xGREGORYx писал(а):По моему скромному мнению, Dune Pro 4k II интереснее новой Zidoo будет.4/32 у них, громкие заявления о срабатывании АФР не заметное глазу (ну, знаете, когда экран на нудную частоту подстраивается он мигает), бесшовным воспроизведении Blue Ray образов (я на всех своих приставках, которые эти образы могли воспроизвести, эти "швы" как раз замечал), ну и помимо их экосистемы, у них есть ещё и полноценное Android TV. Весь этот плиточный интерфейс с каналами.
Короче, как минимум, интересно. Одно НО: цена. Она довольно ощутимо выше.22000р против приблизительно 16000р у новой Zidoo. При этом по функционалу, не считая фирменной экосистемы от Dune, приставка от Zidoo ничем не уступает. Ну а в частностях, типа, работы афр, воспроизведении BlueRay, надо уже разбирать по факту.
В целом, мои мысли на сегодня таковы, если бюджет позволяет, то можно Дуньку новую попробовать. Если же не очень хочется платить 22к, то Zidoo лучше взять. К тому же выбор ещё осложняется тем, что есть модель Zidoo Z1000, которая в правильных местах стоит примерно столько же, сколько и новая Дунька, при этом устройство более качественное по всем параметрам.
Короче, лично я бы такую коробочку от Дуньки не взял бы, дорого
Но Zidoo тоже не надо расслабляться.Open-WRT ни там, ни там, говорят, нет. Цена выросла по сравнению с Z9s, ощутимо выросла. Изменений в софте тоже не так много. Поэтому, не знаю, процессор 1619 должен какой-то прорыв продемонстрировать, либо же ПО на Андроид 9, в противном случае, Zidoo Z9x придется конкурировать со своей же Z9s. Поглядим, надо дождаться первых отзывов и обзоров.
С Z9s я бы переходить не спешил, если только после выгодной продажи, а это будет сложно, так как, скорее всего, цена просядет. С X9s переход, я думаю, более чем оправдан. Если, опять же, не смущает отсутствие Open-WRT.
Ну и ещё один нюанс, надеюсь, за это меня ругать не будут, просто напоминаю, что X9s, Z9s, Z9x, по сути, тестовые приставки. На них обкатывают ПО. На них всегда первыми прошивки приходят и так далее. Надо быть готовым к тому, что багов будет дохрена. Новый процессор, Андроид 9...Z9s первые пол года была очень глючная, опять же, со слов владельцев. Но все допили. И тут допилят, просто нужно будет проявить терпение, либо же не брать на старте. Главное не паниковать, если что

. Когда софт более менее в приемлемое состояние приведу, то, я думаю, выйдут приставки, типа, Z10x, Z1000 II и так далее.