Corwinпросто читаю ветку и не понимаю, почему у кого-то по кабелю 80 мбит тянет
Так это же не предел для качественно организованного LAN, и ЕСЛИ не будет прыжков в пиках за сотку, то застрять нечему. Конкретно в Люси эти прыжки есть, и там у всех наблюдается по проводу
Установил на компе LG Smart Share, т. е. организовал DLNA. Скачал фильм “Люси” в 4к (битрейт 87Мбит), запустил – безбожно тормозит

Начал разбираться.
1) от провайдера мне достался предельно дешевый роутер, с LAN-портами по 100 Мбит...
А вот
а кто-то продолжает утверждать, что по кабелю 4к не посмотреть и нужен роутер 5ггц + свисток для пк.
это способ, при КАЧЕСТВЕННОЙ реализации и ПРАВИЛЬНОЙ настройке которого ТОЧНО НЕ БУДЕТ затыков ни при каких пиках битрейта на потребительском контенте, как это ожидаемо и случилось у вас по LAN
В общем я докачал и проверил, тоже самое, постоянные прогрузки в люси.
правда предложено было потому, что только теперь было уточнение
Я тут имел в виду в целом, что если уж более легкие рипы не пошли, куда уж этому..
а без него исходное, по моему восприятию, имело диаметрально противоположный смысл.
А вот тут
Как бы еще точно определить в чем дело.. может у меня вообще хард на пк не справляется. Попробую освободить место на ssd и с него запустить. И даже нет флешки/внешнего hdd проверить с них, к сожалению (
А вообще, вопрос наверно заезженный, но какой самый простой способ смотреть 4к бесплатно? ) Покупать внешний хард и постоянно на него скидывать фильмы и дорого и неудобно. Новый роутер тоже дорого, при том не факт, что поможет. Приставку.. и доп устройство, и хорошая - дорогая, наверно, да еще и жалко, что получается вся начинка самого тв вообще использоваться не будет, приставка же сама декодирует, как я понимаю.
upd. дело не в харде, с ssd такие же подгрузки (
абстрагируясь от понятий "дорого" (сами должны понимать, что без доп. вложений получить качественность невозможно, а куда и их вкладывать - в роутер, медиаплеер, внешние жесткие диски и т. п. решать уже самому надо) и "удобно", я могу сказать за себя, что даром ненужен дорогой внешний SSD, можно было бы прекрасно обойтись и без медиаплеера (себе купил по другим причинам) и все безукоризненно работает/работало с этой точки зрения во всех (включая этот релиз Люси) случаях (кроме упомянутого выше свежего материала с DV на 60 к/с, но тут уже не справляется процессор), при следующей моей реализации
narpol писал(а):alexinho19
Не в курсе, не использую объемные внешние жесткие диски без доп. питания (у меня 3 док-станции с собственным питанием висят на на одном разветвителе, воткнутом в ТВ, в которые по мере необходимости втыкаются внутренние террабайтники с фильмами для просмотра, никогда никаких проблем не было).
narpol писал(а):SmartbankirПроверял 2 разных HDD и флэшку, подключал непосредственно к ТВ по USB 2.0 - жестские тормоза при просмотре тяжелых 4K. Кому хватает USB 2.0? Отзовитесь!
Ни разу не было именно тормозов - ни на новом, ни на старом ТВ, просмотр через usb 2.0 с док-станции с доп. питанием (само собой, фризы на неадекватных медузах не в счет, т.к. они связаны со способностями АПК плеера ТВ).
narpol писал(а):silentx321А вы какой жёсткий диск используете для просмотра?
У меня другой путь (свой, мне удобный), на USB-концентраторе висят 3 док-станции (с собственным питанием), в которые по мере необходимости подсовываются различные (различных производителей, форм-факторов, объемов внутренние HDD, срок службы некоторых составляет уже более 8 лет). Проблем с просмотром через USB нет от слова совсем, ну и мне так удобней.
narpol писал(а):Гриня
На своем более древнем и, следовательно, вероятно никак уж не с более мощным процессором ТВ, в процессе эксплуатации в т. ч. и терабайтника HITACHI с файловой системой NTFS ни разу такого не наблюдал, так что дело не в мощности процессора, Единственное отличие, диски вставляются в док-станцию, которая. само собой, имеет собственное питание.
narpol писал(а):Станислав
Возьмите у кого-нибудь на пробу док-станцию и проверьте с доп. питанием, как пойдет. На своем "старичке" 17-го, где железо явно послабее Вашего, такого эффекта не наблюдаю ни на Аквамене, ни на Жажде смерти, ни на 100-гиговом Аватаре. Правда все просмотры с HDD в док-станции с доп. питанием
narpol писал(а):Zikk
Это самый 100-гиговый Аватар идет без проблем со старенького (около 7-8 лет в эксплуатации) 3.5" HDD Hitachi на 1 Tb (7200 rpm - скорость вращения) через док-станцию (собственное питание) с интерфейсом USB 2.0.
Дополнение:
Сейчас попробовал (перекинув это материал) с 500-гигового (вынут из проданной PS) Seagate со скоростью вращения 5400 - тоже все ОК (подключение через ту же док-станцию).
Единственное уточнение/оговорка - ни первый, ни текущий мои ТВ не были реализованы на бюджетных процессорах, сейчас это 7-я альфа, а в ТВ 2017 г. позиционирования такого не было, но прошивка была та же, что и для OLED (подозреваю сходность процессоров, в т. ч. по причине наличия поддержки DV), но это так - отвлечение, само собой на достаточность предложенного способа по скорости получения/передачи данных это не влияет, но могут иметь факты небезукоризненной работы на более слабых процессорах, но это будет уже не буферизация/подгрузки по скорости доступа, а фризы/стробы и т. п, связанные с производительностью АПК внутреннего плеера/процессором ТВ.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.