Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Сообщение Rodan » 02 ноя 2020, 16:35

CX у меня такую же скорость показывает. Вопрос не в канале, а в реализации DLNA как мне кажется
Rodan

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65CX
Звук: LG SN11R

Спонсор » 02 ноя 2020, 16:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 02 ноя 2020, 16:35

Houston писал(а):Через приложение проверил скорость wifi 5.

Это скорость доступа в интернет, скорость домашней сети нужно измерять по-другому: Архивариус @ Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB.
JackSparrow

Благодарил (а): 1802 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Musuraboshi » 02 ноя 2020, 16:59

А что за приложение?
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение Houston » 02 ноя 2020, 17:11

JackSparrow писал(а):

Это скорость доступа в интернет, скорость домашней сети нужно измерять по-другому: Архивариус @ Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB.

Спасибо. Я так понимаю программа только для Windows?

Добавлено спустя 27 секунд:

Musuraboshi писал(а):

А что за приложение?

Скачал в LG store. Называется скорость интернета.
Houston

Благодарил (а): 15 раз.
Телевизор: LG 55C9PLA
Звук: JBL BAR 9.1

Сообщение JackSparrow » 02 ноя 2020, 18:20

Houston писал(а):
JackSparrow писал(а):

Спасибо. Я так понимаю программа только для Windows?

Есть под все основные платформы.
JackSparrow

Благодарил (а): 1802 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение JaDm » 03 ноя 2020, 09:43

Musuraboshi писал(а):Посмотрел ролик - один микросекундный затык, когда Кей выходит из машины. В этот момент битрейт подскакивает до 216 мбит. Остаюсь при своем мнении - не хватает буфера. чуть чуть.

Я смотрел загрузку сети на компьютере с которго раздавался фильм, пики были в районе 125 мбит, что вполне соответсвует спецификации uhd. Вчера смотрел фильм альфа, в одном месте споткнулся. Могу ссылки выкладывать если еще попадется сильно лагающий фильм (имеются в виду студийные диски с HDR, а не самоделки типа людей в черном).

На самом деле все не так страшно как мне показалось сначала, просто совпало, скачал несколько фильмов к просмотру и два из них шли с затупами, пришлось с внешнего диска смотреть. Я запаниковал, думал что-то сломалось, прошивка на ТВ, канал передачи и т. п. Кстати ТВ один раз впадал в ступор, некоторые меню перестали работать, после перезагрузки все включилось.
Я останусь при своем мнении, банально не справляется процессор на тяжелых участках при работе через сеть, не успевает в риал тайм. Может еще виноват DLNA которым пользуюсь smartshare, через plex вроде чуть меньше лагало в тестовом учатске фильма (но мне plex не подходит по ряду прчин). В подавляющем большинсве фильмов и во всех сериалах все норм.
JaDm

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: OLED65B9P
Звук: Yamaha RX-V4A + Klipsch R-820F + Klipsch R-40M

Сообщение Musuraboshi » 03 ноя 2020, 17:03

JaDm писал(а):Я останусь при своем мнении, банально не справляется процессор на тяжелых участках при работе через сеть, не успевает в риал тайм. Может еще виноват DLNA которым пользуюсь smartshare, через plex вроде чуть меньше лагало в тестовом учатске фильма (но мне plex не подходит по ряду прчин). В подавляющем большинсве фильмов и во всех сериалах все норм.

Ерунда, 125 мбит, о которых вы выше пишете - вообще не проблема. Как уже писал выше - 150мбит, если постоянный плюс минус битрейт - показывает без затыков. все затыки, какие видел - это РЕЗКИЕ скачки битрейта в 2-3 раза превышающие битрейт до этого момента.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение gelo74 » 06 ноя 2020, 17:56

Musuraboshi писал(а):все затыки, какие видел - это РЕЗКИЕ скачки битрейта в 2-3 раза превышающие битрейт до этого момента.

Выходит, всё таки причина тормозов и затыков при воспроизведении самопальных релизов это слабое железо наших ТВ, хваленая седьмая Альфа 3 поколения банально не справляется, и недостаточное количество оперативной памяти, а также её медлительность.
Косвенное тому доказательство, это производительность топовых Андроид приставок, какое бы "глючное"видео им не подсовывал, жуют и не подавятся.
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение narpol » 06 ноя 2020, 18:00

gelo74 писал(а):ыходит, всё таки причина тормозов и затыков при воспроизведении самопальных релизов это слабое железо наших ТВ, хваленая седьмая Альфа 3 поколения банально не справляется, и недостаточное количество оперативной памяти, а также её медлительность.
Совершенно нет, никаких проблем при прямом доступе через USB нет ни на каком потребительском контенте (кроме DV + 60 к/c), т. е. все ОК с железом, копайте дальше в сетевых подключениях и трактах от них, до буфера видеоплеера. Или дайте релиз (потребительский) на котором заткнется через USB (кроме вышеупомянутого).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение HeartOfSun » 17 ноя 2020, 14:31

Господа, я описывал вам все эти проблемы ещё давно, начиная отсюда: Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Опытным путём высянил что LG просто не могут нормально обрабатывать видео по DLNA, когда битрейт сильно скачет. Это конкретно баг LG и неправильная работа с буфером. Это не зависит от скорости рабьоты сети - у меня, как вы можете наблюдать, около 300 Мбит\с по Wif-Fi.

Не обращайте внимания, тут много защитников LG, которые отрицают проблему. Для них это всё "кривые релизы", "пиратский контент", "из-за кодирования Н264" и прочее. А если проблемы и бывают, то "их было штуки 3-4 и были буквально на доли секунды, что не мешало просмотру" xD
HeartOfSun

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG SM9800PLA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение