Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр фильмов с диска, подключенного к роутеру Keenetic

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Просмотр фильмов с диска, подключенного к роутеру Keenetic

Сообщение luna1 » 27 фев 2025, 16:31

У кого нибудь получалось с dnla сервера смотреть та телевизоре lg смотреть файлы в ext3 формате?
luna1

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 50UK6710

Спонсор » 27 фев 2025, 16:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMaestro » 27 фев 2025, 17:39

luna1
ext3 это вид файловой системы в Linux (не файла).
AlexMaestro

Благодарил (а): 527 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение luna1 » 01 мар 2025, 10:27

Я понимаю, что ext3 это файловая система, у меня жёсткий диск на 1 терабайт стоял много лет в dune старенькой, там такие требования что бы трансмишн работал и т.д. Сначала пытался на новом роутере с ARM ТП линк ax72 запустить его в виде сервера dnla, но там поддержка только ntfs, затем на кинетике попробовал, все получилось, но телевизор не видит нихрена, ставлю диск в ntfs, телек видит и работает, ставлю диск с ext3 телек не видит.

Потом попробовал сделать сервер dlna на приставке андроид, телек увидел и работает, но там сервер кривоват, нужно постоянно дергать приставку включать, выключать. Вот думаю напишу, спрошу, были у кого траблы с ext3 на lg по сети.
luna1

Сообщение AlexMaestro » 01 мар 2025, 10:36

luna1
По идее, DLNA-сервер сам по себе не передает файловую систему клиенту (в данном случае телевизору). Он просто предоставляет доступ к файлам. Поэтому не совсем понятно, как файловая система, в которой отформатирован диск, может не давать получить доступ к данным телевизору LG...

На роутере в разделе "USB-накопители" или "Файловый сервер" диск отображается, верно?
"Медиасервер (DLNA) " включен? А папки на диске, которые вы хотите сделать доступными через DLNA, указываете? Например, если у вас на диске есть папка Videos, нужно еще добавить ее в список медиаресурсов.
AlexMaestro

Сообщение luna1 » 08 мар 2025, 21:18

Спасибо за ваши ответы!
Вообщем пару дней ковыряний, пытался понять почему не видит lg этот диск. Пытался создать ext3 на другом hdd, а там свои заморочки это сделать, не все так просто... Драйвера криво встают на windows, и даже если отформатировать, то файлы на ext3 закидывается, но по итогу их там нет. И комп виснет от этих драйверов, почитал комментарии, Чудеса с этими ext. В итоге форматировал приставкой dune и пару файлов ей закинул тоже, с 30й попытки.

Вставляю новый hdd в кееnetic и все работает, lg видит сервер и файлы, вставляю старый диск-ничего нет.

Полез проверять загрузку процессора на роутере и вижу нагрузку. Думаю неужели индексацию диска делает? Ну так нигде нет сообщений про это... А диск на терабайт и почти весь занят, ну подождал около часа и вуаля появилось все и работает. А если нажать в роутере обновить данные сервера то опять на час где то индексация будет.

Но в итоге все работает хорошо, торрент тоже качает. Но есть нюанс, диск не засыпает вообще, как с этим бороться не знаю, потому что раза 2-3в неделю буду им пользоваться, не хотелось бы что бы крутился механизм.

И второй момент, не нашел как перемещать файлы на диске из папки в папку, нашел как удалять, как добавлять из вне, но не соображу как редактировать.
luna1

Сообщение AlMix » 08 мар 2025, 21:33

luna1 писал(а):в итоге все работает хорошо, торрент тоже качает. Но есть нюанс, диск не засыпает вообще

По-моему логично, что жесткий диск не засыпает во время загрузки торрентов.
AlMix

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение luna1 » 09 мар 2025, 16:43

Я тоже так подумал, качал всего один торрент для теста, и потом отключил это дело, удалив с раздачи этот файл и совсем отключил на роутере качалку. Но диск все равно крутится всю ночь в одном темпе.
luna1

Сообщение AlexMaestro » 09 мар 2025, 19:55

luna1
Напишите модель диска.
AlexMaestro

Сообщение luna1 » 10 мар 2025, 07:55

Ребятки, спасибо всем за ответы. Решил проблему не засыпания hdd, заменив бокс на другой. Оба бокса orico, поставил другой и всё норм, засыпает и активируется когда делаешь запрос. Вот такие дела.

Осталось решить вопрос с редактированием файлов на диске. Удалять могу, добавлять файлы с телефона могу, скачивать на телефон тоже могу. Но как перенести фильмы и сериалы из например папки куда качаются торренты в другие папки? Может по какому нибудь другому протоколу подсоединиться и там редактировать папки?
luna1

Сообщение AlexMaestro » 10 мар 2025, 07:58

luna1 писал(а):Решил проблему не засыпания hdd, заменив бокс на другой

Проблему можно решить по-другому, включив автозасыпание на первом диске. Но нужна модель.
AlexMaestro

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства