Итак, в уточнение к
необходимо отметить, что выяснилось следующееnarpol писал(а):Sledopyt писал(а):Что скажете спецы, неужели и на 50 дюймов стали ставить IPS-матрицы?
Ну с учетом того, чтоа также того, что в этом году 49" моделей вообще нет, подозреваю, что Y в данном случае, возможно, обозначает уже и не собственное производство LGD (но лучше конкретику попробовать узнать в Вопросы, просьбы, пожелания и предложения к пользователю LGERA). В целом, с этого модельного года уже не стоит однозначно полагаться, что в 50" строго VA от стороннего производителя.LGERA писал(а):Так же хочу обратить внимание, что правила обозначений и значений символов в названиях и суффиксах моделей может меняться от года к году.
Так что планирующим приобретение LED-модели линейки 2021 г. от LGE в разрезе определения с Матрица VA или IPS - что лучше?, следует руководствоваться уже исключительноfesine писал(а):Вот эта маркировка на 50-и дюймовой модели меня и смущала.LGD давно прекратил выпуск IPS панели в этом размере. Но похоже, что сейчас выпуск возобновлен. Вероятно, это новая панель. И тогда "Y" - это панели производства LG Display.
Меня интересует возможность использования разных панелей в одной модели в рамках одного рынка. И похоже что такое возможно. LGERA писал что в 55NANO75/76/77 устанавливаются VA панели от CSOT "C", но я видел 55NANO766PA.DRUYLJU с IPS панелью. Пользователь Sledopyt приобрел 50NANO766PA.DRUYLJU с IPS панелью, а я видел 50NANO766PA.DRUSLJU с VA панелью. Получается что: панели могут быть от разных производителей и разных типов.
а не ориентироваться на размер диагонали (как было до сих пор)narpol писал(а):надо смотреть маркировку на конкретном планируемом к приобретению экземпляре, т.к. возможна комплектация разными типами матриц