Информация для владельцев тв LG Netcast от автора drm-play (плеер IPTV):
В распоряжении оказался реальный ТВ с netcast, поэтому удалось решить проблему и запустить DRM на нем. К сожалению качество официальной техдокументации производителей ТВ оставляет желать лучшего. Приходилось встречаться с ляпами в доках самсунга, но LG пошел дальше: в доках на сайте указано, что результат вывода внутренних команд и функций ТВ означает отрицательный результат, а по факту наоборот – это именно то, что ждешь. Случайность позволила выявить это и реализовать в плеере полноценный drm verimatrix.
Встроенный в плеер плейлист wink drm теперь не только на самсунгах, но и на LG netcast работает. Пришлось добавить новый тип плеера для воспроизведения hls, – в настройках так и называется wink. Теперь этот плеер автоматически используется при воспроизведении.m3u8 потоков. Сейчас в индивидуальные плейлисты можно включать каналы с различными типами потоков, без ручного переключения типа плеера, все распознается и приключается автоматически.
Приношу извинения тем, кому сегодня своим тестированием и отладкой доставил неудобства в пользовании drm-play. Доступа к тестовому серверу не было. В отъезде.
Буду признателен за тестирование drm-play и подробную информацию о выявленных багах на LG netcast.
Что касается LG webos, то учитывая качество официальной техдокументации и невозможность тестирования на реальном тв, делают пока перспективы drm на webos туманными.
Насколько я понял, для начала нужно установить на ТВ Media Station X:
Форматируем флешку на компьютере.
Создаём каталог lgapps/installed/1084255 и извлекаем туда
архив.
Вставляем флешку в телевизор LG на NetCast 2.0 (2011-2014), желательно в верхний слот.
Зайти в «Мои приложения», выбрать значок флешки.
Далее в лаунчере MSX нужно прописать адрес плейлиста MSX: drm-play.ml
Настройка работы плеера на Media Station X (MSX) аналогична настройкам от уважаемого FOSS
http://ott.prog4food.eu.org/www/guide/devices/msx.html.