Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA

Сообщение Corwin » 17 фев 2020, 16:01

Musuraboshi писал(а):Вы так и не ответили, что у вас за компьютер (хар-ки) и что является dlna сервером.
Проблема явно не в сети и не в ТВ. я ставлю на то, что проблема в самом компьютере. аппаратной или программной его части.

ну, у меня был встречный вопрос, какое значение имеют хар-ки пк, помимо hdd и сетевой картеы ничего не используется, по идее, но может я не так понимаю.
у меня старенький i5 с 4 ядрами, 8гб оперативы, материнка с 100мбит ланом, видяха старинная. в итоге на самом пк я 4к смотреть не могу.
сам dlna я сделал стандартными средствами windows 10. вот инструкция, я делал примерно также.
да, и еще, smart share на пк тоже пробовал устанавливать, ситуация такая же.
Corwin

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: LG OLED 55C3

Спонсор » 17 фев 2020, 16:01

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 17 фев 2020, 16:12

Corwin писал(а):А вот еще вопрос, как правило все-таки скачки есть? То есть реально ли выбирать рипы без скачков и смотреть их или же их практически нет. Мне просто хочется уже хотя бы какой-нибудь 4к рип посмотреть))
При том у меня подгрузки даже в 23гб рипе были (и длительность там 3-4 часа), битрейт там был указан что-то около 20 мбит, очень странно, что роутер не смог вытянуть и его, неужели и там скачки за сотку? ) да, по-хорошему поискать бы в тех хар-х того рипа, просто сейчас нет возможности открыть трекер с которого скачивал.
Думал, что может роутер даже сотку не тянет локально, но тоже маловероятно ибо по спидтесту прямо с тв у меня 80мбит (максимум по тарифу)...
Скачки, как таковые, есть всегда, превышать предел в 100 Мбит/с они могу, но могут и не превышать. Узнать изначально (до скачивания) это из инфо-файла не получится (почему и задан соответствующий вопрос Musuraboshi в сообщении выше) Вот именно в рипах (Rip), как таковых, совершенно точно нет никаких таких (выше этого предела) пиков, это уже сжатый по битрейту относительно исходного на UHD BD/его remux-a (=с потерей исходного качества) материал, где, соответственно, подрезаны и пики.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Corwin (17 фев 2020, 17:39)
narpol

Благодарил (а): 801 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение amangra » 17 фев 2020, 16:26

Corwin
Ну не поленитесь, посмотрите же в конце концов в мониторе ресурсов Windows загрузку диска в % и дисковую очередь. Если очередь диска превышает 1 (пусть даже ненадолго) - проблемы при воспроизведении 4K-фильмов почти гарантированно будут.
Поймите, что не только скоростью сети как таковой все определяется. В случае непонятных проблем анализировать нужно ВСЕ, а не только speedtest запускать ;)
Не в сети у вас проблемы (если только физически все исправно: кабель, разъемы и т. п.)
Хотя бы ping проверьте с компа до ТВ, вдруг потери пакетов обнаружите? :shock:
Не помню уже, как SmartShare устроен, но есть уверенность, что он гарантированно не включает в каких-то случаях какой-нибудь транскодинг?

За это сообщение автора amangra поблагодарил:
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение DaggetMOV » 17 фев 2020, 17:35

Corwin писал(а):
narpol писал(а):Так это же не предел для качественно организованного LAN, и ЕСЛИ не будет прыжков в пиках за сотку, то застрять нечему. Конкретно в Люси эти прыжки есть, и там у всех наблюдается по проводу

А вот еще вопрос, как правило все-таки скачки есть? То есть реально ли выбирать рипы без скачков и смотреть их или же их практически нет.

Если медиаинфо доступно то смотрите параметр "rc". Если интересует именно без "скачков" то он должен быть "=cbr". Но скажу сразу что сейчас так практически не кодируют. Не вдаваясь в подробности скажу что так кодируют когда нужно "попасть в размер" и вижу что сейчас этим голову себе не морочат. Так что практически на 100% увидите "=сrf" ну и скачки :)
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA

За это сообщение автора DaggetMOV поблагодарил:
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Сообщение Corwin » 17 фев 2020, 17:39

amangra писал(а):Ну не поленитесь, посмотрите же в конце концов в мониторе ресурсов Windows загрузку диска в % и дисковую очередь. Если очередь диска превышает 1 (пусть даже ненадолго) - проблемы при воспроизведении 4K-фильмов почти гарантированно будут.

Я смотрел) открывал диспетчер и смотрел нагрузки. по hdd все было норм, сетевая нагрузка иногда до 100% доходила, но при этом в некоторые моменты не было подгрузок даже при 100%, а в некоторые были и без 100%, так что как-то не особо показательно (
amangra писал(а):Хотя бы ping проверьте с компа до ТВ, вдруг потери пакетов обнаружите?

это проверю дома, не подумал)
narpol писал(а): Узнать изначально (до скачивания) это из инфо-файла не получится

а после скачивания как? )) ну т. е. чтобы мне хотя бы понимать у меня подгрузки из-за таких скачков или у меня в принципе 100 мбит не тянет и другие проблемы. или имелось в виду просто визуально, лагает/нет? )
Corwin

Сообщение Musuraboshi » 17 фев 2020, 20:10

каким образом может быть сетевая нагрузка в 100% при битрейте фильма в 20 мбит? :shock:
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение amangra » 17 фев 2020, 20:33

Corwin

"по hdd все было норм" - это что значит? Что является "норм" в вашем понимании? Почему вы в сеть уперлись? Вам ведь уже пояснили, причем неоднократно, что при торможении фильмов с небольшими битрейтами в 25-30 мбит/с сеть никак не может быть узким местом (предполагаем, что все сетевое оборудование исправно). Что вы собираетесь выяснить на "отлове" пиков битрейта? Вы уже сами увидели, что тормоза бывают и вовсе не на 100% загрузке сети (вернее, сетевой карты). Почему вы не хотите заняться полноценным анализом работы компьютера, к примеру? В вашем случае-это не только "hdd и сетевая карта", это все-таки и какая-то программная часть в виде WMP, SmartShare или чего-либо еще, то есть некий "аппаратно-программный комплекс". Работу всего этого добра нужно, по-хорошему, анализировать в случаях, когда причина "не бросается в глаза".
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение Corwin » 17 фев 2020, 22:03

amangra
Норм по hdd - нагрузка на него (при просмотре в диспетчере) низкая. Скорость чтения около 90-100 мбит, при этом я проверял с ссд, как уже писал, а ему не может не хватать скорости.
Программная часть - если через две разные программы одинаковая ситуация это наводит на мысли, что дело не в них.
Нет, я только за какую-то диагностику, но что конкретно я сейчас ещё могу проверить и как - не оч понятно.
Попробовать другой софт? Какой будет хорошим вариантом?

Musuraboshi
То было при просмотре люси
Corwin

Сообщение ewgeniy1985 » 17 фев 2020, 22:55

Всем доброго времени!
Вчера полночи читал эту тему и сопутствующие, появились вопросы.
имеется zuxel ultra 2, 60UM7100, собрал домашний сервер на вот такой плате - GA-N3150N-D3V, сервер (win 10) подключен по гигабитной лан, компьютер тоже, телек по wifi, в роутере показывает примерно 600-700 Мбит 11ac 2x2 80 МГц
Скачал пару фильмов большого объема, 45 и 80 гб, оба с буферизацией показывают. На домашнем компе кино вроде летает, инфо файла (80гб) 66.8 Mb/, и 47.9 Mb/s у 45 гигового соответственно.
Судя по тому, что я читал, единственный вариант подключать жд напрямую к роутеру, завтра попробую. Но это не так удобно, как сервак с целой кучей дисков.
Работает это с телевизором через smart share, может есть альтернативы, работающие быстрее? я совершенно не знаком с dlna.
Может, есть приложения, позволяющие работать напрямую с сетевыми дисками? в случае с компом работает именно так.
При подключении жд через usb эти фильмы показывает нормально, из чего я делаю вывод, что проблема не в том, что телеку не справится с таким битрейтом.
Может, есть смысл подключать lan?
есть у кого положительный опыт решения похожих проблем?
Спасибо!
ewgeniy1985

Телевизор: LG 60UM7100

Сообщение hatebreederrr » 17 фев 2020, 23:46

Такая же фигня... Имеется сервер с платой Asrock J5005, на борту SSD и 4тб WD Black, к роутеру подключен кабелем, гигабит, роутер Keenetic Ultra, на роутере отдельная 5ггц сеть специально для телевизора, уровень сигнала 100%. Смотрел сегодня ремуксы Король Лев (раз в 10 минут кеширование), Гарри Поттер 1 часть- раз в 2 минуты примерно. Загрузка процессора роутера во время просмотра- 15-17%, озу 35%. Раздает все это добро SmartShare. По идее узких мест ну никаких нет и по идее даже если SmartShare что-то делает с видеофайлом, то врядли оно скажется на быстродействии, поскольку процессор на аппаратном уровне все тяжелые форматы щелкает без особой нагрузки.
Что-то мне подсказывает, что виной всему windows 10. Попробую на днях накатить какой-нибудь линукс и поднять сервер на нем.
hatebreederrr

Телевизор: 49SM9000PLA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение