Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Сообщение DaggetMOV » 17 июл 2020, 01:38

Подогнал этот ролик к своему 1080р но аудио оставил оригинал.

Встроенный плеер с флешки воспроизводит без тормозов. Mediatomb/Gerbera (перекодировать по сути они не умеют) тоже без тормозов. Emby по DLNA так же (в приложении "прямое воспроизведение). Во всех случаях встроенный плеер показывает звук как "PCM".
Plex без разговоров запускают перекодировку в ААС. Причем без разницы, что по DLNA что в своем приложении. Хотя такой звук надо сказать экзотика и видимо проблематичный, в принципе можно подобрать сервер и под него. Может быть проще сразу такое конвертировать в АС3 например?
Можно для верности вообще вырезать звук и оставить только видео. Тогда станет точно ясно что проблема со звуком на стороне сервера
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Спонсор » 17 июл 2020, 01:38

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HeartOfSun » 17 июл 2020, 11:46

Архивариус писал(а):По ощущениям, проблема именно в кодировании саунда в этом ролике, с картинкой все нормально.

У меня то и на картинке видно кружечек буферизации появляется. Да и это не единственный файл, который буферизируется у меня по DLNA.

DaggetMOV писал(а):Попробуйте ролик выше с ютуба запустить на воспроизведение.

У меня нормально запускается.

DaggetMOV писал(а):Если у вас нет проблем с локальным воспроизведением с флешки или HDD непосредственно подключенными к ТВ то просто нужно заняться перебором медиасерверов.

С флешки всё идеально. Так причём тут медиасерверы, если у всех всё нормально на этих? Мне необходим minidlna с роутера, SmartShare я запустил с ноута, чтобы исключить то, что это проблема в роутере.
HeartOfSun

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG SM9800PLA

Сообщение narpol » 17 июл 2020, 11:54

HeartOfSun писал(а):
DaggetMOV писал(а):Попробуйте ролик выше с ютуба запустить на воспроизведение.

У меня нормально запускается.
Это писал Вам Архивариус (неверное цитирование), поясняя (т.к. мое начальное сообщение не поняли), что для того, чтобы увидеть снятое Вами видео о тормозах, надо перейти на ютуб, т.к. закрыт доступ к просмотру на сторонних сайтах (т. е. прямо тут мы его не можем увидеть)

А совсем не о том, что надо сам проблемный ролик глянуть через встроенное приложение.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение HeartOfSun » 17 июл 2020, 12:19

narpol писал(а):А совсем не о том, что надо сам проблемный ролик глянуть через встроенное приложение.

Я верно понял, только я думал что там всё верно включено, потому как у меня этот ролик на сайте отображался. Удалил куки ютуба - стало как у вас) Исправил

Вот ещё пример файла, который тормозит, хотя медузы до 200Мбит/с проигрываются нормально.
HeartOfSun

Сообщение DaggetMOV » 17 июл 2020, 14:27

HeartOfSun писал(а):С флешки всё идеально. Так причём тут медиасерверы, если у всех всё нормально на этих? Мне необходим minidlna с роутера, SmartShare я запустил с ноута, чтобы исключить то, что это проблема в роутере.

Как бы вам понятней обьяснить? В схеме учавствуют всего три компонента - медиа-сервер, сеть (транспорт) и собственно АПК телека. Два последних у вас исключены. Ну сложите два и два и увидите где проблема :) Очевидно что minidlna не справляется с этой и подобными задачами. Причин может быть много - от косячной сборки сервера до слабой аппаратной части роутера. И скажу что SmartShare очень плохой пример чтобы что то исключать. Такое впечатление что его для каких то мазохистов делали
DaggetMOV

Сообщение HeartOfSun » 17 июл 2020, 14:33

У других людей на других телевизорах работает нормально, с тем же minidlna, которым пользуются сотни тысяч людей, на таком же роутере mi router pro. Каким медиасервером вы посоветуете проверить, чтобы исключить это звено?
Мне кажется, что телевизоры LG просто не тянут резкие скачки битрейта. У Архивариус тоже есть проблемы с этим видео по LAN на C9 через LAN
HeartOfSun

Сообщение DaggetMOV » 17 июл 2020, 15:21

HeartOfSun писал(а):У других людей на других телевизорах работает нормально, с тем же minidlna, которым пользуются сотни тысяч людей, на таком же роутере mi router pro. Каким медиасервером вы посоветуете проверить, чтобы исключить это звено?
Мне кажется, что телевизоры LG просто не тянут резкие скачки битрейта. У Архивариус тоже есть проблемы с этим видео по LAN на C9 через LAN

Ну Архивариус сервер не озвучил :) Если все в порядке то тот файл отлично должен по DLNA воспроизводится. Там нет ничего проблемного для его и вашей техники
Попробуйте Plex/Emby на ноуте чтобы в роутере не ковыряться. В DLNA режиме второй проще точно подстроить под клиента. Ну и всякие Home Media Server, Universal Media Server тоже могут быть вариантами
DaggetMOV

Сообщение HeartOfSun » 17 июл 2020, 15:49

DaggetMOV писал(а):Попробуйте Plex/Emby на ноуте чтобы в роутере не ковыряться. В DLNA режиме второй проще точно подстроить под клиента.

Поставил Emby, на нём не тормозит, но он зачем-то жмёт картинку по качеству. Не знаете, можно ли это как-то отключить?
HeartOfSun

Сообщение narpol » 17 июл 2020, 15:56

HeartOfSun писал(а):Так причём тут медиасерверы, если у всех всё нормально на этих? Мне необходим minidlna с роутера, SmartShare я запустил с ноута, чтобы исключить то, что это проблема в роутере.
Они как бы тоже очень причем. Вот свежий пример не с идентичной, но по сути похожей ситуацией (может натолкнет на мысли, там тоже с участвует minidlna) ViGilant @ Медиаплеер WD My Book Live и телевизоры LG (и далее)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение DaggetMOV » 17 июл 2020, 15:59

HeartOfSun
Не совсем понятно что значит "жмёт картинку по качеству". Наверное не отдает поток напрямую. Нужно DLNA профиль настраивать. Для начала установите активным профиль "LG Smart TV"
DaggetMOV

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение