Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA

Сообщение Smartbankir » 09 фев 2020, 00:28

Спасибо! С HDMI у NAS понял что заморачиваться не стоит.
А дальше если можно, то немного поконкретнее - NAS (если NAS) мне нужен для просмотра тяжелых 4K фильмов, конечно не плохо чтобы был торрент клиент. Вот в принципе и все потребности. Конечно ерунду покупать не охота, поэтому можно с запасом по функционалу на будущее. Бюджет ну скажем 500$. Посоветуйте что нибудь толковое!
P.S. Нигде на форуме нет этой инфы. Все пишут что роутер для 4K подходит, к сожалению это не так. И я понимаю что сэкономить (продешевить) не получится и не в моих это интересах.
Smartbankir

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED65B8

Спонсор » 09 фев 2020, 00:28

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение goro27 » 09 фев 2020, 00:40

Smartbankir писал(а):NAS какой лучше? С HDMI?

бери NAS синолоджи, подключай его к кинетику и будет тебе счастье, сам хочу, но жаба душит) смотрю как и раньше с расшаренного диска на компе. За 500 баксов можно охрененный нас купить. типа такой Synology DiskStation DS218+
Последний раз редактировалось goro27 09 фев 2020, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
goro27

Благодарил (а): 13 раз.
Телевизор: LG OLED55C9MLB

Сообщение DaggetMOV » 09 фев 2020, 00:41

Smartbankir c базовым одним диском, предположим на 4ТБ может получиться Synology DS218+ или Asustor AS6102T/3202
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Сообщение Dirty_Sanchez » 09 фев 2020, 02:08

Smartbankir писал(а):Доброго времени суток!
Решил написать наконец-то сюда... Перечитал уйму всего - большенство советов банальны. Всё печально - хвалёная система корректно не работает: Являюсь счастливым обладателем LG 65B8 и Keenetic Ultra-1810 с подключённым HDD по USB 3.0.HD фильмы по DLNA проигрываются без проблем, только закачку-заздачу torrentов нужно отключать. А вот “тяжелые” 4K фильмы с битрейтом 50-60 Mb/s уже идут с фризами. Это бесит! Что я только не делал: разные диски, флешки, разные файловые системы, через Keenetic, на прямую (вообще всё плохо). Короче - дичь! Возможно проблема с кривыми Ripами, но лично я считаю что обычный обыватель не должен особо об этом задумываться, на компе ведь всё идёт нормально.
Короче связка Keenetic Ultra-1810 с подключённым HDD по USB 3.0 по DLNA для просмотра тяжёлых 4K - не работает (напишите у кого иначе). Плюс Transmission по вэб тормозит - долго грузится.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь чтобы решить эту проблему с просмотром 4K фильмов.NAS? или медиаплеер? Только чтобы меньше танцев с бубном было.
Заранее спасибо!

Привет!
в роутере Keenetic Ultra-1810 не хватает пропускная способность через USB 3.0 скорее всего по етому и фризить.
Мой совет подними свой NAS с нуля или готовые решение от Synology.

За это сообщение автора Dirty_Sanchez поблагодарил:
Smartbankir (09 фев 2020, 13:04)
Dirty_Sanchez

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG49UK6200

Сообщение ariss » 09 фев 2020, 07:50

NAS-ы все таки имхо шумноватые - как никак 1 вентилятор минимум есть. Поэтому имхо лучше всего его спрятать куда подальше, и все по сети запускать.DLNA справится с любым фильмом (по крайней мере я не встречал такого контента, чтобы мог сказать обратное).
NAS покупается лет на 5. У меня, я считаю оптимальный вариант - QNAP ts-231 p (он же для СНГ - qnap D2)
ariss

Благодарил (а): 26 раз.
Телевизор: LG OLED55B8SLB

Сообщение Musuraboshi » 09 фев 2020, 10:23

Я ж писал об этом и раньше.HDD, подключенный к роутеру - не для этих задач. Файловая помойка - да, но не более того. У роутера совершенно иные задачи.
И при этом мой старенький NAS от нетгира 13-го года без проблем отдавал 4к без тормозов на тв.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение amangra » 09 фев 2020, 10:35

Smartbankir
Советую исходить из того, что в случае активного использования торрент-клиента на NAS-е с одновременным просмотром 4К фильмов лучше скачки/раздачи и фильмы для просмотра разносить по разным физическим дискам. То есть, минимально двухдисковый NAS. Иначе будете сталкиваться с ситуацией непредсказуемых фризов. И никакой гигабитный LAN, никакой "сверхскоростной" USB 3.0 в таких случаях не помогут. Ну и в зависимости от софта обеспечить гарантированное отсутствие транскодирования при воспроизведении фильмов.
IMHO, конечно, но рассуждать о DLNA в общем, в отрыве от используемого софта как на стороне NAS, так и на стороне клиента (ТВ) довольно бессмысленное занятие.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение Musuraboshi » 09 фев 2020, 10:53

amangra писал(а):Smartbankir
IMHO, конечно, но рассуждать о DLNA в общем, в отрыве от используемого софта как на стороне NAS, так и на стороне клиента (ТВ) довольно бессмысленное занятие.

Вот здесь возражу.
Совершенно не имею понятия, на какой платформе реализован DLNA в моем NAS. я им просто пользуюсь. В этом и разница. Да, NAS недешевое удовольствие, но он сильно экономит твое время. И тут уже каждый сам оценивает его стоимость. кому проще (действительно проще) все это поднять на компьютере, подбирать роутер, который может быть, вывезет тяжелый контент, а может быть и нет, разбираться с нюансами использования софта и т.д. А кому то проще купить, включить и сразу использовать нужный функционал из коробки.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение DaggetMOV » 09 фев 2020, 11:09

amangra
А что рассуждать о софте на на стороне ТВ? Это всегда стандартные "Фото и видео" и "Музыка" и воспроизводят они по DLNA всегда ровно то же самое что ТВ в состоянии воспроизвести с USB накопителя. Серверная часть конечно другой разговор
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Сообщение dimavas » 09 фев 2020, 11:12

Smartbankir писал(а):связка Keenetic Ultra-1810 с подключённым HDD по USB 3.0 по DLNA для просмотра тяжёлых 4K - не работает (напишите у кого иначе). Плюс Transmission по вэб тормозит - долго грузится.

У меня все работает на Гига. Посоветую смотреть как ТВ соединён с роутером - сама сеть и ее настройки.
Transmission - да, подгружает роутер. Но не критично когда качаешь удаленно днём а смотришь вечером фильм. То есть для задачи забрать себе 1-2 фильма вполне норм. Постоянно висеть на раздаче - нет.
Если есть средства то отдельный Nas конечно лучше, но если у вас роутер не отдаст на ТВ (ТВ не примет) поток больше 60 Мбит - будет тоже самое что и сейчас.
dimavas

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG 50UM7300PLB 24MT49S-PZ
Звук: JBL Bar 2.1

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение