Vladi73 писал(а):Дорогие OLED-телевизоры LG не способны нормально работать с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 30-й серии
https://3dnews.ru/1021106
О причинах и кто виноват
рассуждают на хоботеВопрос, кто накосячил?
Lg или nvidia?
G-sync работает на мониторах 144 FPS / 4K. А тут какие-то 120. Скорее всего LG-шный косяк. Думаю, исправят.
Подозреваю кстати, нет сервисных мануалов посмотреть, что HDMI в 9 серии - сборка чья-то, не LG, так как не было своей в тот момент, а "революцию" надо было делать. А в Х серии, сделали свой HDMI, но "что-то пошло не так"...
чуть позже подсунул наш мануал по С9 Телевизоры LG OLED - всего лишь "G-SYNC Compatible", в них нет чипа NVIDIA
Просто не называйте это G-SYNC, это называется VRR, а NVIDIA драйвера конечно допилят на новых картах
Какая вам разница как называется, 40-120 fps - будет!
ИТОГВ 9-ах - стоит HAWK2 IC3600, что по сути есть мост между HDMI 2.1 и 2.0, то есть изначально д. б. быть не 2.1, а 2.0, и в последний момент пропатчили, чтобы порвать конкурентов. В сети оказывается много инфы по этой теме.
В 10-ах - скорее всего другой SOC без преобразования из одного интерфейса в другой...
Можно и выдохнуть
narpol @ Интерфейс HDMI 2.1 в телевизорах LG
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.