amangra писал(а):Ну вы право, читаете и видите только то, что хотите видеть. Вам задавались конкретные вопросы, на которые вы не можете/не хотите отвечать.
я на всё ответил. какие были вопросы, такие и ответы) давайте по фактам. про dlna и пк переспрашивали несколько раз, хотя я написал в первом же посте каким образом я расшарил фильм на тв.
хар-ки пк также написал, хоть мне так никто и не пояснил конкретно, что влияет. на что смотреть и что проверять.
amangra писал(а):Сколько уже раз можно повторять, что не скоростью сети/диска все определяется.
ну так хорошо, чем еще конкретно? без фраз программно-аппаратный комплекс.
amangra писал(а):Какой смысл проверять на SSD?
Такой, что у него огромная скорость чтения\записи и ssd не может быть узким местом? )
amangra писал(а):Что значит низкая нагрузка на диск?
то что она низкая в диспетчере задач, я уже писал об этом.
amangra писал(а):Вы по скорости чтения что ли нагрузку оцениваете?
я оцениваю способен ли хдд "отдавать" файл с нужным битрейтом, или по вашему от скорости чтения не зависит? ) битрейт фильма 50 мбит, чтение 20, к примеру, всё, это станет узким местом.
amangra писал(а):Ведь задавался в том числе и вопрос о длине дисковой очереди.
и я на него отвечал, что я проверял и все с этим норм.
amangra писал(а):И о софте вопросы задавались.
и еще раз, и на это я отвечал. что еще из софта интересует? )
amangra писал(а):И о том, чем вообще комп занят.
в смысле чем занят? опять же, какие вопросы, такие и ответы. что значит чем занят комп? ))
amangra писал(а):И какая, по-вашему, причина? Диск слишком медленный и нужно срочно ставить SSD?
большая нагрузка в конкретный момент, и что дальше? ) в такие моменты (в торренте) это видно в диспетчере устройств, я же проверил никаких очередей или 100% загрузки диска не было, о чем я уже писал.
amangra писал(а):Другой пример: если тот же 4К фильм смотреть с одновременной его активной раздачей в том-же торрент-клиенте, будет тормозить практически гарантированно. Скорость чтения диска при этом далеко не запредельная. И какая, по-вашему, в этом случае причина? Тоже диск медленный?
скорость не запредельная, а нагрузка на диск в диспетчере будет видна. ну и я не настолько глуп, чтобы не выключить все фоновые процессы, включая загрузки/раздачи и тд.
amangra писал(а):Если уж продолжать о диске, то мое мнение-под фильмы (особенно под 4К) выделять отдельный физический диск, уж никак это все на системном диске не совмещать.IMHO, конечно.
я и не совмещал)
amangra писал(а):Уже советовали-анализируйте работу компа в комплексе. Чем конкретно занят компьютер (какие процессы и что делают) во время воспроизведения фильма в случае торможения и в случае нормального воспроизведения. Попытайтесь все-таки понять, что делает dlna-софт (про возможное транскодирование опять же уже писал).
вот уже конкретнее про пк, окей, как выше уже указал - ничем не занят. во время торможения ничего необычного не всплывает в диспетчере, нормального воспроизведения у меня еще не было.
что значит что делает dlna-софт? )) транскодирование - ни о чем не говорит. где это проверить?
amangra писал(а):В конце концов, перейдите на схему, описанную narpol (диски к ТВ через док-станцию с отдельным питанием), и разом избавитесь в принципе и от сети, и от "разборок" с компом/софтом и т. п.
на данный момент хочу понять в чем проблема, вместо того чтоб сразу тратить деньги, тем более на какие-то не особо удобные варианты (лично для меня). может у меня вообще в ОС дело...
Уж извините, у вас много слов, а смысловая нагрузка минимальная. но раз уж вы пишите, что я ни на что не отвечаю и вижу, что хочу (когда это скорее описывает вас), не мог оставить это без внимания)