Сегодня, наконец, получил стодолларовый Тачпад (почти два с половиной месяца с момента заказа

). Клавиатура, тачстоун и прочее лежали без дела уже добрый месяц. Установил без проблем русскую виртуальную клавиатуру и начал бодаться с блютусной. Нынешнее состояние описано в
http://forums.precentral.net/hp-touchpa ... ost3227849Короткий пересказ - маленькие русские буквы посажены на Shift (работает), большие по идее должны были работать на Symbol - но не работают почему-то.
Сам подход на поверку оказался неумным: я наивно думал что клавиатура помнит состояние CapsLock и посылает символы с Shift. Если бы это было так, то для перехода на русский можно было бы нажать на CapsLock, a Symbol использовать для верхнего регистра (именно так я и составил kmap). Фигушки: разумеется, CapsLock обрабатывается уже в системе. Так что чисто манипуляциями с qmap, похоже, не удастся получить stateful перехода на русский. И к тому же - все мои изменения для Symbol (= AltGr, теоретически) - почему-то полностью игнорируются.
Любые идеи и ссылки приветствуются.