Привет с реддита всем, кто страдает от "щелчков" корпуса на премиальных OLED-телевизорах G2, G3, а теперь и G4.
===
Хочу поделиться своим опытом решения этой жутко раздражающей проблемы, вызванной тепловым расширением корпуса. Мой LG 65G4 теперь почти всегда "молчит". И это можно сделать даже своими руками.
Суть проблемы в том, что щелчки, треск и "хруст" возникают, когда тонкая задняя металлическая панель (backplate) нагревается от работающего экрана, расширяется и начинает тереться/давить на корпус или рамку.
Я вызвал официальных техников LG, и они признали проблему. Их решение было простым: они сняли ТВ с крепления, сняли заднюю панель и добавили уплотнители (прокладки). Они проложили специальные уплотнительные полоски в те места, где задняя панель "защелкивается" в основную раму экрана. Цель — создать воздушный/мягкий зазор, чтобы задняя крышка не касалась экрана. К моему удивлению, это сработало!
После ремонта прошло уже 4 месяца. Сначала щелчки исчезли на 100%, но через 1.5 месяца часть щелчков вернулась, но намного тише, чем раньше. Я определил, что теперь щелкает не задняя панель (она молчит), а тонкая рамка (bezel) вокруг самого экрана. Щелчки в основном происходят в самом начале, пока телевизор прогревается. При просмотре кино в HDR или Dolby Vision у меня всего 1−2 щелчка за весь фильм. При гейминге на PS5 в HDR это 3−4 щелчка в первые 10 минут. Парадоксально, но YouTube HDR вызывает наибольшее количество щелчков (10−20 в первый час).
Сейчас уровень щелчков для меня абсолютно терпимый, и я решил отказаться от предложенной LG замены панели. При замене есть риск получить новую панель, которая будет щелкать еще сильнее, и вдобавок иметь проблемы с бандингом или засветкой.
Если у вас G4, G3 или G2 и LG отказывается решать проблему со щелчками, то можно сделать это самостоятельно. Нужно снять заднюю крышку (около 16 винтов) и использовать любой тонкий, но плотный уплотнитель (пористую ленту), чтобы проклеить им те места в углублении рамы, куда защелкивается задняя крышка. Это создаст небольшой мягкий зазор между панелью и крышкой. Весь процесс занимает 15−20 минут. Удачи!

lg-g4-oled-popping-clicking-crackling-popcorn-machine-fixed-v0-4a70to7hvare1.jpg (78.16 КБ) Просмотров: 897
- Рисунок № 1. Стрелки указывают на чёрные полосы (уплотнитель), которые были нанесены заранее

lg-g4-oled-popping-clicking-crackling-popcorn-machine-fixed-v0-j3x2302nvare1.jpg (81.66 КБ) Просмотров: 897
- Рисунок № 2. Стрелками показано, где добавили ещё один такой же уплотнитель, чтобы задняя панель не касалась экрана. Там, где задняя панель встаёт на место, есть углубление, куда и пошли полоски уплотнителя. Да, у них в машине был целый пакет уплотнителей, и они вернулись за ним. Извините, не сфотографировал конечный результат. Отвлёкся и, честно говоря, ни на секунду не поверил, что это сработает.

lg-g4-oled-popping-clicking-crackling-popcorn-machine-fixed-v0-m4lus42dware1.jpg (77.01 КБ) Просмотров: 897
- Изображение № 3. Я не знаю, повлияло ли это на что-то, но стоит отметить, что мы также добавили прокладку между подставкой и телевизором. Прокладки шли в комплекте с подставкой, но изначально я их не использовал.