Потому что он должен наиболее точно соответствовать стандартной цветовой температуре в 6500К. Эта значение является целевым при калибровке, в т. ч. и предварительной, т.к. именно под такую цветовую температуру откалиброваны профессиональные студийные мониторы, на которых режиссеры выполняют цветокоррекцию снятых материалов. Т. е., если хотите наибольшую точность цветопередачи, то должны видеть все также, как это видел режиссер на своем мониторе.d00ber писал(а):почти в каждой настройки экрана "Баланс белого" у всех "тепло 2".
обьясните мне почему тепло2?
С точки зренияden140387 писал(а):Я изменил их на 60 - все ок, просмотр комфортный. Я все правильно сделал?
правильно.den140387 писал(а):по умолчанию, для HDR и Dolby Vision стоит яркость пикселей oled == 100 (из коробки такие настройки).
Но при моих условий просмотра они слишком высоки - спустя некоторое время начинают «выжигать» глаза и болеть голова.
А вот с точки зрения правильности отображения такого контента, который создается/кодируется с уровнями светимости 1000 нит в пиках, само собой нет, т.к. и на 100 эти уровни не достигаются С3.den140387 писал(а):Но меня смущает, что я изменил настройки по умолчанию (понизил яркость пикселей oled на 40).
Любое внешнее освещение противопоказано с точки зрения качественности картинки, но тут комфорт важнее (и все это индивидуально, у меня на любом контенте 100 стоит, и яркости мне недостаточно, при отсутствии каких-либо негаивов при любых условиях внешнего освещения).den140387 писал(а):Или же при просмотре HDR и Dolby Vision нужно какое-то внешнее освещение, чтобы уровень 100 был комфортным?
Вернуться в Телевизоры LG - Помощь