Всем доброго времени!
Переехали в новую квартиру и поняли что наш Samsung 43" FHD на VA матрице маловат для расстояния 4метра от глаз до экрана.
Хочу взять 55", самсунг отмели сразу т. к ценник у них уже не гуманный и с каждым годом модели одной и тойже серии все удешевляют и удешевляют не забывая задирать прайс.
В итоге решили смотреть на главного конкурента LG. (У меня 2 монитора LG на IPS, претензий нет) Решили не менять шило на мыло, а уж если брать то по максимуму своих возможностей, т. к покупаем телевизоры не так часто и не на 2-3 года, а лет на 5-7 минимум, с дальнейшем перекочевыванием детям/родителям. Изначально хотели взять 55SK8100 за 54 тысячи и не парится, учитывая вкусную цену за 120hz, тем более что на самсунге у нас EDGE led вроде не сильно напрягает, но потом почитала и поняла что на диагонали 55" и 4К контенте уже может быть иная ситуация.
Выбор пал между топовой LCD моделью 2018г 55SK9500 и самой бюджетной OLED моделью "новинкой" уходящего 2018г OLED55B8, цена у них примерно одинаковая в районе 80 тысяч+- несколько тысяч. ТВ нужен для игр на Playstation 4 Pro супругу и ребенку (У него свой телевизор, но 32", поэтому он часто ходит играть к нам), оба заядлые геймеры. Ну и для просмотра Youtube, IVI и цифрового эфира. Т. к днем все обычно работают/учатся, то смотреть/играть соответственно планируется больше в темное время суток. У OLED очень пленяет глубокий черный, но супруг говорит что OLED хуже для игр и не долговечен т. к выгорает, предлагает либо брать 55SK9500 сейчас, либо дождаться OLED55B9 который недавно представили вроде и должен летом появится и взять его к концу года, т. к он лучше адаптирован для игр и возможно имеет лучший запас жизни. Я в целом то и не против подождать, но опыт меня научил что у нас нельзя предугадать будущее и не факт что удастся купить то что хотим за теже 80 тысяч к концу года. В общем подскажите какую лучше модель взять для наших нужд или действительно есть смысл дождаться B9?