Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

HomeKit на телевизорах LG

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: HomeKit на телевизорах LG

Сообщение AlexMaestro » 05 май 2025, 22:15

Некоторые пользователи телевизоров LG серий C1 и G4 столкнулись с неожиданной проблемой: после выхода iOS 18 перестала корректно работать функция включения телевизора через HomeKit. Как сообщают владельцы техники, ранее они могли без проблем использовать Siri для управления питанием телевизором, добавлять устройство в сцены HomeKit и контролировать его через приложение «Дом». Однако после обновления iOS голосовые команды на включение перестали выполняться, хотя выключение и переключение входов продолжают работать.
Попытки переподключить телевизор к HomeKit, сбросить настройки и проверить параметры сети (включая стабильность подключения по LAN/Wi-Fi) не принесли результата. Интересно, что аналогичная конфигурация на модели G4 работает без нареканий — это наводит на мысль о проблемах именно с серией C1.
Один из пользователей предложил проверить, получает ли телевизор IP-адрес в выключенном состоянии — возможно, неполадки связаны с работой сети. Владелец C1 подтвердил, что его ТВ сохраняет подключение к интернету даже в режиме ожидания, но это не решает проблему.
Пока Apple не прокомментировала ситуацию, а стандартные методы устранения неполадок не помогают, пользователям остается надеяться на исправление в следующих версиях iOS или обновлениях прошивки телевизоров. Если вы столкнулись с подобной проблемой, делитесь опытом в комментариях — возможно, совместными усилиями удастся найти временное решение.

Советы тем, кто столкнулся с проблемой:
- Проверьте настройки Wake-on-LAN в меню телевизора
- Убедитесь, что в роутере не включена фильтрация multicast-трафика
- Попробуйте временно перевести ТВ на Wi-Fi вместо кабельного подключения
- Отправьте отчет о проблеме в Apple через приложение Feedback Assistant.
AlexMaestro

Благодарил (а): 619 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 05 май 2025, 22:15

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 01 дек 2025, 23:30

Исправление ошибки, из-за которой телевизоры LG не реагировали на HomeKit при выключенном питании:
Похоже, что у телевизоров LG и системы HomeKit уже давно существует проблема, связанная с тем, что телевизор перестаёт реагировать на команды HomeKit после выключения. Удивительно, но я не нашёл ни одного решения, которое бы мне помогло, но после долгих поисков мне удалось выяснить, что стало причиной проблемы в моей системе.

В качестве оговорки: ваша среда может отличаться, поэтому я не могу гарантировать, что это решение подойдёт всем. Вопреки советам некоторых пользователей, вам не нужно отключать функцию Quick Start+, чтобы это сработало. На самом деле я рекомендую оставить её включённой, так как я проверил, что это работает на всех телевизорах LG в моём доме, где эта функция включена.

Ключ к разгадке — настройка «Всегда готов» в категории «Общие». Эта настройка может ввести в заблуждение, поскольку при её включении телевизор автоматически переключается в приложение «Галерея» при отключении питания. Чтобы этого не происходило, достаточно включить дополнительную опцию «Включить «Всегда готов» без обоев». Если включены обе опции, Siri теперь должна реагировать на любые команды для включения телевизора, а также на любые пользовательские сочетания клавиш, которые вы настроили.

Надеюсь, эта информация избавит кого-то от необходимости разбираться в этом самостоятельно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда при такой конфигурации после выключения устройства в приложении Home по-прежнему отображается статус «Нет ответа», но это не мешает выполнению команд. Другими словами, если вы все равно попытаетесь включить устройство, когда оно выдает такой статус, оно все равно будет работать. Это скорее косметическая неприятность для тех, кто помешан на статусе своих устройств, но, насколько я могу судить, это не нарушает функциональность, так что просто имейте это в виду.

Кроме того, убедитесь, что у вас включено включение через Wi-Fi. Это должно быть найдено в разделе Общие> Внешние устройства> Включение телевизора с мобильного устройства.
https://www.reddit.com/r/LGOLED/comment ... ekit_when/
JackSparrow

Благодарил (а): 1980 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Приложения