теле детали в тенях хорошо отображает.
И это так сказать вилы, на которые неизбежно наступишь. Но т.к. просто не смотрю фильмы в условиях малой освещенности, то для меняVladexs писал(а):" - но, следует признать, что уровень черного далек от глубины=контрастность недостаточная. " Полностью согласен.
чемVladexs писал(а):Нет с пультом пока проблем нет.8 бит Samsung были той причиной, почему я взял этот, но сейчас считаю, что черныйкуда важнее, чем эти пресловутые120гц. и 10бит матрица.
Vladexs писал(а):Нет с пультом пока проблем нет.8 бит Samsung были той причиной, почему я взял этот, но сейчас считаю, чточерный куда важнее, чем этипресловуты-йе 120гц. и 10бит матрица.
Все это уже тут оффтоп, выбор в ветке Выбор телевизора, выбор ТВ форум, за подробностями по Самсунгу - на профильный форум, тут можно только дать данные с обзора на https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70r-qled Когда реально (исключая геймерские требования) полезно иметь 120-герцовую матрицу можно почитать Архивариус @ Функция TruMotion ("уплавнялка") в телевизорах LG.Tomk803 писал(а):Телевизорсдан обратно в магазин.
Муки выбора продолжаются... Заказал уже Q70, но вот выкупать ли его - есть время подумать.
И, кстати, я никак не смог увидеть разницу между 10 и 8 бит, и Гц. Может, есть, кто сравнивал в реальной жизни (не в магазине) эти матрицы, на обычном контенте (цифровые канала, ютуб, фильмы в HD) - какая разница?
И еще - немного оффтоп, но есть мнение что в 49Q70 все-же такая же матрица, как и в старших диагоналях, полноценная... Можете подтвердить/опровергнуть?
Это разница становится значимой при работе с 10-битным видеосигналом, что маловероятно при просмотреИ, кстати, я никак не смог увидеть разницу между 10 и 8 бит
цифровые канала, ютуб, фильмы в HD
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0