Gravitonx писал(а):1. Хватает ли реально яркости если смотреть днем но не против солнца, а просто в обычной дневной комнате. Отражениями принебречь, интересно именно по яркости.
Купил сабж 55 дюймов неделю назад
Первые впечатления - очень темный.
Причем, речь не о общей яркости, а как отображается картинка ТВ, в которой много темных областей. Все сливается в темное пятно, где трудно рассмотреть детали (это на дефолтных настройках).
Я стал копать рекомендации по настройкам на формумах, выставил рекомендованные настройки, картинка стала более-менее.
Конечно, можно выставить параметры "яркость" и "яркость OLED" ближе к масимуму, но я опасаюсь это делать, т.к. держу в голове проблемы с выгоранием и остаточным изображением.
Предыдущая плазма от Pioneer отработала 15 лет (17 т. часов наработки) и там с этим было все ок. Расчитываю что OLED прослужит не менее, поэтому поставил щадаящие настройки.
В общем, сейчас оцениваю картинку, как вполне нормальную, но осознаю, что QLED будет ощутимо ярче. Сейчас доволен картинкой на 90%
Честно говоря, сейчас я бы выбрал QLED, от него меня отвернуло то, что там дикая куча засветов, часто встречается эфект грязной тряпки на серой заливке. Запаришься выбирать удачный экземпляр.
PS
Допускаю, что мое мнение изменится по мере использования ТВ и небольшой коррекции текущих настроек.