romawov » 02 ноя 2020, 10:54
An-leo Спасибо! У меня связка - медиаплеер > ресивер > телевизор. Видать всё дело в каком порядке включить.
У меня сетевой удлинитель на 5 резеток с кнопкой включения. При включении питания запускается сразу медиаплеер, рес и телик в ждущем.
Видать если телик включить вторым, то сигнал по сквозному идёт с медиаплеера. Третим запускаешь рес. То вроде норм.
Если включить вторым рес, то сигнал приходит на рес. Третим запускаешь телик, а сигнала нет. Видать рес на себя берёт сигнал и дальше не пускает.
При повторном включении телика сигнал уже рес пропускает.
Я отключил CEC в медиаплеере, потому что видать возникает конфликт. Я не спец и особо не понимаю, сразу извиняюсь, пишу, что наблюдаю у себя.
У меня 2 кабеля HDMI. медиаплеер > ресивер > телевизор.
ресивер > телевизор - тут всё работает как надо. Видео сигнал идёт на телик, как и сквозной звуковой сигнал на рес.
А вот при включении CEC в медиаплеере - возникают не понятки. Видео сигнал я вижу в управлении домом, а при нажатии на окно - картинка не разворачивается на весь экран - нет сигнала.
Есть ещё настройка для пульта, чтоб он управлял дополнительно или ресом или медиаплеером. И то и то можно подключить, но всё равно сигнал не идёт.
Видать на одном потоке HDMI должно быть одно устройство, а у меня два.