Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Сообщение Nextus » 22 янв 2021, 13:27

KeeperSPB писал(а):Кстати после прошивки, скорость поднялась до 165 mbs с 135. Видимо жалоб много, искусственную заглушку чутка передвинули.

Прошивка для телевизора?
А какая? У меня декабрьская сейчас и новее не показывает...
Nextus

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG NanoCell 65SM8600PLA

Спонсор » 22 янв 2021, 13:27

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение KeeperSPB » 22 янв 2021, 13:31

Номер прошивки не помню, 18 января прилетела по воздуху.
KeeperSPB

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 55CX

Сообщение Nextus » 28 янв 2021, 17:17

KeeperSPB писал(а):Номер прошивки не помню, 18 января прилетела по воздуху.

Похоже что только для OLED поменяли.
Вообще я заметил - что при просмотре 4К с высоким битрейтом телек начинает серьезно притормаживать в плане доступа к меню - долго открывает, медленно скролл идет и т. п.
Есть подозрение - что просто процессор в телевизоре не потянет битрейт выше условных 70-80мбит. Поэтому они и зарубили скорость по воздуху и поэтому же воткнули LAN модуль с максималкой 100 мбит.
Ну или так ненавязчиво они ̷р̷а̷з̷в̷о̷д̷я̷т̷ подталкивают потребителей к покупке еще и приставки - для просмотра "тяжелого" контента...
Nextus

Сообщение KeeperSPB » 28 янв 2021, 17:26

Nextusне знаю, открывается тяжёлый контент так же, недавно смотрел чужой почти 90 гигов. И перемотка норм работает.
KeeperSPB

Сообщение DaggetMOV » 28 янв 2021, 17:27

Nextus
Тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Лыжи как и другие крупные производители уже определенное время ориентируют свои продукты в первую очередь на стриминги, а для них такие битрейты еще долго будут запредельными. И все эти DLNA для них десятое дело, и уж тем более желание подтолкнуть потребителей к покупке приставок. Уже в моделях этого года сами все увидите. Там в пульте скоро кроме кнопок громкости и Netflix с Amazon больше ничего не останется :lol:
Plex Media Server & Emby Media Server & Gerbera DLNA
DaggetMOV

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG 43LJ594V
Звук: Yamaha YAS-109

Сообщение Nextus » 28 янв 2021, 17:34

KeeperSPB писал(а):Nextusне знаю, открывается тяжёлый контент так же, недавно смотрел чужой почти 90 гигов. И перемотка норм работает.

я о том и говорю - в OLED-ах процессоры вроде посвежее/пошустрее ставят, не?

UPD: я имел ввиду - менб не фильма, а самого телека - которое через кнопку настройки открывается в левой части экрана. Так то перемотки и меню фильма без проблем тоже.
Последний раз редактировалось Nextus 28 янв 2021, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Nextus

Сообщение KeeperSPB » 28 янв 2021, 17:36

Альфа 9 ген 3.
KeeperSPB

Сообщение Nextus » 28 янв 2021, 17:40

KeeperSPB писал(а):Альфа 9 ген 3.

Вот. В моем альфа 7 ген 2 вроде как...
Nextus

Сообщение temayes » 29 янв 2021, 08:37

Nextus писал(а):
Есть подозрение - что просто процессор в телевизоре не потянет битрейт выше условных 70-80мбит.

Если бы это было так, то и через USB подобный контент запинался и фризил, но нет.

Nextus писал(а):Ну или так ненавязчиво они ̷р̷а̷з̷в̷о̷д̷я̷т̷ подталкивают потребителей к покупке еще и приставки - для просмотра "тяжелого" контента...

Так приставка отдает телевизору цифровые данные по HDMI, которые процессор ТВ должен раскодировать и обработать. Т. е. это не просто вывод изображения как в случае с аналоговым интерфейсом типа тюльпанов.

В дополнение к моему посту Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)
Просмотр через DLNA тяжёлого контента приводит к периодической буферизации, разбираться и дальше городить сеть мне надоело. Рассуждение о том что я качаю корявособранные релизы неинтересны, т.к. буферизируется практически все и скурпулезно выбирать и просматривать видеоинфо нет желания.
Для себя нашёл следующий выход. Т. к. мой "сервер" в виде материнки от ноута весит прям за ТВ, то появилась идея найти докстанцию или кейс под внешний хард с двумя интерфейсами (USB и SATA). Выбрал этот вариант тык. Логика работы следующая - кто первый занял диск тот и использует.
Из минусов данного метода:
1 запуск через стандартный плеер ТВ, мне PLEX с его меню и обложками к фильмам нравится больше.
2 в момент включения ТВ комп должен быть выключен, иначе ТВ не увидит диск и наоборот.

Плюс метода - очевидно стабильное воспроизведение без опасения что где-то в середине фильм начнёт заикаться.

К вопросу почему бы не подключиться к ПК по HDMI, раз он прям за ТВ висит, ответ прост - не хочу иметь кучу элементов управления, хочу управлять только пультом от ТВ. Да и не сможет этот ноут вывести 4К, не говоря уж про HDR и DV.
temayes

Телевизор: LG OLED 55B8SLB

Сообщение Архивариус » 30 янв 2021, 15:07

temayes писал(а):Просмотр через DLNA тяжёлого контента приводит к периодической буферизации, разбираться и дальше городить сеть мне надоело.

Такой вариант не рассматривали Сетевой LAN-адаптер Gigabit Ethernet (GbE) в формате USB?
Архивариус

Благодарил (а): 2416 раз.
Телевизор: LG 55C9 32LK6190 24MT57S
Звук: Yamaha YSP-1100

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение