Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение Saiyajin » 19 окт 2020, 20:10

AMETKO писал(а):На хоботе пишут, что обновилась утилита BL+EL+RPU builder, она же yusesope tool.

Версия 0.0.4 gamma.

Умеет конвертировать Dual Track Double Layer DoVi файл в контейнере m2ts в Single Track Double Layer в mkv

Так же для обеспечения совместимости с разными устройствами воспроизведения умеет:

• преобразовывать FEL в MEL
  • назначать DoVi профиль 8.1
  • исключать HDR10+ метаданные
Понимание командной строки необходимо для использования утилиты

Описание и инструкция тут

И в чём кардинальное отличие от mkvmaker?
Saiyajin

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG65CX

Спонсор » 19 окт 2020, 20:10

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey60 » 19 окт 2020, 21:39

gelo74 писал(а):alexey60
Вы наверное не поняли всей сути этого прикола, можно не ждать, DV не появится, совсем. Это так LG и компания Dolby с пиратством борються.
И кстати есть опасения, что и на прошлогодние модели SM 9000 и SM 9010 тоже может "прилететь". Да и владельцев серии NANO 2020 года тоже могут "обрадовать".

Надеюсь ваши слова не оправдаются. Тогда для кого выпускают фильмы с долби висион? Да и для чего?
alexey60

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED65CX
Звук: Yamaha A4A + Magnat колонки

Сообщение Firesnake » 19 окт 2020, 22:11

alexey60 писал(а):Тогда для кого выпускают фильмы с долби висион?

Для людей покупающих лицензионный контент.
Firesnake

Благодарил (а): 28 раз.
Телевизор: LG OLED55C9
Звук: Harman Kardon HK3770 + JBL Arena 170

Сообщение doartik » 20 окт 2020, 01:15

viktor80 писал(а):
alexey60 писал(а):Матрица в долби визион скачал. Но значка то нет.

Я тоже его скачал, перекодировал в mkv, благо сейчас shield умеет Dolby vision в Plex, так там и атмос в true hd на русском. Вот звук, мне понравился, а разницы с hdr я не вижу. И да значок dolby vision появляется.

PLex на шилде 2019 показывает Dolby Vision? Че-т я упустил этот момент..... То есть скачиваешь с торрента фильм, потом с помощью MakeMKV_v1.15.3 файл index.bdmw перекодируем в mkv, кидаем на шилд 2019 и воспроизводим в plex и вуаля DOLBY VISION? Все верно?

И еще вопрос, в вашем конкретном случае, вместе со значком DOLBY VISION появляется еще значок DOLBY ATMOS?
doartik

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 49SM9000PLA LG OLED65CXRLA
Звук: JBL BAR 9.1

Сообщение gelo74 » 20 окт 2020, 05:44

alexey60 писал(а):Тогда для кого выпускают фильмы с долби висион? Да и для чего?

И ещё, на торрентах фильмы в DV mp4 выкладывают потому, что OLED LG 2018-2019 года выпуска до сих пор прекрасно воспроизводят DOLBY VISION. Компания LG пока ещё не прислала на эти модели злополучное обновление, блокирующее DV mp4. А таких владельцев ТВ здесь на форуме большинство, если мы говорим про LG OLED.
Счастливым обладателям таких ТВ осталось только отключить автообновление в настройках и ничто больше не омрачит их радость.
А ещё лучше в роутере заблокировать адреса LG, с которых прилетают обновления и даже напоминания про обновы не будут их доставать.
Вы кстати, тоже могли избежать этого, если бы перед покупкой своего ТВ CX заблаговременно зашли на форум и прочитали нужную инфу.
Сразу при покупке, при первом включении в настройках вырубили бы автообновление и сейчас смотрели бы с удовольствием DV.
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение narpol » 20 окт 2020, 06:01

gelo74 писал(а):И ещё, на торрентах фильмы в DV mp4 выкладывают потому, что OLED LG 2018-2019 года выпуска до сих пор прекрасно воспроизводят DOLBY VISION. Компания LG пока ещё не прислала на эти модели злополучное обновление, блокирующее DV mp4. А таких владельцев ТВ здесь на форуме большинство, если мы говорим про LG OLED.
Все же следует быть объективней, речь должна вестись обо ВСЕХ (OLED и LED) ТВ LG 2017-2019 модельных годов на альфа-процессорах (в 2017 г. такого позиционирования не было, но там, вроде как, начиная с 7-й серии у UJ, но точно про те, что ниже 740-й модели не скажу), а также, как помнится с какими-то ограничениями, и модели 2016 года могут.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение alexey60 » 20 окт 2020, 06:32

gelo74
С вашими доводами я полностью согласен. Сегодня поеду в маг и проверю. У меня 2020 года. Хочу посмотреть я уже его купил таким или же это произошло после обновления. Но надежда умерает последней. Надеюсь на Российских самородков возможно они найдут способ обойти это. Да вы правы. Такое было и с DVD и с CD.
alexey60

Сообщение narpol » 20 окт 2020, 06:37

alexey60 писал(а):Надеюсь на Российских самородков возможно они найдут способ обойти это. Да вы правы. Такое было и с DVD и с CD.

Вы не о том, исходники уже взломаны и из них и делают релизы для соответствующих ТВ, но вот возможность проигрывать пиратский вариант для 2020 г. прикрыли (это версия DV в прошивке, тут уже никто ничего не взломает).
Сегодня поеду в маг и проверю. У меня 2020 года. Хочу посмотреть я уже его купил таким или же это произошло после обновления.
Первоначальные владельцы ранних партий однозначно этим пользовались на CX, но потом, после обновления уже в процессе эксплуатации, это на их ТВ прекратило работать. Вероятно, сейчас еще можно найти где-нибудь экземпляр из ранних партий.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение alexey60 » 20 окт 2020, 06:43

Да я знаю что исходники взломаны новедь и проиграть их на чем то надо. Я об этом.
alexey60

Сообщение narpol » 20 окт 2020, 06:45

alexey60
Так чем релизы для ТВ проигрываются ответил я выше уже ;) А далее ничего не сделать, если эта возможность блокируется на стороне ТВ (т. е. он не может уже взломанный пиратский вариант понять). Просто владельцы ТВ 2020 г. теперь в ситуации со всеми остальными (кроме вышеперечисленных), когда для DV нужен внешний источник для его получения (ведь у остальных ТВ брендов вообще ни у каких моделей нет такой возможности).
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение