Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор акустики для телевизора

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор акустики для телевизора

Сообщение narpol » 28 фев 2024, 05:53

MOHAX777 писал(а):Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52
Смотрю поменяли свой Sennheiser AMBEO Soundbar MAX. Не поделитесь с чем связано (=общими впечатлениями от повышения уровня внешнего акустического сетапа)? Или банально будем считать, что основная причина все та же? MOHAX777 @ Выбор саундбара
MOHAX777 писал(а):у меня даже если перевести сенх в стерео режим - музыку он играет всё же хуже какой-нибудь среднеуровневой стерео-пары.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 799 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 28 фев 2024, 05:53

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MOHAX777 » 28 фев 2024, 20:14

narpol писал(а):Смотрю поменяли свой Sennheiser AMBEO Soundbar MAX. Не поделитесь с чем связано (=общими впечатлениями от повышения уровня внешнего акустического сетапа)? Или банально будем считать, что основная причина все та же?

удалось обзавестись отдельной комнатой для кинозала, всего 9 квадратов, зато в наличии потолок, в который влезли atmos-динамики и сделал ремонт, позволивший почти все провода попрятать с глаз долой.
После перехода на указанный комплект долгое время страдал из-за слабого звукового напора спереди (всё же Sennheiser AMBEO Soundbar MAX обладал достойной мощностью, при этом с разборчивой речью центрального канала и офигенным низкочастотным спектром без сабвуфера). Зато новый сетап куда круче в пространственном позиционировании: тут, конечно "отражённым" верхами тяжко с физическими динамиками соревноваться, да ещё в новом помещении потолок многоуровневый, поэтому там с "отражёнкой" совсем плохо. Музыку я слушаю на компе в наушниках (Sound BlasterX AE-5 + наушники Sivga Audio P-II), а на новом сетапе даже не сподобился проверить его муз. способности, но думается мне, что там нужен комплект акустики посолиднее для этого, а мне лень пока менять, ибо нужно опять всякие полки/подвесы перемещать :(

За это сообщение автора MOHAX777 поблагодарил:
narpol (29 фев 2024, 02:50)
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 29 фев 2024, 06:39

MOHAX777 писал(а):Музыку я слушаю на компе в наушниках (Sound BlasterX AE-5 + наушники Sivga Audio P-II), а на новом сетапе даже не сподобился проверить его муз. способности, но думается мне, что там нужен комплект акустики посолиднее для этого, а мне лень пока менять, ибо нужно опять всякие полки/подвесы перемещать
Ну я так, что помню из "претензий", в качестве возможной причины привел ;) Сам-то совсем не меломан-аудиофил, но замечаю, что многие этот сценарий в первичку в качестве определяющих критериев ставят.
MOHAX777 писал(а):Зато новый сетап куда круче в пространственном позиционировании: тут, конечно "отражённым" верхами тяжко с физическими динамиками соревноваться, да ещё в новом помещении потолок многоуровневый, поэтому там с "отражёнкой" совсем плохо.
Логично. И сам бы такого хотел, даже в принципе есть практически такое же
MOHAX777 писал(а):отдельной комнатой для кинозала, всего 9 квадратов в наличии потолок, в который влезли atmos-динамики
но вот как-то все не могу решится на
MOHAX777 писал(а):сделал ремонт, позволивший почти все провода попрятать с глаз долой.
меня уже тут лень одолевает (возраст уже сказывается, вероятно) :roll:
MOHAX777 писал(а):всё же Sennheiser AMBEO Soundbar MAX обладал достойной мощностью, при этом с разборчивой речью центрального канала и офигенным низкочастотным спектром без сабвуфера
Пристроили куда или про запас оставлен?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 799 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение MOHAX777 » 29 фев 2024, 19:43

narpol писал(а):меня уже тут лень одолевает (возраст уже сказывается, вероятно)

да, я тоже собрался с последними силами для этого подвига :lol:
narpol писал(а):Пристроили куда или про запас оставлен?

детям в гостиной обычного тв-звука хватает, там старый телевизор и он по CEC не дружит - геморой с вкл/выкл. Хранить такую "дуру" негде, да и смысла нет, поэтому пристроил жаждущему человеку.

За это сообщение автора MOHAX777 поблагодарил:
narpol (29 фев 2024, 19:44)
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение AseevAV » 22 янв 2025, 18:36

Предлагаю вашему вниманию отчет о моем выборе активных полочных колонок, да простит меня админ за оффтоп. Однако, в свое оправдание хочу заметить, что тема "что подключить к тлику - полочники или саундбар" регулярно, так или иначе, поднимается.

Краткая предыстория моей ситуации.

Дома колонки ставить некуда, поэтому и кино и музыку слушаю на саундбаре Sennheiser AMBEO PLUS. (Для дальнейшего понимания - на Пульт. ру его цена 190 540 р, но реально можно купить за 150 000 р.)

Тут появилась перспектива заиметь на работе отдельный кабинет с хорошей звукоизоляцией, вот и решил себе взять активные полочники.
Предпочтения очень разные, но, в основном, софт-джаз и софт-рок. Хотя и классикой, и электронной музыкой и металлом не брезгую.
Задача – слушать фоном качественно, на средней и небольшой громкости.
Бюджет выделил 100 т. р. Вот мои краткие, сугубо субъективные впечатления от прослушанного.
Цены на колонки даны по Пульт. Ру

1. ELAC Debut ConneX - 55 000 р. Вообще ниочем, сплошная каша, низов вообще нет.

2. Magnat Monitor Reference 2A - 59 990 р. Лучше предыдущих. Верхи и верхняя середина гораздо более детальные, но в целом плосковаты.

Подумал – ну, это самый нижний сегмент того, что относят к начальному Hi-Fi, интересно, что в более дорогих моделях будет.

3. Swan D300 - 65 700 р. Эти у меня одно время были в заочных фаворитах из-за ленточного твитера, обещающего всем невероятную прозрачность в верхах. Ничего особенного в верхах не обнаружил - верхи, как верхи, середина плоская, басят неплохо. В целом получше предыдущих.

4. Swan H6. Пока нигде их нет, слышал на выставке. Будут продаваться по 100 тр. С тем же ленточным твитером, но уже 3-х полосные. Тут с серединой все в порядке, играют +/- как мой Сенх, ну может чуток получше. Низы, конечно, радикально лучше. Очень достойный вариант.

5. Klipsch The Fives - 104 990 р. Неоднократно слышал, что все Клипши жестковато звучат из-за их металлических драйверов. И правда жестковато. Я б их целый день слушать не смог. Басы совершенно не соразмерные с размерами колонок, но уж слишком чрезмерные. Сразу их захотелось прикрутить. Но самое главное, раскрываются только на относительно высокой громкости. На среднем уровне «схлопываются», а если тихонько, то совсем умирают. Точно не для фоновой музыки в ближнем поле.

6. KEF LSXII LT - 109 990 р. Эти колонки чаще всего вспоминают, когда спрашиваешь у продаванов – «Какие активные полочник первые на память приходят»? Звучат хорошо. Но тут, конечно, психологически очень влияет то, что от таких маленьких колонок совершенно не ожидаешь такого сочного звука и басов (хотя по паспорту там от 54 Гц). Низы кажутся гораздо ниже паспортных. Немного поинтереснее моего Сенха, но я бы не сказал, что прям "небо и земля". При этом следует помнить, что часть денег там идет на "мультимедийность" и прочие стриминги.

Забегая вперед, скажу о паре вариантов, которые сильно выходили за бюджет, но от этого еще сильнее разочаровали.

7. PSB Alpha iQ - 199 000 р. Я не понял почему они столько стоят. Звук, ну может чуть попрозрачнее, чем у KEF LSXII LT, но низы сильно скромнее.

8. Cabasse Rialto - 395 000 (!!!!! ) р. Это потрясающе… в плане разочарования. Похоже там все в божественный дизайн, мультимедийные способности и экранчик сверху, чтоб обложки дисков показывать, ушло.
Очень плоский и скучный звук. По ощущениям мой Сенх во всем переигрывает это чудо дизайнерской мысли.

Теперь о том, что реально понравились.

9. Magnat Transpuls 800A – 80 000 р. Вот эти прям удивили и на душу легли. И верхи "прозрачные", и середина четкая и низы очень приличные. По-моему сильно переигрывают мой Сенх и все предыдущие варианты. У этих, практически все "в звук", т.к. нет стримингов и прочих финтифлюшек.

10. Ну и, наконец, приз моих симпатий Triangle BOREA BR03 Connect - 90 000 р, которые я в итоге и взял (за 79 т. р.). Вот все, что я писал в предыдущем пункте, только гораздо лучше. Верхи прозрачные до невозможности, причем без «цыкания», середина сочная, низы очень, но в меру басовитые. Причем все это на всех уровнях громкости. Ну и самые, по-моему, красивые (взял черные).
На них я услышал в 100 раз слышанных композициях новые детали, да и просто «залип». Плюс есть еще и вход USB.

Мои выводы - надо все слушать самому, не всегда "чем дороже, тем лучше" и надо понимать что тебе нужно и за что ты платишь (в том числе и за то, что тебе не надо).

PS забыл про HECO Aurora 200 – 90 000р. Тоже отличный вариант, по звучанию очень похож на Triangle BOREA BR03 Connect, только низы чуть пожиже и нет USB входа. Поэтому при равной цене проигрывают.
Последний раз редактировалось AseevAV 23 янв 2025, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
Архивариус (22 янв 2025, 21:06)
AseevAV

Сообщение Архивариус » 22 янв 2025, 21:06

AseevAV
Огромное спасибо за замечательный отчёт! Честно говоря, прочитал с огромным удовольствием.
Админы форума только рады, когда участники делятся подобным опытом.
Думаю, Ваш пост оценят не только те, кто находится на перепутье выбора :roll:.
Архивариус

Благодарил (а): 2416 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Сообщение AseevAV » 01 апр 2025, 16:48

Продолжаю знакомить со своим опытом эксплуатации Triangle BOREA BR03 Connect.
После первоначальной эйфории понял, что низов мне все-таки не хватает, да и нижняя середина смазанная. На графике (зеленом) видно, что ниже 60 Гц все резко на спад идет - низ, как и обещали, по паспорту 47 Гц (откуда ж там басам взяться), да и эти 47 Гц, похоже, DSP вымучены (хотя может провал 70-100 из-за комнаты, как и после 200). В итоге заткнул фазоинверторы (синий) и подключил сабвуфер SVS 3000 Micro (красный). Теперь все просто замечательно...

АЧХ

За это сообщение автора AseevAV поблагодарили: 3
AlexMaestro (02 апр 2025, 22:28), dimonml (Сегодня, 19:00), JackSparrow (01 апр 2025, 21:42)
AseevAV

Сообщение AseevAV » 13 июн 2025, 18:35

Взял в пульте KEF LS50 Wireless II. Слушаю, сравниваю с моей нынешней связкой Triangle BOREA BR03 Connect + SVS SB-1000 PRO, благо есть возможность быстро переключать.
Выводы такие - по верхам четкий паритет. Средние у КЕФов посочнее. По низам интересная ситуация. С сабом Трианглы выступают на уровне КЕФ (ну еще бы))). Без саба в нормальном режиме Трианглы сливают вчистую. НО!!! Если включить режим boost и низы пультом убрать (я замерял в REW с микрофоном, так лучше, нежель просто низов добавить), то КЕФ уже не так сильно выигрывают. Ну то есть разница, конечно есть, но уже совсем некритичная - слушать можно. В общем с SVS SB-1000 PRO Трианглы прям отлично выступают.
Ну и по ценам Трианглы и SVS 80+77=157 тр.KEF LS50 Wireless II (на АВИТО) 190-220 тр. Совершенно адекватная разница. Вот на нее средние и посочнее.
Но сами Трианглы совершенно точно не в 2,5-3 раза хуже. Это мне теперь совершенно очевидно!!! В итоге КЕФ верну, Трианглы продам и куплю КУФ на АВИТО. Саб оставлю (он и КЕФам не помешает)

За это сообщение автора AseevAV поблагодарили: 2
AlexMaestro (13 июн 2025, 18:49), dimonml (Сегодня, 17:28)
AseevAV

Сообщение Vitalij » 13 июн 2025, 19:14

AseevAV
Спасибо за интересный пост! У меня пара уточнений:
1. В режиме boost на Triangle + SVS вы настраивали кроссовер только через саб или еще корректировали НЧ-полосу на самих BR03?
2. Как КЕФы ведут себя на сложном материале (например, плотный рок или электроника) - не теряют ли детализацию в средних при активных низах?
3. Планируете ли апгрейд саба для KEF (например, до SB-3000) или SB-1000 PRO идеально дополняет их характер?
Vitalij

Благодарил (а): 9 раз.
Телевизор: Samsung LED 50H6270

Сообщение AseevAV » Сегодня, 09:48

Vitalij писал(а):1. В режиме boost на Triangle + SVS вы настраивали кроссовер только через саб или еще корректировали НЧ-полосу на самих BR03?

Я режим boost использовал только, когда саба не было и понял, что без него низы жидковаты. Было 2 варианта. Без boost низы поднять, или с boost низы убавить. Замеры показали, что boost и низы убрать лучше.
Сейчас покажу
Вот тут красным - без boost и без регулировок, а синим, я на 2 "клика" низы добавил. Получается так только диапазон 40-600 начинает подниматься.

А вот тут красным, без boost, оранжевый с boost - тут видно, что весь диапазон до 600 Гц поднимается, включая самый низ. Но слушать невозможно. А зеленый - boost минус басы на 5 кликов. Не идеально, но лучше, чем как-то иначе.
С сабвуфером пользоваться режимом boost нет никакой необходимости. Но в процессе настройки работы Трианглов с сабом, помимо затыкания фазоинверторов на 1 клик басы уменьшил.

с boost

Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:

Я ничего более электроного, нежели Yello не слушаю, поэтому ткт мне трудно судить. Но рок играют по мне так хорошо. Мне вообще середина в КЕФах понравилась. Сочная такая. Низы особо не портят, если их не задирать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Я даже насчет этих КЕФов окончатнльно не уверен. Верну их в конце недели, вернусь к Трианглам и сильно призадумаюсь стОит ли мне небольшая прибавка в середине доплаты в 140 тр (с учетом продажи Трианглов). Саб в любом случае уже есть, он меня полностью устраивает и ни продавать ни менять его ни на что не планирую, даже если на КЕФы решусь.

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

И еще про KEF LS50 Wireless II, не касаемо звука.
1. Оно же главное. Если проводом колонки не соединять, то "ведомая" колонка периодически на несколько секунд отваливается. Про это во многих обзорах писали. Значит нужно проводом их соединять "интернетовским", который прилагается.
2. Связь с приложением идет по Wi-Fi. И, если колонки по Wi-Fi подключены, то эта связь у меня несколько раз терялась. Надо было несколько раз в приложении заново коннектиться, причем не с первого раза. Если проводом колонки к интернету подключать, то с этим проблем нет.
3. Приложение только на английском, в целом удобное, но вкладка, касаемая настроек звука совершенно непонятная. Обычного эквалайзера нет. Есть какие-то невнятные "на столе" или "у стены" с регулировками -10 dB - 0. На звук они влияют, но непонятно как. Есть плавная регулировка верхов, а низы "слабо/нормально/сильно". Настройки работы с сабом вполне хороши. Можно регулировать срез на колонках и диапазон, который на саб идет, также полярность и уровень саба (в небольших пределах). Но мне это не надо, т.к. у SVS SB-1000PRO этих настроек гораздо больше и работают они лучше.
4. Есть несколько интернет радиостанций, наших немного. Все возможные Кобузы, тидалы и прочие стриминги имеются, но у меня этого ничего нет, тоэтому оценить не могу

За это сообщение автора AseevAV поблагодарил:
Vitalij (Сегодня, 13:11)
AseevAV

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства