Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.
Homebrew Channel (HBC, "кружка") - альтернативный магазин приложений для телевизоров LG
Как оказывается, есть жизнь за пределами официального LG Content Store. С помощью удобного альтернативного магазина приложений Homebrew Channel от команды webOS Homebrew Project можно ознакомиться с неофициальными версиями игр и приложений для webOS, особенно тех приложений, которые не доступны в официальном магазине.
Главный экран альтернативного магазина приложений Homebrew Channel
Самый простой способ установки Homebrew Channel - автоматический, который происходит при использовании эксплойта RootMyTV (инструкция). Альтернативные способы установки Homebrew Channel описаны в конце этого поста.
PicCap - Hyperion Sender App. Основная идея заключается в том, чтобы иметь простое внешнее приложение с функцией автозапуска из базовой службы Hyperion-webos.PicCap напрямую обращается к этому сервису, позволяя разумно запускать, останавливать, отображать и изменять настройки этого сервиса. Скриншот:
RetroArch. Бесплатный кроссплатформенный интерфейс с открытым исходным кодом для эмуляторов, игровых движков, видеоигр, медиаплееров и других приложений. Это эталонная реализация API libretro, разработанная, чтобы быть быстрой, легкой, переносимой и не требующей зависимостей. Полезная информация. Скриншоты:
На этом список приложений в альтернативном магазине приложений для ТВ с webOS пока исчерпывается. Однако Homebrew Channel поддерживает подключение сторонних репозиториев (магазинов приложений), в которых есть гораздо больше интересных приложений, особенно для русскоязычных пользователей .
Скачайте последнюю версию Homebrew Channel в формате.ipk (например, org.webosbrew.hbchannel_0.4.0_all.ipk). Установите его с помощью команды ares-install из SDK или с помощью следующей команды непосредственно на телевизоре:
Если ваш телевизор не уязвим для эксплойта RootMyTV
В качестве альтернативного метода можно запустить режим разработчика на телевизоре, а затем использовать приложение "Диспетчер устройств". Имейте в виду, что у этого способа есть обратная сторона: требуется обновление "сеанса режима разработчика" в "режиме разработчика" каждые 48 часов. В качестве альтернативы, если вы технически подкованы, компьютер в локальной сети может периодически обновлять токен для вас, используя скрипт, подобный одному из этих.
Последний раз редактировалось JackSparrow 07 фев 2022, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
За это сообщение автора JackSparrow поблагодарили: 3
Maks_K (23 мар 2023, 12:21), Yura64 (09 фев 2022, 19:49), YuriK33 (30 мар 2022, 02:22)
Приложения, доступные в репозитории webOS free app market
Из предыдущего поста вы узнали, как установить альтернативный магазин приложений Homebrew Channel на свой телевизор LG. Теперь пришло время добавить в него новые приложения из репозитория webOS free app market (автор - andrewttrb).
Запустите Homebrew Channel и вызовите меню настроек, нажав "шестерёнку" в правом верхнем углу главного экрана.
После этого приложения из подключенного репозитория подгрузятся в магазин приложений Homebrew Channel. Количество иконок доступных приложений сразу же значительно увеличится, появятся знакомые многим русскоязычным пользователям названия .
Список приложений в репозитории webOS free app market на 07.02.22 г.:
Ott-play. webOS приложение для запуска мультиплатформенного IPTV плеера Ott-play by Alex. Для webOS 3.5+ поддерживает назначение на вход - плеер отображается в меню "Все входы" и может автоматически запускаться при включении ТВ.
YouTube KIDS. YouTube для детей. Приложение есть в LG Content Store, но доступно не для всех регионов/прошивок.
myTuner Radio. Онлайн радио. Приложение есть в LG Content Store, но доступно не для всех регионов/прошивок.
Torrserver MatriX. Torrserver для webOS. При нажатии на виджет торрсервер запускается в фоне. Для webOS 4 и выше отображается уведомление о запуске. После окончания установки требуется полная перезагрузка ТВ.
Kinopub. Неофициальный клиент KinoPub для webOS.
KinoPub STV. Платный-онлайн кинотеатр с фильмами в 4K. Неофициальный клиент.
Forkplayer. Дополнительно поддерживается запуск по кнопке пульта ivi/Amazon/Movies.
Forkplayer lite. Дополнительно поддерживается запуск по кнопке пульта ivi/Amazon/Movies.
GetsTV. Медиа портал. Бесплатный просмотр Фильмов, Сериалов, Мультфильмов и ТВ каналов.
Just Dance Now.
LG ПЛЮС КАНАЛЫ. Сервис разработан компанией MEGOGO эксклюзивно для смарт-телевизоров LG на базе webOS и предоставляет доступ к более 200 федеральным, региональным, зарубежным и тематическим телеканалам собственного производства. Приложение есть в LG Content Store, но доступно не для всех регионов/прошивок.
Tutkino. Виджет для SmartTV от fork-portal.ru
XSMART.
Devmode timer reset. Приложение для автоматического продления режима разработчика в случаях, когда нет возможности получить рут.
OLL.TV. Приложение есть в LG Content Store, но доступно не для всех регионов/прошивок.
Sweet TV. Приложение есть в LG Content Store, но доступно не для всех регионов/прошивок
Expertmode Downgrade. Приложение для запуска обновления/отката прошивки в режиме Expert. Требуется для понижения версии ПО на webOS 6.x. После установки перезагрузить ТВ.
Экономия энергии. Приложение для быстрого переключения профиля экономии энергии. После установки перезагрузить ТВ.
Отключение экрана. Приложение для отключения экрана. Назначить на клавишу пульта для запуска в один клик из любого приложения. Только для webOS 3+ (с рут правами).
Deeplex. Приложение в стадии тестирования.
MBOOM. ИмперияBOOM представляет собой упорядоченные ссылки на медиа-контент: фильмы, сериалы, мультфильмы, и тому подобное. Все это собрано в сети интернет и выведено в удобном виджете для просмотра на SmatTV.
VoKino
Установка и запуск приложений происходят также как в обычном каталоге приложений.
Vladi73 Вот просто вопрос (поставьте, повесьте на любую кнопку ПДУ, потом можно за ненадобностью снести) - нормально срабатывает приложение по выключению экрана (у меня только раза с 3-4 нажатия получается поймать момент, чтобы погас, а так просто мигнет и снова показывает)?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
Это что за приложение? На movies повесил ютуб, этой кнопкой телек не включить. Хотя если телек включен, то по кнопке ютуб запускает. На ivi повесил ott play запускает и включает телек нормально.
JackSparrow писал(а):Отключение экрана. Приложение для отключения экрана. Назначить на клавишу пульта для запуска в один клик из любого приложения. Только для webOS 3+ (с рут правами).
Интересует сработка именно этого, просто его установите, а потом через редактирование быстрого запуска (долгое нажатие на 0) повесьте его на любую свободную цифровую клавишу ПДУ и попробуйте, как будет срабатывать (долгое нажатие на нее) Это просто гашение экрана без выключения ТВ. Все остальные тоже могут помочь/поэкспериментировать [а то уже голову сломал - почему так происходит, и только ли у меня ]
Последний раз редактировалось narpol 08 фев 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
Vladi73 Сейчас не у ТВ (позже сфоткаю, где оно там располагается - я-то ведь его как-то поставил На вид - иконка в виде металлизированной кнопки).
JackSparrow писал(а):На C9 приложение для отключения экрана отсутствует среди доступных в репозитории.
А может его тогда и на моделях 2021 г. УЖЕ нет? Я прямо в ступоре