Превосходное качество изображения G1 распространяется и на игры, а некоторые из его самых больших обновлений в 2021 году связаны с играми. Новый режим "Оптимизация игр" (Game Optimizer) - это название как режима изображения, так и системы полного меню.

lg-tv-rezhim-izobrazheniya-game-optimizer-optimizaciya-igr-1.jpg (234.47 КБ) Просмотров: 17921

lg-tv-rezhim-izobrazheniya-game-optimizer-optimizaciya-igr-2.jpg (222.09 КБ) Просмотров: 17921
Последний предлагает совершенно новые настройки, включая четыре режима игровых жанров: стандартный, режим FPS (как утверждается, для повышения детализации теней), режим RPG (для повышения контрастности) и режим RTS (как утверждается, для улучшения областей со средней шкалой серого).

lg-tv-rezhim-izobrazheniya-game-optimizer-optimizaciya-igr-3.jpg (144.74 КБ) Просмотров: 17921
Есть также ползунки с надписью Black Stabilizer (для настройки темных областей) и White Stabilizer (для ярких областей), а также настройка OLED Motion Pro, описанная выше (LG заявляет, что она особенно полезна для игр) и настройка уменьшения синего света (по словам будет легче для глаз).

lg-tv-rezhim-izobrazheniya-game-optimizer-optimizaciya-igr-4.jpg (191.44 КБ) Просмотров: 17921
Я начал свой тест в стандартном режиме с настройками по умолчанию с Assassin's Creed: Valhalla на 4K / 60 Гц и HDR, проходящим через мой распределительный усилитель, чтобы я мог сравнивать с другими телевизорами. Во время ночного рейда G1 выглядел больше всего похожим на CX и Vizio в стандартном режиме, и все три телевизора выглядели превосходно, причем G1 уже обеспечивал лучшую детализацию теней. Переключение на FPS еще больше повысило детализацию, но немного размыло изображение для этой кинематографической игры - хотя я вижу, что это полезно в реальной игре FPS, если вы хотите выявить скрытых врагов, или в очень темной игре HDR, такой как Ghost of Цусима. Настройка RTS действительно усилила средние тона за счет некоторого контраста, в то время как RPG выглядела довольно близко к стандарту, если не так впечатляюще на мой взгляд. В любом случае здорово иметь эти дополнительные параметры настройки, и мне понравилось, что для каждой из них есть специальное меню.
Затем я подключил свой Xbox Series X напрямую к G1, чтобы протестировать расширенные функции видео.VRR работал так, как ожидалось, значительно уменьшая разрывы в Assassin's Creed: Valhalla, и я оценил видный переключатель и индикатор в меню Game Optimizer, которые убедили меня, что VRR задействован. Другой слайдер с надписью Fine Tune Dark Areas доступен для решения проблемы, когда VRR выглядит слишком темным. Я направился вглубь склепа, где VRR немного сокрушал тени - мне помогло включение этой настройки, а также Black Stabilizer. Обратной стороной является то, что это испортило уровни черного и размыло внешний вид игры, поэтому (как злодей контраста, несущий карты) я бы избегал его использования, если он действительно не вредит вашему игровому процессу.
Я также пробовал 4K / 120 Гц на Gears 5 и Star Wars: Squadrons, но в большинстве случаев было трудно различить дополнительную плавность и частоту кадров. Я ценю, что в некоторых играх, таких как Ori и The Will of the Wisps, отображался экран-заставка, указывающий, что 120 кадров в секунду активны, но в большинстве нет. Я искал подтверждение в меню дисплея LG, но, к сожалению, его нет. С другой стороны, новая игровая панель Samsung 2021 года показывает 120 кадров в секунду.

lg-tv-rezhim-izobrazheniya-game-optimizer-optimizaciya-igr-5.jpg (122.47 КБ) Просмотров: 17921
В Game Optimizer скрыта еще одна настройка, названная "Предотвращение задержки ввода (input lag) " с двумя вариантами: Standard и Boost. Первый, который используется по умолчанию для любой игры, обеспечивает отличное значение задержки, аналогичное прошлым моделям LG OLED: всего 13,1 мс для источников 1080p и 4K HDR. Использование Boost сокращает задержку еще больше, до чуть менее 10 мс для обоих. Загвоздка в том, что Boost доступен только для источников с частотой 60 Гц, поэтому вы не можете использовать его с играми с частотой 120 Гц или VRR. И нет, я не думаю, что многие люди заметят дополнительные 3 мс задержки.