Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Jellyfin - бесплатный и открытый медиасервер DLNA

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: Jellyfin - бесплатный и открытый медиасервер DLNA

Сообщение doperst2 » Вчера, 16:17

AlexMaestro писал(а):
doperst2 писал(а):Вчера я попытался установить Jellyfin (с официального сайта, самый свежий), попутно нашёл плагины Кинопоиска и сортировки по именам, которая должна бы предотвращать транслитерацию кириллических имён.
НЕ РАБОТАЕТ нормально ни Кинопоиск в итоге, ни сортировка!

На предыдущий странице писали про патч для сортировки: slavaonly @ Jellyfin - бесплатный и открытый медиасервер DLNA, попробуйте его.

Я упомянул его выше. Он не сработал. Ставил через оболочку Jellyfin, добавил репозиторий и ставил оттуда. В какой-то момент у меня в плагинах было их ДВА, оба с статусе Updating. Сносил оба. Ставил заново.
Может, надо было качать релиз с гитхаба и подсовывать его вручную в папку?

Кстати, я видел, что есть его разные форки.
doperst2

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG UK6390PLG

Спонсор » Вчера, 16:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение AlexMaestro » Вчера, 16:40

doperst2
Emby - медиасервер с поддержкой DLNA - альтернатива Jellyfin.
AlexMaestro

Благодарил (а): 569 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение doperst2 » Вчера, 16:59

AlexMaestro писал(а):doperst2

У меня в сборнике софта было порядка полутора десятков подобных комбайнов.
После покупки Plex я кажется удалил большинство конкурентов.Emby я, разумеется, видел.
Я даже в своё время сравнивал по каким-то параметрам для себя все известные мне варианты,
в частности, по наличию клиента для Windows, Android и WebOS и по их возможностям.
Это я к тому, что прыгать по разным софтам я сейчас не склонен, мне понравился вроде Jellyfin, и я вижу,
что он активно развивается, поэтому я и просил помощи тех, у кого Jellyfin, как я думал, работает нормально
и с кириллицей, и с Кинопоиском.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

AlexMaestro писал(а):doperst2

Хотя, возможно попробую всё-таки Emby.
Смущает, что у него порты одинаковые с Jellyfin, может быть конфликт при одновременной установке (пока пробую то и другое).
doperst2

Сообщение dimonml » Вчера, 17:18

doperst2 писал(а):Смущает, что у него порты одинаковые с Jellyfin

Ну, по сути, Jellyfin отпочковался от Emby - так что ничего удивительного. В исходниках Jellyfin все еще есть проекты в пространстве имен Emby:

Поменяйте порт у уже установленного сервера (если хотите, то временно) и устанавливайте второй/третий и тд. А потом порты сможете поменять как вам удобно. Если у вашего сервера есть несколько ip адресов, то можно настроить на один порт, но на разные сервера - по крайней мере у Jellyfin это вполне хорошо работает (кроме дисковери, но без этого вполне можно жить).

За это сообщение автора dimonml поблагодарили: 2
AMETKO (Вчера, 17:51), julio (Вчера, 19:11)
dimonml

Благодарил (а): 239 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение doperst2 » Вчера, 18:30

dimonml писал(а):Ну, по сути, Jellyfin отпочковался от Emby

А вот это уже плохо. Вероятно, и косяки с локализацией у него будут схожие. Или неочевидности настройки под эту локализацию.

Вы не поверите, сколько месяцев жизни я когда-то убил, вбивая вручную метаданные от каждого фильма для Media Portal, например.
Да и с Plex не всё всегда было хорошо с граблением Кинопоиска. Сколько я открывал страниц кинопоиска и копипастил руками данные о фильме, режиссёре, актёрах... пока там всё не устаканилось наконец.
Последнее, с чём я в Плексе боролся - это с его привычкой втихушку портить обложки, из-за чего у меня периодически в базе найденные и отобранные обложки заменялись на случайные кадры из фильма.
Но, в основном, с Плексом в последнее время всё было ровно и гладко, поэтому, когда очередной раз мне пришло уведомление о скидке в 20% на пожизненную лицензию на Плекс, я не пожалел 7000р.
В конце концов, мы тратим бОльшие деньги, например, на смартфон, которым пользуемся потом года 2-3, и потом меняем, а Плексом я пользуюсь уже дольше, он отбил уже эти деньги.

Посмотрел сейчас у себя в сборнике дистрибутивов. Да, я сильно подчистил свою коллекцию софта и ссылок, там сейчас вот такое:
Emby, Jellyfin, Kodi, MediaChips, MediaPortal, Plex, Serviio, Stremio и UMS. Последний раз я проходился по этому списку полтора года назад.

Я ещё пробовал в своё всемя разные варианты UPnP/DLNA прог, типа Bubble UPnP, Universal Media Player и подобных. Им, конечно, до Плекса, как до Луны по удобству.
Возможно, придётся попробовать какой-нибудь DLNA-проигрыватель под WebOS, а на Плексе открыть DLNA-сервер.
Не хочется подключать к смарт-телевизору внешнюю Android-коробку (она есть, на всякий случай), потому что привыкли уже пультом от телика управлять.

За это сообщение автора doperst2 поблагодарил:
julio (Вчера, 19:11)
doperst2

Сообщение dimonml » Вчера, 19:33

doperst2 писал(а):Вы не поверите, сколько месяцев жизни я когда-то убил, вбивая вручную метаданные от каждого фильма для Media Portal, например.

Я поверю))

За это сообщение автора dimonml поблагодарил:
julio (Вчера, 19:45)
dimonml

Благодарил (а): 239 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение doperst2 » Вчера, 21:49

dimonml
У меня обьём поменьше, да и всё попроще: RAID-контроллер 9650 на 12 портов, и на 10 портах по 3ТБ-диску. И всё это в обычном почти тазике 1STPLAYER DK 14HDD MC.

Тут вообще началось интересное:
я тут нашёл свежий плагин Кинопоиска поиском по Гитхабу, решил поставить Jellyfin начисто.
Снёс Jellyfin через удаление программ, потом почистил папки Jellyfin в Program Files и Program Data.
Ставлю его заново, а он не запускает мастера установки. Предлагает мой старый сервер или создать новый, и ни то, ни другое не работает.
Чудо-программа.

PS. В system.xml IsStartupWizard... был false.
Стоп-старт помог, помощник запустился.
doperst2

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Приложения