Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение narpol » 13 май 2020, 18:03

tarzan2000
Еще раз - полностью отвлекаемся от сетевых подключений (все это наблюдается и при прямом доступе) и не обсуждаем тут ничего в части
И стоить отметить что по wi-fi телик тянет гораздо больше вариантов релизов большего обьема и потоков по битрейту.
Что дало мне основание полагать о некой ущербности именно LAN интерфейса в железке.
Но, откровенно говоря не задумывался о "баге" в математике плеера - возможно эту тему я изучу так как на другом конкурируемом моем ТВ я из 4 (скрин ниже) релизов могу проиграть все по LAN. Один нюанс, тот что с битрейтом под 120Мбит (83гб) иногда "теряет" звук на пару секунд, но видео без пропаданий (иногда есть притормаживания как будто 15-20fps без буфферизации).
, в т. ч. потому, что из 83,4 Гб релиз (не ремукс в mp4. как было упомянуто на хобботе, а релиз в BDMV, из m2ts-контейнера в котором DV АПК внутреннего плеера ТВ не поддерживается и, следовательно, не обрабатывается).
Далее все обсуждения только
для конкретного релиза обсуждаемого в ветке, а именно тот что с 68Гб.
В данной части
narpol писал(а):Хотя не исключено, что автор (как и я изначально) просто не обратил внимание на суть проявлений narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision
разобрались/пробовали пересмотреть внимательно (я лично раза с 3-4-го заметил, что это имеет место, и далее прямо подтвердили, что именно так это выглядит)? Если нет - попробуйте проверить. И если подтвердите, что у Вас реально с ним
"все нормально"
при воспроизведении внутренним плеером ТВ, то озвучьте условия просмотра при которых все OK у Вас, чтобы пользователи C9 могли их повторить, проверить и подтвердить.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 13 май 2020, 18:03

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tarzan2000 » 13 май 2020, 18:19

narpol
Не понял ход Ваших мыслей......

И если подтвердите, что у Вас реально с ним

с каким конкретно из 4?

при воспроизведении внутренним плеером ТВ, то озвучьте условия просмотра при которых все OK у Вас, чтобы пользователи C9 могли их повторить, проверить и подтвердить.

Нет условий специально созданных. LAN сеть и DLNA c Synology 218+
tarzan2000

Благодарил (а): 45 раз.
Телевизор: 65C9 and 48A1
Звук: RX-A3080+XT8\XTC\XTmini

Сообщение narpol » 13 май 2020, 18:31

tarzan2000 писал(а):Нет условий специально созданных.LAN сеть и DLNA c Synology 218+
Часть уже озвучили ;), и большую. Дайте свои примененные настройки на стороне ТВ по картинке еще и пользователи воспроизведут, если будет необходимость
с каким конкретно из 4?
Ну прямо же ;)
Далее все обсуждения только
для конкретного релиза обсуждаемого в ветке, а именно тот что с 68Гб.
, т. е. речь ведем только о Гемини / Gemini Man / 2019 / ДБ / 4K, HEVC, HFR, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)Вот его и отсматриваете внимательно на предмет "микропередергиваний" (поясняющие ссылки выше) и выдаете свой окончательный вердикт, а пользователи С9 повторяют условия и проверяют, если оказывается что у Вас такого не наблюдается (а у всех пока было)
Не понял ход Ваших мыслей......
Что еще пояснить?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение nalya07 » 13 май 2020, 22:09

Доброго вечера форумчане,
Телевизор lg b8. Пытался делать DV из раздачи blu ray. Скачиваю на rutracker релиз, там 2 дорожки...hdr 4k, и dv full hd. Делаю всё как в начале форума рассказывали, демукс, далее через командную строку собираю 2 эти дорожки и звук ас3. Но телевизор не воспроизводит, не пойму почему. Готовые ремуксы dv которые с кинозала воспроизводит. Что делаю не так?
nalya07

Телевизор: 55Lg b8
Звук: Polk audio magnify max

Сообщение amangra » 14 май 2020, 07:05

nalya07
Опишите поконкретней свои действия, приведите ссылку на исходный релиз, info получившегося файла для начала.
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение nalya07 » 14 май 2020, 12:00

Значит скачиваю я релиз фильма Джокер по ссылке https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5838193. Далее через программу ts muxer открываю самый большой файл в папке stream. Файл m2ts. Из этого файла в программе выбираю две дорожки видео, это hevc 4k hdr и hevc full hd dolby vision. И также звуковую дорожку ас.3
Жду пол часа, потом на выходе получаются 3 файла. Звуковая дорожка ас.3, и два hevc файла видео. Через командную строку объединяю их. Пишу mp4muxer.exe --dv-profile 7 --input-file track1.hevc --input-file track2.hevc --input-file track3.ac3 --media-lang rus --output-file joker.mp4. на ноутбуке запускает файл проигрывается, в обычном формате конечно же, потому что ноут обычный у меня. А на телеке долго идёт загрузка, потом сообщение, что файл не может быть прочитан.
nalya07

Сообщение JaDm » 14 май 2020, 13:43

У меня та же ситуация, пробовал и ремукс пересобрать через "tsmuxer - mp4muxer" и готовые mp4 переделать через "mp4demuxer - mp4muxer", результат один, на телеке (LD Oled 2019г) не открывается.
Пробовал пересобрать оригинальное видео через tsmuxer в m2ts/ts, то же не удачно, хотя исходник в hdr запускается. Хотел коллекцию в таком виде хранить, DV видео с HD английской дорогой и субт в m2ts, смотреть пока в hdr, потом может что придумают с софтом или проигрыватель докуплю, но фиг, пока сырое все.tsmuxer последняя бета версия, ссылка пару страниц назад.

Интересно, а субтитры можно в mp4 воткнуть? Все раздачи без сабов, но по спецификации вроде можно MPEG-4 Part 17. Конвертер видимо надо для сабов.

Еще слышал что mp4 можно через утилиту mp4box собирать, может там заработает.

PS:
Но вообще бился я тут пару дней с этим долбиебижен, скачал несколько одинаковых фильмов в hdr и dv, сравнил любимые сцены переключая туда-сюда, в итоге особой разницы не заметил при условии одинаковой настройки телевизора. В целом забил на сбор коллекции, хотел винт докупить большой и сделать сборничек, но отложил на потом. Коллекция mp4 предполагала хранение ориганального инглиш саунда отдельно до лучших времен, а в mp4 вставить прекодированый в ас3 оригинал, но вот с сабами затык окончательно демотивировал.
JaDm

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: OLED65B9P
Звук: Yamaha RX-V4A + Klipsch R-820F + Klipsch R-40M

Сообщение amangra » 14 май 2020, 20:22

nalya07
А info-файл получившегося фильма не привели :(Ну посмотрите сами тогда параметр "Идентификатор кодека" во 2-м слое. Должен быть dvhe. Если hev1 (как в 1-ом слое), то из-за этого возможна проблема.
Только что проверил пару релизов-аналогично :(Кстати, релизы с кинозала имеют идентификатор как раз dvhe. Как изменить идентификатор, не знаю :( (кроме HEX-редактора). Но этот момент разбирался на ixbt и даже в этой теме где-то в начале приводилась цитата по этому поводу. Сам с этим глубоко не разбирался, поскольку для себя делаю ремуксы 5-го профиля.

JaDm
Релиз в контейнере m2ts не будет воспроизводиться DV внутренним плеером TV. Только HDR. Что же касается ts-контейнера, то зависит, какую версию tsmuxer'a используете. Последняя версия выдает файл 6-го профиля, что для TV не есть хорошо. Для наших ТВ лучше 4-й профиль, а такой профиль выдает tsmuxer версии от 30.03.2020. Ну и то же пожелание - привели бы info-файл получаемого релиза в ts. И еще.PGS-субтитры в TS наши ТВ не воспринимают :(

Современный софт вовсе не сырой, а вполне рабочий, если знать, как правильно его использовать.

Субтитры в.mp4 воткнуть можно. Проще всего в srt. Вообще никакой проблемы. Если из PGS-то да, нужен "конвертер".DVDFab тот же неплохо справляется с русским языком.

Mp4box использовать можно (сам его использую).mp4box даст возможность вставить в ремукс.mp4 DTS-аудиодорожку, например. Но mp4box не избавит от необходимости использовать mp4muxer с (видимо) проблемой идентификатора кодека во втором (DV) слое.

P.S. Предложил бы попробовать оценить 5-й или 8-й профиль DV, но, боюсь, апологеты "полной аутентичности" тапками закидают :lol:

За это сообщение автора amangra поблагодарил:
JaDm (15 май 2020, 01:02)
amangra

Сообщение nalya07 » 14 май 2020, 20:36

Ну я посмотрел инфо, hevc/hevc. Но я например взял релиз джокера с кинозала, там точно так же hevc/hevc. Получается надо тогда качать прошу от 30.03.20 чтоб в ts конвертировать и смотреть? А 5 профиль на чем смотрите?
nalya07

Сообщение amangra » 14 май 2020, 22:16

Да не то вы смотрите :(Я вроде ясно написал :(Что мешает просто привести info полученного вами релиза? Утилитка mediainfo для этого есть. Пример info файла, который ТВ не воспроизводит:

А вот пример из релиза с кинозала (ТВ воспроизводит благополучно):

TSMuxer версии от 30.03.2020 (2-11-36) делает ts 4 и 5 профиля, более поздние версии - 6 и 8 профиля.5 профиль в ts я смотрю на Apple TV и ТВ, 5-й профиль в mp4 - на Apple TV.
ТВ также благополучно воспроизводит ts 8-го профиля. Фактически, 5 и 8 профиль - это одно и то же, поскольку исходный материал один. Но с 5-м и 8-м профилем возни больше. Не всем это нравится ;)
А нужные дорожки из исходных релизов я как-то привык выдергивать с помощью ffmpeg.

За это сообщение автора amangra поблагодарил:
JaDm (15 май 2020, 01:02)
amangra

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение