Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?

Сообщение Tone » 08 ноя 2024, 11:51

AMETKO писал(а):Tone
В этой теме люди неоднократно решали аналогичную проблему. Рекомендуется начать с чтения ссылок в первом сообщении. Там же расписано, в чем заключается геоблок (нет, никто не блокируют ТВ по серийнику).

Тема эта и смежные внимательно изучены. Описания механизма блокировки и его логики в них нет.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

ole писал(а):IP адрес у вас российский?

Да, российский.VPN не использую. Телевизор привезен из Финляндии, везде в региональных настройках - Финляндия. И набор сервисов Финляндии меня бы вполне устроил (нужен лишь Youtube и Apple TV). Но увы - после подключения ТВ к интернету моментально прилетает блок. Смена area на другие страны EU ничего не дает.
Выставить Вьетнам - также невозможно. Кроме зашитого с завода 3122 дает вписать лишь 3128. Но с этим кодом все аналогично - прилетает блок. Видимо, действительно идет анализ локации ТВ по IP. С последующим сравнением с выставленными региональными настройками.
Так понимаю, что в моем случае вариантов кроме как перезаписи ППЗУ нет?
Tone

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED55A2

Спонсор » 08 ноя 2024, 11:59

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ole » 08 ноя 2024, 12:30

Tone писал(а):Так понимаю, что в моем случае вариантов кроме как перезаписи ППЗУ нет?

Чудес не бывает, только перепрошивка, я перепрошил на двух ящиках, сложного и опасного нет, следуя мануалу
ole

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 32LQ63806LC

Сообщение MausDerTank » 16 янв 2025, 16:27

Написал в другой теме напишу и тут
Территориально Украина, утром пришло обновление на телик 32lq63806LC 2022 года выпуска. Словил геоблок, не работало ни одно приложение. В итоге победил может кому пригодится. Через прогу myremocon (в телефоне должен быть ик порт) нашел сервисный пульт lg нажимаем кнопку ez adjust и вводим пароль 0413. Далее в меню выбираем area options. У меня там стоял регион 799 (африка, так как все эти телики разблокировали через африку) пробовал ставить регион 3642 и другие по списку не выходило оно просто не сохраняло изменения. В итоге поставил регион 768 та же африка но вторая строчка continent index поменялась с 1 на 0 и этот регион у меня сохранился. Перегружаю тв и все работает, насколько его хватит не знаю, но как простой способ без программатора мне зашло.
P.S. Телик видит сети 5гц и подключается без проблем.

За это сообщение автора MausDerTank поблагодарил:
AMETKO (16 янв 2025, 16:47)
MausDerTank

Телевизор: 43UH613

Сообщение AMETKO » 16 янв 2025, 16:49

MausDerTank
А страну обслуживания в ТВ какую установили после этого?
AMETKO

Благодарил (а): 606 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение MausDerTank » 16 янв 2025, 17:05

AMETKO
Страна вещания так и осталась в настройках Западная Африка, а страна Обслуживания стоит Автоматически. При этом настройки местоположения видит правильно мой город в Украине.

За это сообщение автора MausDerTank поблагодарил:
AMETKO (16 янв 2025, 17:56)
MausDerTank

Телевизор: 43UH613

Сообщение AlexMaestro » 01 фев 2025, 14:36

Свежий (2025 года) опыт по снятию геоблока на модели ТВ LG 2023 года (webOS 24) через прошивку региона 4816 программатором: SomeUser88 @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
AlexMaestro

Благодарил (а): 435 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь