Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA

Сообщение narpol » 16 фев 2020, 18:20

Corwin
Не совсем понял про пики, битрейт разве не равномерный должен быть на протяжении фильма? )
Конечно нет, и это прямо указывается
Пока что поставил качаться. А то что там 80 мбит не страшно? В этом посте вообще указано, что 60мбит максимум..
Не страшно, производитель перестраховывается, в реальности процессор может и переваривает большие битрейты.
А может быть, что сам тв не тянет распаковку hevc?
Пока вроде удалось зафиксировать неработоспособность процессоров (точнее начало фризов) на битрейтах в районе 140 Мбит/с (как мне помнится у кого-то были)
Хотя я вот пробовал еще более легкие рипы, чем Люси. Такой, например.
Так меньше - не больше, не должно быть проблем не у LAN с пропуском, ни у процессора с обработкой.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Corwin (16 фев 2020, 20:37)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 16 фев 2020, 18:20

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Corwin » 16 фев 2020, 21:06

narpol писал(а):Так меньше - не больше, не должно быть проблем не у LAN с пропуском, ни у процессора с обработкой.

Я тут имел в виду в целом, что если уж более легкие рипы не пошли, куда уж этому..
В общем я докачал и проверил, тоже самое, постоянные прогрузки в люси.
Как бы еще точно определить в чем дело.. может у меня вообще хард на пк не справляется. Попробую освободить место на ssd и с него запустить. И даже нет флешки/внешнего hdd проверить с них, к сожалению (
А вообще, вопрос наверно заезженный, но какой самый простой способ смотреть 4к бесплатно? ) Покупать внешний хард и постоянно на него скидывать фильмы и дорого и неудобно. Новый роутер тоже дорого, при том не факт, что поможет. Приставку.. и доп устройство, и хорошая - дорогая, наверно, да еще и жалко, что получается вся начинка самого тв вообще использоваться не будет, приставка же сама декодирует, как я понимаю.
upd. дело не в харде, с ssd такие же подгрузки (

Musuraboshi писал(а):если почитаете последние несколько страниц - там мои эксперименты с просмотром тяжелого 4к контента. Так вот 4к фильмы с потоком под 80-90 мбит (! ) у меня по проводу идут без тормозов. Так что явно проблема не 100 мбитной сети.

А как у вас все подключено? тв к роутеру по кабелю и роутер к пк по кабелю?
просто читаю ветку и не понимаю, почему у кого-то по кабелю 80 мбит тянет, а кто-то продолжает утверждать, что по кабелю 4к не посмотреть и нужен роутер 5ггц + свисток для пк. что по стоимости уже сравнимо с сяоми ми боксом, так, к слову..)
думал может не выдает роутер телику весь канал - по спидтесту все 80мбит по тарифу, всё ок.
Corwin

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG OLED 55C3

Сообщение narpol » 17 фев 2020, 04:53

Corwin
просто читаю ветку и не понимаю, почему у кого-то по кабелю 80 мбит тянет
Так это же не предел для качественно организованного LAN, и ЕСЛИ не будет прыжков в пиках за сотку, то застрять нечему. Конкретно в Люси эти прыжки есть, и там у всех наблюдается по проводу
Установил на компе LG Smart Share, т. е. организовал DLNA. Скачал фильм “Люси” в 4к (битрейт 87Мбит), запустил – безбожно тормозит :cry: Начал разбираться.
1) от провайдера мне достался предельно дешевый роутер, с LAN-портами по 100 Мбит...
А вот
а кто-то продолжает утверждать, что по кабелю 4к не посмотреть и нужен роутер 5ггц + свисток для пк.
это способ, при КАЧЕСТВЕННОЙ реализации и ПРАВИЛЬНОЙ настройке которого ТОЧНО НЕ БУДЕТ затыков ни при каких пиках битрейта на потребительском контенте, как это ожидаемо и случилось у вас по LAN
В общем я докачал и проверил, тоже самое, постоянные прогрузки в люси.
правда предложено было потому, что только теперь было уточнение
Я тут имел в виду в целом, что если уж более легкие рипы не пошли, куда уж этому..
а без него исходное, по моему восприятию, имело диаметрально противоположный смысл.
А вот тут
Как бы еще точно определить в чем дело.. может у меня вообще хард на пк не справляется. Попробую освободить место на ssd и с него запустить. И даже нет флешки/внешнего hdd проверить с них, к сожалению (
А вообще, вопрос наверно заезженный, но какой самый простой способ смотреть 4к бесплатно? ) Покупать внешний хард и постоянно на него скидывать фильмы и дорого и неудобно. Новый роутер тоже дорого, при том не факт, что поможет. Приставку.. и доп устройство, и хорошая - дорогая, наверно, да еще и жалко, что получается вся начинка самого тв вообще использоваться не будет, приставка же сама декодирует, как я понимаю.
upd. дело не в харде, с ssd такие же подгрузки (
абстрагируясь от понятий "дорого" (сами должны понимать, что без доп. вложений получить качественность невозможно, а куда и их вкладывать - в роутер, медиаплеер, внешние жесткие диски и т. п. решать уже самому надо) и "удобно", я могу сказать за себя, что даром ненужен дорогой внешний SSD, можно было бы прекрасно обойтись и без медиаплеера (себе купил по другим причинам) и все безукоризненно работает/работало с этой точки зрения во всех (включая этот релиз Люси) случаях (кроме упомянутого выше свежего материала с DV на 60 к/с, но тут уже не справляется процессор), при следующей моей реализации
narpol писал(а):alexinho19
Не в курсе, не использую объемные внешние жесткие диски без доп. питания (у меня 3 док-станции с собственным питанием висят на на одном разветвителе, воткнутом в ТВ, в которые по мере необходимости втыкаются внутренние террабайтники с фильмами для просмотра, никогда никаких проблем не было).
narpol писал(а):Smartbankir
Проверял 2 разных HDD и флэшку, подключал непосредственно к ТВ по USB 2.0 - жестские тормоза при просмотре тяжелых 4K. Кому хватает USB 2.0? Отзовитесь!
Ни разу не было именно тормозов - ни на новом, ни на старом ТВ, просмотр через usb 2.0 с док-станции с доп. питанием (само собой, фризы на неадекватных медузах не в счет, т.к. они связаны со способностями АПК плеера ТВ).
narpol писал(а):silentx321
А вы какой жёсткий диск используете для просмотра?
У меня другой путь (свой, мне удобный), на USB-концентраторе висят 3 док-станции (с собственным питанием), в которые по мере необходимости подсовываются различные (различных производителей, форм-факторов, объемов внутренние HDD, срок службы некоторых составляет уже более 8 лет). Проблем с просмотром через USB нет от слова совсем, ну и мне так удобней.
narpol писал(а):Гриня
На своем более древнем и, следовательно, вероятно никак уж не с более мощным процессором ТВ, в процессе эксплуатации в т. ч. и терабайтника HITACHI с файловой системой NTFS ни разу такого не наблюдал, так что дело не в мощности процессора, Единственное отличие, диски вставляются в док-станцию, которая. само собой, имеет собственное питание.
narpol писал(а):Станислав
Возьмите у кого-нибудь на пробу док-станцию и проверьте с доп. питанием, как пойдет. На своем "старичке" 17-го, где железо явно послабее Вашего, такого эффекта не наблюдаю ни на Аквамене, ни на Жажде смерти, ни на 100-гиговом Аватаре. Правда все просмотры с HDD в док-станции с доп. питанием
narpol писал(а):Zikk
Это самый 100-гиговый Аватар идет без проблем со старенького (около 7-8 лет в эксплуатации) 3.5" HDD Hitachi на 1 Tb (7200 rpm - скорость вращения) через док-станцию (собственное питание) с интерфейсом USB 2.0.
Дополнение:
Сейчас попробовал (перекинув это материал) с 500-гигового (вынут из проданной PS) Seagate со скоростью вращения 5400 - тоже все ОК (подключение через ту же док-станцию).
Единственное уточнение/оговорка - ни первый, ни текущий мои ТВ не были реализованы на бюджетных процессорах, сейчас это 7-я альфа, а в ТВ 2017 г. позиционирования такого не было, но прошивка была та же, что и для OLED (подозреваю сходность процессоров, в т. ч. по причине наличия поддержки DV), но это так - отвлечение, само собой на достаточность предложенного способа по скорости получения/передачи данных это не влияет, но могут иметь факты небезукоризненной работы на более слабых процессорах, но это будет уже не буферизация/подгрузки по скорости доступа, а фризы/стробы и т. п, связанные с производительностью АПК внутреннего плеера/процессором ТВ.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Corwin (17 фев 2020, 14:42)
narpol

Сообщение Musuraboshi » 17 фев 2020, 08:00

narpol писал(а): Конкретно в Люси эти прыжки есть, и там у всех наблюдается по проводу

Заинтриговали :) Пошел качать.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение Musuraboshi » 17 фев 2020, 12:58

Скачал, посмотрел. Действительно подтормаживает. :? Причем, что забавно, динамичные сцены идут без тормозов, а которые, казалось бы уж точно должны идти без тормозов - те фризят. Странно. Джимини на 20 гигов больше, но не фризит. а это фризит. Ничо не понимаю.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Сообщение narpol » 17 фев 2020, 13:17

Musuraboshi писал(а):Джимини на 20 гигов больше, но не фризит. а это фризит. Ничо не понимаю.
Ну сколько можно ;) Хватит уже упоминать/оперировать общим размером файла без привязки к его длительности. Гемини, грубо - 2 часа, Люси - полтора, само собой общий размер у первого будет больше. А вот дальше надо смотреть подробней (хотя фактически лень, т.к. не мой сценарий использования для такого контента), и для начала - они (сцены) у Вас фризят буквально - т. е. идут рвано, или идет буферизация (подгрузка - "с вращающейся" индикацией)?
narpol

Сообщение Musuraboshi » 17 фев 2020, 14:53

Согласен, длительность фильма упустил из виду. Но я оперировал битрейтом - он у них фактически одинаковый - около 80 мбит. Однако что там, что там загружал встроенную сетевую карту на ТВ на 95-100%. Но в одном случае без буферизаций (да, именно про нее конечно же речь), а в другом же она имеет место быть и довольно часто. Это удивляет.

P.S. Заодно и фильм посмотрел. Забавный конечно, но не более того. Джимини поинтереснее будет.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Сообщение narpol » 17 фев 2020, 15:06

Musuraboshi
Вы вроде писали как-то по отфиксированным пикам битрейта в Гемени, а есть возможность отфиксировать у этих двух материалов непрерывную продолжительность хотя бы нескольких пиков (ну и максимально приближенных к ним на временной шкале уровней - скажем так любого в пределах от того, как начинает превышать 90 Мбит/с, до снижения вновь ниже этого же уровня) битрейта во времени?
narpol

Сообщение Corwin » 17 фев 2020, 15:31

narpol писал(а):Так это же не предел для качественно организованного LAN, и ЕСЛИ не будет прыжков в пиках за сотку, то застрять нечему. Конкретно в Люси эти прыжки есть, и там у всех наблюдается по проводу

А вот еще вопрос, как правило все-таки скачки есть? То есть реально ли выбирать рипы без скачков и смотреть их или же их практически нет. Мне просто хочется уже хотя бы какой-нибудь 4к рип посмотреть))
При том у меня подгрузки даже в 23гб рипе были (и длительность там 3-4 часа), битрейт там был указан что-то около 20 мбит, очень странно, что роутер не смог вытянуть и его, неужели и там скачки за сотку? ) да, по-хорошему поискать бы в тех хар-х того рипа, просто сейчас нет возможности открыть трекер с которого скачивал.
Думал, что может роутер даже сотку не тянет локально, но тоже маловероятно ибо по спидтесту прямо с тв у меня 80мбит (максимум по тарифу)...
Corwin

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG OLED 55C3

Сообщение Musuraboshi » 17 фев 2020, 15:52

narpol писал(а):Musuraboshi
Вы вроде писали как-то по отфиксированным пикам битрейта в Гемени, а есть возможность отфиксировать у этих двух материалов непрерывную продолжительность хотя бы нескольких пиков (ну и максимально приближенных к ним на временной шкале уровней - скажем так любого в пределах от того, как начинает превышать 90 Мбит/с, до снижения вновь ниже этого же уровня) битрейта во времени?

Джимини я уже удалил... Посмотрю попозже у Люси эту инфу.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Corwin писал(а):
narpol писал(а):Так это же не предел для качественно организованного LAN, и ЕСЛИ не будет прыжков в пиках за сотку, то застрять нечему. Конкретно в Люси эти прыжки есть, и там у всех наблюдается по проводу

А вот еще вопрос, как правило все-таки скачки есть? То есть реально ли выбирать рипы без скачков и смотреть их или же их практически нет. Мне просто хочется уже хотя бы какой-нибудь 4к рип посмотреть))
При том у меня подгрузки даже в 23гб рипе были (и длительность там 3-4 часа), битрейт там был указан что-то около 20 мбит, очень странно, что роутер не смог вытянуть и его, неужели и там скачки за сотку? ) да, по-хорошему поискать бы в тех хар-х того рипа, просто сейчас нет возможности открыть трекер с которого скачивал.
Думал, что может роутер даже сотку не тянет локально, но тоже маловероятно ибо по спидтесту прямо с тв у меня 80мбит (максимум по тарифу)...

Вы так и не ответили, что у вас за компьютер (хар-ки) и что является dlna сервером.
Проблема явно не в сети и не в ТВ. я ставлю на то, что проблема в самом компьютере. аппаратной или программной его части.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение