dimonml писал(а):Ну, по сути, Jellyfin отпочковался от Emby
А вот это уже плохо. Вероятно, и косяки с локализацией у него будут схожие. Или неочевидности настройки под эту локализацию.
Вы не поверите, сколько месяцев жизни я когда-то убил, вбивая вручную метаданные от каждого фильма для Media Portal, например.
Да и с Plex не всё всегда было хорошо с граблением Кинопоиска. Сколько я открывал страниц кинопоиска и копипастил руками данные о фильме, режиссёре, актёрах... пока там всё не устаканилось наконец.
Последнее, с чём я в Плексе боролся - это с его привычкой втихушку портить обложки, из-за чего у меня периодически в базе найденные и отобранные обложки заменялись на случайные кадры из фильма.
Но, в основном, с Плексом в последнее время всё было ровно и гладко, поэтому, когда очередной раз мне пришло уведомление о скидке в 20% на пожизненную лицензию на Плекс, я не пожалел 7000р.
В конце концов, мы тратим бОльшие деньги, например, на смартфон, которым пользуемся потом года 2-3, и потом меняем, а Плексом я пользуюсь уже дольше, он отбил уже эти деньги.
Посмотрел сейчас у себя в сборнике дистрибутивов. Да, я сильно подчистил свою коллекцию софта и ссылок, там сейчас вот такое:
Emby, Jellyfin, Kodi, MediaChips, MediaPortal, Plex, Serviio, Stremio и UMS. Последний раз я проходился по этому списку полтора года назад.
Я ещё пробовал в своё всемя разные варианты UPnP/DLNA прог, типа Bubble UPnP, Universal Media Player и подобных. Им, конечно, до Плекса, как до Луны по удобству.
Возможно, придётся попробовать какой-нибудь DLNA-проигрыватель под WebOS, а на Плексе открыть DLNA-сервер.
Не хочется подключать к смарт-телевизору внешнюю Android-коробку (она есть, на всякий случай), потому что привыкли уже пультом от телика управлять.