mtl писал(а):Vovann писал(а):Дома есть и RGB и RGBW - ну не вижу я разницы и все можно подогнать настройками на любой уровень.
Vovann, вам удалось узнать что-нибудь новое.
Купил недавно LG 49UM7450PLA. Теперь, вот, думаю, зачем я это сделал.
Матрица RGBW, по цене никакой выгоды нет, изображение так себе.
я тоже как-то погорячился, шел за самсунгом с VA, думал взять его ради глубокого черного, (кстати там был бы RGB) но по факту не понравилось, черный то был, но как то не то, неестественно как то, под углами цвета переливаются оттенками тени сливаются а белый выбеливатеся. И в итоге взял этот ЛЖ (все что было в наличии чуть круче как то улетало по цене, варианты без рассрочки тоже отпадали). Поставил и балдел, но потом начитался форумов, и расстроился что у меня полный.. г Даже специально пошел второй раз в магаз с намерением доложить до 100$ к этой цене, но не увидел прям уж такой заметной разницы с RGB собратьями в той же диагонали, чтоб расстаться с занакой. По буржуйским тестам вроде как чуть хуже контрасность у WRGB, я хотел это увидеть но не смог - примерно одно и тоже, что шрифт что тени, что яркость (к слову не очень большая и там и там)
Чтоб был эффект Вау! чтоб экран был угольно черным даже днем, чтоб цвет вообще не искажался и давал ослепительную яркость нужен только топовый амолед.
Вообще сейчас все что меньше 65" и не амолед считается телевизорами для третьих стран..
Еще заметил, что днем все-таки сильно влияет цвет стен комнаты и расположение. У меня во второй комнате темно синие обои, в ней старый телек "ожил" а в светлом зале днем бежевые обои дают сильный засвет на солнечной стороне (пока еще нет жалюзи).
Если совсем не нравится попробуйте заменить аппарат, но боюсь, что поменяете шило на мыло

.
Еще нашел интересные мысли на другом форуме - гуглите по теме "Цветность RGBW и ее отличия от RGB"
да, и как это по цене нет? - я смотрел в диагонали 43 где то на 10% дорожже вышла бы модель с RGB