luna1 » 08 мар 2025, 21:18
Спасибо за ваши ответы!
Вообщем пару дней ковыряний, пытался понять почему не видит lg этот диск. Пытался создать ext3 на другом hdd, а там свои заморочки это сделать, не все так просто... Драйвера криво встают на windows, и даже если отформатировать, то файлы на ext3 закидывается, но по итогу их там нет. И комп виснет от этих драйверов, почитал комментарии, Чудеса с этими ext. В итоге форматировал приставкой dune и пару файлов ей закинул тоже, с 30й попытки.
Вставляю новый hdd в кееnetic и все работает, lg видит сервер и файлы, вставляю старый диск-ничего нет.
Полез проверять загрузку процессора на роутере и вижу нагрузку. Думаю неужели индексацию диска делает? Ну так нигде нет сообщений про это... А диск на терабайт и почти весь занят, ну подождал около часа и вуаля появилось все и работает. А если нажать в роутере обновить данные сервера то опять на час где то индексация будет.
Но в итоге все работает хорошо, торрент тоже качает. Но есть нюанс, диск не засыпает вообще, как с этим бороться не знаю, потому что раза 2-3в неделю буду им пользоваться, не хотелось бы что бы крутился механизм.
И второй момент, не нашел как перемещать файлы на диске из папки в папку, нашел как удалять, как добавлять из вне, но не соображу как редактировать.