Это так и есть, у CX HDMI 2.1 подрезан, не может пропустить 4K@120 c 12-битной глубиной цвета по схеме 4:4:4.DVetaly писал(а):Еще читал что у С9 канал шире (48 против 40 у CX).
Я согласен с этим вопросом и поддерживаю позицию LGDVetaly писал(а):У них же 10-битная матрица вроде зачем им 12-бит?
и мнение обозревателейВот официальное заявление, которым LG поделилась:
"эволюция рыночной ситуации показала, что реальный контент, требующий 48 Гбит/с, недоступен на рынке.
Исходя из ситуации на рынке, LG решила перераспределить аппаратные ресурсы чипсетов 2020 года, оптимизируя функции AI, включая CPU и GPU
Суть в том, что «полная» скорость передачи данных 48 Гбит / с только добавляет 12-битную поддержку сигналам изображения, что, возможно, не является необходимым, учитывая, что в настоящее время нет телевизоров с матрицей выше 10 бит
DVetaly писал(а):Спасибо за ссылки, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей т.к. в видеокартах версия HDMI 2.0 но при установке "свежих" драйверов получается вывести 120 fps в 4k в режиме VRR. Но в обзорах я видел только 120 fps на 1440p. Еще читал что у С9 канал шире (48 против 40 у CX). Вот и хочу у реальных владельцев уточнить чтобы не купить кота в мешке
DVetaly писал(а):или есть разница в картинке (просто я не особо в шарю) на своем мониторе пробовал переключать между 8 и 10 битами разницы при просмотре фильма в 10 битном цвете с HDR не заметил. хотя у меня в мониторе 10 бит через frc реализовано и HDR нет.
ПиСАЛИ 11 лет назад (в 2009 г.), поэтому ответ на вопросhmukos писал(а):Здесь пишут, что видеокарты Nvidia могут 10 бит цвет по hdmi передать только используя 12bpc:
https://nvidia.custhelp.com/app/answers...geforce%3F
логично задать там же (т. е. производителю карт)Каков шанс, что на RTX 30XX будет по другому?
Отсюда (вижу в открывшемся по ссылке)hmukos писал(а):откуда инфа про 2009?
надо задавать производителю (в любом случае гарантировать что-либо сможет только он)Каков шанс, что на RTX 30XX будет по другому?
Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0