Здравствуйте!
Телевизор LG 55UB850V-ZD Serial No: 412MACE9T947 Выпуск декабрь 2014. Как я понял нет подсветки. С пульта - джойстика Magic pylot (так вроде называется) можно переключать каналы и регулировать громкость. Вывести изображение на внешний монитор через HDMI не получается, видимо нужно как-то зайти в меню. Хотя и раньше были какие-то проблемы с этими доп. функциями. На флешку не записывал, только воспроизводил с флешки, а выводить изображение на другой экран через HDMI не пробовал.
В сервисе сказали, что наиболее вероятно проблема в подсветке. Сказали, что можно приобрести подсветку самому и они установят.
На АлиЭкспресс, Озоне, ВилдБерис нашел 2 разновидности подсветки одинаковой длины 603мм (х 6мм х 2мм) и на 10пин, но на 75 светодиодов и 3 вольта и на 72 светодиода и 6 вольт.
Здесь на 75 светодиодов и 3 вольта - марка 55 V13 ART TV L/R Type и указано что для ТВ LG 55UB850V и LG 55UB850V-ZD
https://tfl-shop.ru/product/led_podsvetka_lg_55UB850V/
По ссылке ниже на Озоне на 72 светодиода и 6 вольт - Арт.55 V14 ART5 TV REV0.3 1 L/R указана только модель ТВ LG 55UB850V. Моя модель (разновидность) LG 55UB850V-ZD не указана.
https://www.ozon.ru/product/podsvetka-5 ... 173944943/
Подскажите, кто в курсе какую именно подсветку покупать? Есть ли разница? По размерам совпадают, разъемы совпадают. Напряжение вызывает сомнение, но может в одном случае указано напряжение питания на разъем, а в другом случае именно напряжение на светодиодах. Хотя по обоим ссылкам указано, что именно напряжение светодиодов. При этом не указано какое напряжение должно приходить на сам разъем. По количеству светодиодов, как я понимаю, принципиальной разницы нет. Скорее всего обеспечивают в обеих случаях достаточную яркость. Вскрывать самому без опыта желания нет. Видел в одном видеоролике вскрытие аналогичного ТВ и замена подсветки. Она приклеена внутри к боковых кромкам металлического каркаса. Чтобы туда добраться нужно снимать матрицу, а вот ее желания самому снимать как раз таки нет, чтобы увидеть модель/марку подсветки.
Можно как-то по серийному номеру и дате выпуска узнать разновидность подсветки? Может кто-то из специалистов подскажет есть ли разница или нет. Нет желания покупать обе разновидности подсветки, хотя такой вариант был бы самым надежным.