Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED CX (48,55,65,77") 2020 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение TuristAlexandr » 07 июн 2020, 12:13

narpol писал(а):Далее себе про запас (но может и кому еще в будущем пригодится для настройке под свои условия) для проверки возможности использования в личных сценариях
Из того, что я могу сказать, DV IQ доступен только с DV Cinema Home. Регулятор яркости AI затенен с помощью DV Cinema. Я могу сказать вам, что с DV Cinema Home и AI Brightness On, в ярко освещенной комнате картинка становится заметно ярче, цвета выглядят хорошо, качество изображения выглядит великолепно. Это динамическая функция, которая работает по-разному в зависимости от контента. Так, например, на темной сцене изображение меняется, так что вы можете лучше видеть черные детали. Вы должны испытать это, но я считаю, что это хорошая функция для тех, кто не смотрит в темной комнате.

я не понимаю что за DV IQ, полазил, посмотрел - но не нашел такую настройку. я понимаю что это какой то перевод, но блин где это найти!
TuristAlexandr

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG65CXRLA LG65C2RLA
Звук: LG SP9

Спонсор » 07 июн 2020, 12:14

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMaestro » 07 июн 2020, 12:25

TuristAlexandr писал(а):При просмотре на CX некоторые фильмы в DV получаются очень сильно темные, и я понимаю что это не правильно. Что с этим делать?

Переключитесь в режим Technicolor Expert (светлый), это режим с заводской калибровкой изображения от экспертов Technicolor.
Прибавьте в настройках "Свет OLED", если света все равно мало, больше ничего в том режиме трогать не надо.
AlexMaestro

Благодарил (а): 527 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение narpol » 07 июн 2020, 12:30

AlexMaestro писал(а):Переключитесь в режим Technicolor Expert (светлый), это режим с заводской калибровкой изображения от экспертов Technicolor.
Такого (Technicolor) режима теперь нет, как впрочем и не было при работе с DV-сигналом.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение TuristAlexandr » 07 июн 2020, 12:35

С dv вообще доступно только яркий, стандартный, кинотеатр, кино
TuristAlexandr

Сообщение AlexMaestro » 07 июн 2020, 12:50

TuristAlexandr писал(а):С dv вообще доступно толькл яркий, стандартный, кинотеатр, кино

Тогда режим кинотеатр или кино и Свет OLED по желанию.
AlexMaestro

Сообщение TuristAlexandr » 07 июн 2020, 12:54

AlexMaestro
Уже пробовал. Для сравнения скачиваю этот же фильм без dv
TuristAlexandr

Re: Телевизор LG OLED CX (48,55,65,77") 2020 года

Сообщение AlexMaestro » 07 июн 2020, 18:51

Как пишет dtf.ru, 48-дюймовый 4K 120 Гц телевизор от LG с G-Sync и временем отклика 1 мс поступил в продажу по цене 1500 долларов. В июне модель OLED 48CX появится в Корее и США, а до Европы и России доберётся позже. В США LG OLED 48CX стоит 1500 долларов (103 тысячи рублей, 40 тысяч гривен).
AlexMaestro

Сообщение MiLorDrs » 07 июн 2020, 22:23

narpol писал(а): Загружайте изображения на форум пожалуйста! И с приобретением ;), ну и пропишите в профиле (это полезно форуму)

Спасибо) Я смотрю за меня уже все сделали)) Спс.
narpol писал(а):все проморолики снимаются производителями для того, чтобы продемонстрировать потребителю потенциально имеющиеся у их изделия отличные потребительские характеристики

Да я просто парочку запустил, чтобы красивых фоточек наделать)
narpol писал(а):Поэтому для начала вопрос, смотрите в полной темноте/в сильно затемненном помещении?

Да, и в темноте (вечер, ночь) и днем. Пока времени не было что-то проверять особо, на след неделе поразбираюсь и уже нормально опишу впечатления с примерами.
narpol писал(а):П. С. Кстати, полностью согласен и поддерживаю решение об установке света OLED на максимальный уровень, это единственное прямое решение, прямо позволяющее бороться с недостаточной способностью обеспечивать и поддерживать желаемую приемлемую яркость вне зависимости от условий.

Спасибо. Это кстати не влияет ни на что? Ну выгорания эти итд.

----

z1ss писал(а):приставку игровую подключали?
как там freesync работает?

Есть PS4 Pro, что конкретно нужно проверить и как результаты получить?
MiLorDrs

Телевизор: LG 65CX

Сообщение narpol » 08 июн 2020, 01:50

MiLorDrs писал(а):
narpol писал(а):все проморолики снимаются производителями для того, чтобы продемонстрировать потребителю потенциально имеющиеся у их изделия отличные потребительские характеристики

Да я просто парочку запустил, чтобы красивых фоточек наделать)
Тот изначальный ответ мной давался на
MiLorDrs писал(а):И если ролики на ютубе яркие (SDR) и сочные (HDR), то с внешнего диска все какое-то темное
и основной посыл в нем был
и чтобы в процессе их демонстрации не вылезли неустранимые недостатки изображения, обусловленные особенностями технологий и начинки.
А вот киношный материал снимается для показа в кинозалах (другие условия потребления и технические возможности аппаратной части), и производители (зарабатывающие деньги на посещение кинотеатров) стремятся к показу реальности "как есть" именно в тех условиях, не парясь, как это будет отображаться на экранах ТВ
;)
Спасибо. Это кстати не влияет ни на что? Ну выгорания эти итд.
Скажем так, снижение уровня снижает и риск/вероятность получить эти негативные проявления.
Далее уже дело лично каждого, я собираюсь "рисковать", т.к. не согласен мириться с темным экраном в условиях существенной внешней освещенности (днем) и мне гораздо важнее комфортность при просмотре.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AntBor » 08 июн 2020, 09:47

narpol писал(а):Далее уже дело лично каждого, я собираюсь "рисковать", т.к. не согласен мириться с темным экраном в условиях существенной внешней освещенности (днем) и мне гораздо важнее комфортность при просмотре.

Если об этом не забывать и своевременно переключаться на более низкую яркость или менять контент, то рискнуть можно. В противном случае - в зависимости от того, есть ли готовность поменять телевизор уже через год-два.
AntBor

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 32LF630V

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение