RNikolaiВот, смущает, "серая схема". Я купил законно в другой стране. Легально ввез в свою страну, заплатив на таможне все налоги, получив ГТД. Я законов стран приобретения и эксплуатации не нарушал.
Так в
этом случае государство/страна эксплуатации не будет иметь лично к Вам претензий, да и не государство считает Ваш ТВ серым при таком раскладе. Но оно и не обязано стимулировать экономику другого государства, законодательно принуждая производителя "легализовывать" произведенный на одной территории товар к использованию на другой территории. Так что да
Но пользоваться полноценно не могу, потому что... производителю это не нравится.
тут все вопросы только к производителю

Вон поляки лепят ТВ на полевропы, но уже производитель решает, где и какой из произведенных в Польше ТВ следует использовать, и туда он легально экспортируется и официально используется. И экономически это обосновано - налоги с производства ТВ поступают в бюджет Польши, а налоги с продаж - в бюджеты государств, где эти ТВ реализуются, как официальные. И все перемещение внутри Евросоюза осуществляется беспошлинно. А вывозя ТВ по "серой схеме", вы забираете у страны приобретения возмещение налога, полученного при продаже. Так какой стимул у этого государства напрягать производителя на "всемирную" гарантию? Хотя лично к Вам у него никаких претензий нет.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.