Я тоже поддерживаю выбор в пользу OLED (по совокупности причин), но все же предпочитаю объективность в данных для определения с выбором. OLED (в частности рассматриваемый В9) лишь на 2% -ом окне, причем совсем не в пиках, а в режиме поддержания, и не очень значительно превосходит LED SM9800 в HDR-режиме, во всех остальных размерах "удерживаемых окон" он проигрывает, и причем чем больше окно, тем проигрыш сильнее, по пиковой яркости проигрыш вообще по всем позициям, и вполне логично он получает по данному показателю существенно более низкую оценку
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... eshold=0.1 Да, его спасает бесконечная контрастность, но требуемых (заложенных в контенте) 1000 нит ну не выдает он (просто не способен), что снижает его способность и обеспечить требуемый уровень в ярких кадрах, а это требуется временами, в частности пример
В частности, именно поддержание яркости на полных окнах экрана имеет значение для светлых помещений, и прекрасно понимая это и однозначно решив взять OLED - я уже установил себе на окно практически непроницаемые рулонные шторы. Это отличный телевизор для просмотра в темноте и особенно темных сцен, но он объективно проигрывает на ярких кадрах в светлом помещении.
Поэтому при выборе между OLED и LED конкретно по этому апсекту, следует все же отдать предпочтение С9, где проигрыш менее существенен
https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... eshold=0.1Если кому не хватает яркости в оледах, видимо сварщиком без маски работал
Никогда не имел дело со сваркой практически (только по одному из образований инженер-строитель) и пока еще не использовал OLED, но на своих изначально не тусклых LED всегда держу яркость на уровне 50 (не ниже) при 100% уровне работы подсветки (не стоит забывать, что все эти показатели по яркости достигаются при условии, что телевизор должен быть максимально ярким, т. е. при свете OLED - 100, а этого очень многие боятся, вероятно из-за цены, существующей пока на эти модели, и будут сами их снижать для "сбережения вложений на более длительный срок"[тут не скажу - поможет ли существенно], тем самым еще больше теряя в правильности отображения HDR), и это еще при средней (а не снижающей общую яркость Теплой2) цветовой температуре в балансе белого и при этом никогда никакого дискомфорта в зрительных ощущениях не испытывал (так что все индивидуально, т.к. при переходе, например, на Теплый2 и/или снижении уровня подсветки мне наоборот некомфортно визуально, есть ощущения, что я что-то "теряю" в детальности).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.