Musuraboshi писал(а):Реальную скорость не замерял (как ее измерить? )
Можно через Open Server:
Архивариус @ Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB
Musuraboshi писал(а):Реальную скорость не замерял (как ее измерить? )
Musuraboshi писал(а):Nextus писал(а):Но! Жирное такое "Но! " Осадочек то остался - ибо непонятно почему телевизор от LG выдает жалкие 130 мбит/сек в пике, в то время как телефон без шаманства и отключения клиентов рубит 400мбит снаружи???!!!!
Есть неслабое подозрение что проблема конструктивная - производители телевизоров LG где то конкретно налажали или сэкономили! на блоке wi-fi. Либо, как конспирологический вариант, производитель сознательно (принудительно) провоцирует клиентов на покупку мультимедийной приставки. Других объяснений теперь не вижу.
Кароч - "Ложки мы нашли, но осадочек то остался... " - к LG как к производителю есть подозрения.
Не разделяю ваши подозрения в сторону тв. У меня такой же ТВ, но меньшая диагональ. При этом на роутере (микротик hap ac2) ничего не менял и не ограничивал. по вай фай в обоих диапазонах подключены десятка два устройств. Роутер показывает, что тв цепляется к нему на максимальных 866/866 Mbps. Реальную скорость не замерял (как ее измерить? ), но когда мониторил трафик на максимально тяжелых рипах, он подскакивал до 200мбит.
Nextus писал(а):Не обращайте внимание на цифры роутера 866/866 Mbps... Они к реальной скорости не имеют никакого отношения. У меня в изначальной ситуации тоже роутер и сам телевизор рапортовали, что подключены на таких же. В реальности - больше 80мбит не тянул.
Если у вас такой же телевизор - то установите приложение Тест Скорости из LG Content store. Как минимум - он покажет максимальную скорость, не ниже скорости "наружу".
vetal334 писал(а):DaggetMOV,
Возможно, в ТВ для американского рынка иная ситуация.
У меня российской сборки, официальный Ростест.
Постараюсь добыть Keenetic Ultra или Giga и протестирую.
Но что-то мне подсказывает, что дело всё-таки в телевизоре. Так как со своего же роутера я в том же сетапе смартфоном спокойно смотрю медуз на 250 мбит/с. Там битрейт вообще за 300+ переваливает.
Отправил запрос в техподдержку LG. Жду их комментарии..
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0