Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA

Сообщение DaggetMOV » 17 фев 2020, 23:47

ewgeniy1985 писал(а):Всем доброго времени!
собрал домашний сервер на вот такой плате - GA-N3150N-D3V, сервер (win 10) подключен по гигабитной лан

Такое железо в состоянии без проблем и тормозов раздавать как минимум любые 4к ремуксы на два ТВ. Еще осталось озвучить HDD :) A десятка сомнительный вариант для такого, но это мое личное мнение
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Спонсор » 17 фев 2020, 23:47

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ewgeniy1985 » 18 фев 2020, 07:32

DaggetMOV писал(а): Еще осталось озвучить HDD :)
Сейчас 2 новеньких WD Blue WD40EZRZ, вообще есть такие же более старенькие, на 2тб и на 1 тб, есть один хитачи hds5c3020ala632, система на ssd.
Сейчас проверяю копирование с сервака на компьютер, ниже 100мБ\сек не опускается скорость (при копировании большого файла)
ewgeniy1985

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 60UM7100

Сообщение amangra » 18 фев 2020, 08:44

Corwin
Ну вы право, читаете и видите только то, что хотите видеть. :(Вам задавались конкретные вопросы, на которые вы не можете/не хотите отвечать. Каких в таком случае советов вы хотите?
Сколько уже раз можно повторять, что не скоростью сети/диска все определяется. Какой смысл проверять на SSD? Что значит низкая нагрузка на диск? Вы по скорости чтения что ли нагрузку оцениваете? Ведь задавался в том числе и вопрос о длине дисковой очереди. И о софте вопросы задавались. И о том, чем вообще комп занят. Вы опять же ничего конкретного не ответили :(

Вот вам пример: сталкивались с ситуацией в торрент-клиенте (utorrent) "Диск перегружен 100%"? Скорость чтения диска в этом случае низкая, а все при этом тормозит. И какая, по-вашему, причина? Диск слишком медленный и нужно срочно ставить SSD?

Другой пример: если тот же 4К фильм смотреть с одновременной его активной раздачей в том-же торрент-клиенте, будет тормозить практически гарантированно. Скорость чтения диска при этом далеко не запредельная. И какая, по-вашему, в этом случае причина? Тоже диск медленный?

Если уж продолжать о диске, то мое мнение-под фильмы (особенно под 4К) выделять отдельный физический диск, уж никак это все на системном диске не совмещать.IMHO, конечно.

Уже советовали-анализируйте работу компа в комплексе. Чем конкретно занят компьютер (какие процессы и что делают) во время воспроизведения фильма в случае торможения и в случае нормального воспроизведения. Попытайтесь все-таки понять, что делает dlna-софт (про возможное транскодирование опять же уже писал).

В конце концов, перейдите на схему, описанную narpol (диски к ТВ через док-станцию с отдельным питанием), и разом избавитесь в принципе и от сети, и от "разборок" с компом/софтом и т. п.

Поймите, здесь нет ясновидящих, и никто вам пальцем не ткнет в нужное место, основываясь только на ваших общих фразах.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

hatebreederrr писал(а):Такая же фигня... Имеется сервер с платой Asrock J5005, на борту SSD и 4тб WD Black, к роутеру подключен кабелем, гигабит, роутер Keenetic Ultra, на роутере отдельная 5ггц сеть специально для телевизора, уровень сигнала 100%. Смотрел сегодня ремуксы Король Лев (раз в 10 минут кеширование), Гарри Поттер 1 часть- раз в 2 минуты примерно. Загрузка процессора роутера во время просмотра- 15-17%, озу 35%. Раздает все это добро SmartShare. По идее узких мест ну никаких нет и по идее даже если SmartShare что-то делает с видеофайлом, то врядли оно скажется на быстродействии, поскольку процессор на аппаратном уровне все тяжелые форматы щелкает без особой нагрузки.
Что-то мне подсказывает, что виной всему windows 10. Попробую на днях накатить какой-нибудь линукс и поднять сервер на нем.

А при чем тут процессор и озу роутера? :shock: IMHO, конечно, но SmartShare как раз я бы и начал анализировать, тем более, с таким-то процессором :(В свое время я от SmartShare практически сразу отказался после опробования по причине его жуткой тормознутости :(

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

ewgeniy1985
Попробуйте хотя бы Serviio в качестве dlna-сервера. Достаточно прост, лишних наворотов нет, в подавляющем большинстве случаев закрывает вопрос dlna-доступа с ТВ.
Про smartshare выше уже высказался.
У наших ТВ единственный вариант доступа к сетевым дискам-это dlna-протокол. Не могу ничего сказать про приложения для ТВ с поддержкой SMB-протокола. Мне такие неизвестны.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение valerivs » 18 фев 2020, 11:41

у меня помимо торента который вызывает подгрузку при просмотре (ну это и понятно)
выплыла такая штука

- запустил кино и смотришь нормально
потом "бац" и пошла подгрузка, а на компе индикатор HDD не мигает а просто светится
а получается вот что, копм переходит в режим ожидаия и запускается программа сканирования фотографий

"убивал" правой кнопкой мыши - завершить процес

За это сообщение автора valerivs поблагодарил:
amangra (18 фев 2020, 12:10)
valerivs

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 55c8

Сообщение Corwin » 18 фев 2020, 21:56

amangra писал(а):Ну вы право, читаете и видите только то, что хотите видеть. Вам задавались конкретные вопросы, на которые вы не можете/не хотите отвечать.

я на всё ответил. какие были вопросы, такие и ответы) давайте по фактам. про dlna и пк переспрашивали несколько раз, хотя я написал в первом же посте каким образом я расшарил фильм на тв.
хар-ки пк также написал, хоть мне так никто и не пояснил конкретно, что влияет. на что смотреть и что проверять.
amangra писал(а):Сколько уже раз можно повторять, что не скоростью сети/диска все определяется.

ну так хорошо, чем еще конкретно? без фраз программно-аппаратный комплекс.
amangra писал(а):Какой смысл проверять на SSD?

Такой, что у него огромная скорость чтения\записи и ssd не может быть узким местом? )
amangra писал(а):Что значит низкая нагрузка на диск?

то что она низкая в диспетчере задач, я уже писал об этом.
amangra писал(а):Вы по скорости чтения что ли нагрузку оцениваете?

я оцениваю способен ли хдд "отдавать" файл с нужным битрейтом, или по вашему от скорости чтения не зависит? ) битрейт фильма 50 мбит, чтение 20, к примеру, всё, это станет узким местом.
amangra писал(а):Ведь задавался в том числе и вопрос о длине дисковой очереди.

и я на него отвечал, что я проверял и все с этим норм.
amangra писал(а):И о софте вопросы задавались.

и еще раз, и на это я отвечал. что еще из софта интересует? )
amangra писал(а):И о том, чем вообще комп занят.

в смысле чем занят? опять же, какие вопросы, такие и ответы. что значит чем занят комп? ))
amangra писал(а):И какая, по-вашему, причина? Диск слишком медленный и нужно срочно ставить SSD?

большая нагрузка в конкретный момент, и что дальше? ) в такие моменты (в торренте) это видно в диспетчере устройств, я же проверил никаких очередей или 100% загрузки диска не было, о чем я уже писал.
amangra писал(а):Другой пример: если тот же 4К фильм смотреть с одновременной его активной раздачей в том-же торрент-клиенте, будет тормозить практически гарантированно. Скорость чтения диска при этом далеко не запредельная. И какая, по-вашему, в этом случае причина? Тоже диск медленный?

скорость не запредельная, а нагрузка на диск в диспетчере будет видна. ну и я не настолько глуп, чтобы не выключить все фоновые процессы, включая загрузки/раздачи и тд.
amangra писал(а):Если уж продолжать о диске, то мое мнение-под фильмы (особенно под 4К) выделять отдельный физический диск, уж никак это все на системном диске не совмещать.IMHO, конечно.

я и не совмещал)
amangra писал(а):Уже советовали-анализируйте работу компа в комплексе. Чем конкретно занят компьютер (какие процессы и что делают) во время воспроизведения фильма в случае торможения и в случае нормального воспроизведения. Попытайтесь все-таки понять, что делает dlna-софт (про возможное транскодирование опять же уже писал).

вот уже конкретнее про пк, окей, как выше уже указал - ничем не занят. во время торможения ничего необычного не всплывает в диспетчере, нормального воспроизведения у меня еще не было.
что значит что делает dlna-софт? )) транскодирование - ни о чем не говорит. где это проверить?
amangra писал(а):В конце концов, перейдите на схему, описанную narpol (диски к ТВ через док-станцию с отдельным питанием), и разом избавитесь в принципе и от сети, и от "разборок" с компом/софтом и т. п.

на данный момент хочу понять в чем проблема, вместо того чтоб сразу тратить деньги, тем более на какие-то не особо удобные варианты (лично для меня). может у меня вообще в ОС дело...

Уж извините, у вас много слов, а смысловая нагрузка минимальная. но раз уж вы пишите, что я ни на что не отвечаю и вижу, что хочу (когда это скорее описывает вас), не мог оставить это без внимания)
Corwin

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG OLED 55C3

Сообщение Pyshnenko » 18 фев 2020, 22:11

Стал обладателем lg65c9. медузы 400мбит идут через раз без зависаний, 300мбит полёт отличный. Все это пускаю через плекс удаленно. Скорость интернета 500мбит. тв получает интернет по воздуху!!!
Pyshnenko

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG oled65c9

Сообщение JackSparrow » 18 фев 2020, 22:18

Pyshnenko писал(а):Стал обладателем lg65c9.

Поздравления с покупкой, идеальные размер и модель! ;) Не забудьте обновить профиль.

Pyshnenko писал(а):медузы 400мбит идут через раз без зависаний, 300мбит полёт отличный.

Вот это очень неожиданно с учетом более ранней информации от других пользователей: serggicio @ Выбор LG OLED C9 или LG OLED B9 различия
А выложите пожалуйста видео, подтверждающее что медузы 300 мбит/сек идут без тормозов по воздуху.
Желательно с самого начала ролика.

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
narpol (19 фев 2020, 03:36)
JackSparrow

Благодарил (а): 1806 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Pyshnenko » 19 фев 2020, 08:26

Спасибо! ) покупкой доволен как слон, разница небо и земля с прошлой моделью. Прикладываю видео даже с 400мбитами для Вас, причём опять же повторюсь, смотрю по воздуху удаленно, не локально! Сам удивился, даже не мечтал о таком результате. Пока 4К через тот же сервер идёт на ура!
Последний раз редактировалось Pyshnenko 19 фев 2020, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Pyshnenko поблагодарили: 2
Архивариус (19 фев 2020, 09:24), Corwin (19 фев 2020, 21:50)
Pyshnenko

Сообщение narpol » 19 фев 2020, 08:52

Pyshnenko
Не могу прикрепить видео!! пишет:”расширение MOV запрещено администратором”, хотя я уже и прогой в mp4 сделал!
Надо залить на Тюбик и просто дать ссылку через функционал "video", или уж залить куда-нибудь в облако/на файлообменник и просто дать ссылку (кому интересно будет - глянут) на общий доступ - само собой на форум лить видео запрещено ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (19 фев 2020, 09:21)
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Pyshnenko » 19 фев 2020, 09:21

narpol писал(а):Pyshnenko
Не могу прикрепить видео!! пишет:”расширение MOV запрещено администратором”, хотя я уже и прогой в mp4 сделал!
Надо залить на Тюбик и просто дать ссылку через функционал "video", или уж залить куда-нибудь в облако/на файлообменник и просто дать ссылку (кому интересно будет - глянут) на общий доступ - само собой на форум лить видео запрещено ;)

Готово
Pyshnenko

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение