Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение Rodan » 04 дек 2020, 18:25

Не вышел каменный цветок. ТС не воспроизводится
Вот инфо мкв

Вот инфо тс из него
Rodan

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65CX
Звук: LG SN11R

Спонсор » 04 дек 2020, 18:25

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gelo74 » 04 дек 2020, 21:39

Rodan
Ну судя по инфе из ts файла, у вас вроде получилось.dvhe.04.06 - это и есть обозначение четвёртого профиля DV.
Вот эта строчка: HDR format: Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.04.06, BL+EL+RPU, Blu-ray compatible / SMPTE ST 2094 App 4, Version 1, HDR10+ Profile B compatible
А вот почему не воспроизводит, вот это вопрос.
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение amangra » 04 дек 2020, 22:07

А вот тут уже интересно. Если пробовали воспроизводить внутренним плеером ТВ (дабы исключить возможные проблемы того же плекса, к примеру), то мне видятся два варианта:
- на ТВ 2020 года и 4-й профиль отсекли
- makemkv все-таки что-то делает не так.
Я больше склоняюсь ко второму варианту. Возможно, я в свое время от makemkv отказался как раз по причине нерабочего результата.
Попробую сделать у себя снова что-нибудь в 4-м профиле, причем, в двух вариантах-используя makemkv и без него.
Если есть желание, попробуйте разобраться со "сложным" вариантом (без makemkv, используя для получения однодорожечного hevc инструмент ALFA-0.0.4, ссылка на предыдущей странице
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение gelo74 » 04 дек 2020, 23:24

Ребята а кто знает, может есть способ переделать (конвертировать) фильм DV mp4 7 профиля, которые выкладывают на Кинозале, в DV mp4 5 профиля. Чтобы можно было смотреть на ТВ LG 2020 года.
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение JaDm » 05 дек 2020, 01:42

У меня получалось пол года назад сделать рабочий ts с DV четвертого профиля который работает на ТВ, один фильм есть такой в коллекции. Но потом решил остановиться на 7 профиле, не понравилась конвертация файла на случай если нужно будет обратно фильм делать c чистой HDR дорогой. Плюс в ts сложнее запускается, перематывается, в общем спотыкается телек если не с начала подряд смотреть.

Последовательность такая: берем исходник m2ts (remux блюрея), tsmuxer-ом сделать демукс на 2 отдельные видео дороги, далее скармливаем их утилите ysa tool от того известного разработчика. Вот ссылка:
https://yadi.sk/d/XCRKuxCkYok5ZA

Работает она просто, в папку с программой кидаем два файла с видео, запускаем muxer, драг-энд дропом добавляем две видео дороги, в папке сформируется готовый видео-файл dv 4 профиля. Потом tsmuxer ом собираем готовый ts файл с аудио дорогами. Правда версия должна быть конкретная муксера, не помню точно, иначе не заведется.

dimx21 писал(а):Я вам пытаюсь объяснить что нет смысла делать самому сборки mp4 DV с DTS. От готовых релизов с кинозала со звуком ac3 ваши труды отличаться не будут. Вы просто потратите время. Если хочется видеть в плеере ТВ плашку DTS и думать, что слышите HD звучание - пожалуйста)

Возможно так и есть, но смысл лично для меня есть (для коллекции, а не разового просмотра). Т. к. я перестраховываюсь, а вдруг завтра интернет отключат), т. е. торренты или перееду куда-нибудь. На некоторые фильмы раздачи умирают через некоторое время после публикации. А так забиваю помаленьку 12 трб внешний диск киношками со всеми ништяками. Со временем приобрету вероятно блюрей проигрыватель который меня устроит. Оппо может и взял этот ваш, если бы он диски читал (у меня довольно обширная коллекция блю-рей дисков с фильмами и домашним видео, не факт что все эти кино в 4к переиздадут). Акустика есть довольно не плохая, пока простаивает. С учетом домашних, наушники предпочтительнее, т.к. погромче не всем надо.

ПС: а киношки ремастерить мне не в тягость, наоборот интересно. Я в свое время подгонял блю-рей фильмы под 25 гб болванку, обрезал титры, удалял лишние дороги и сжимал слегка на 10-15% что бы влезло. Так там конвертация иногда на 30 часов затягивалась на core-i7, потом еще обложку для коробки на фото-принтере распечатать, потом на сам диск обложку напечатаь, потом лаком покрыть. Выходило не хуже лицензии внешне за 50 руб затрат на диск. А смастерить DV детский сад, с учетом совремнных процов и ssd дисков. Тем более не так много этих DV фильмов, хорошо если раз в месяц выйдет что-то годное.
Последний раз редактировалось JaDm 05 дек 2020, 11:20, всего редактировалось 5 раз(а).
JaDm

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: OLED65B9P
Звук: Yamaha RX-V4A + Klipsch R-820F + Klipsch R-40M

Сообщение narpol » 05 дек 2020, 03:18

JaDm писал(а):Оппо может и взял этот ваш, если бы он диски
Если читали тему, там есть варианты и с приводом (гиги)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 792 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение amangra » 05 дек 2020, 10:06

amangra писал(а):А вот тут уже интересно. Если пробовали воспроизводить внутренним плеером ТВ (дабы исключить возможные проблемы того же плекса, к примеру), то мне видятся два варианта:
- на ТВ 2020 года и 4-й профиль отсекли
- makemkv все-таки что-то делает не так.
Я больше склоняюсь ко второму варианту. Возможно, я в свое время от makemkv отказался как раз по причине нерабочего результата.
Попробую сделать у себя снова что-нибудь в 4-м профиле, причем, в двух вариантах-используя makemkv и без него.
Если есть желание, попробуйте разобраться со "сложным" вариантом (без makemkv, используя для получения однодорожечного hevc инструмент ALFA-0.0.4, ссылка на предыдущей странице

Процитировал сам себя ;) В общем, все подтвердилось.makemkv делает "что-то не то". Файл 4-го профиля, видеодорожка для которого была сделана с помощью makemkv, внутренним плеером моего ТВ (2018г) вообще не запускается, а приложением плекс запускается только в HDR.
Файл, видеодорожка для которого была сделана "сложным" способом, в том и другом случае благополучно воспроизводится в DV.
Про перемотку ничего сказать не могу, у меня вроде без проблем работает, но может быть, мало перематываю.
Предложенный JaDm инструмент-это как раз "оно", о чем я говорил в качестве "сложного" варианта. Небольшое уточнение-получаете вы в результате не готовый видеофайл 4-го профиля, а однодорожечный hevc-файл с полным набором DV-данных, который затем вставляете в ts-muxer в качестве видеодорожки.
То есть, вместо makemkv используете предложенный инструмент.
Для себя я переделываю релизы именно этим способом. Но я делаю 5-й профиль (в качестве основного источника у меня Apple TV), поэтому уже и подзабылся 4-й профиль ;)

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:

gelo74 писал(а):Ребята а кто знает, может есть способ переделать (конвертировать) фильм DV mp4 7 профиля, которые выкладывают на Кинозале, в DV mp4 5 профиля. Чтобы можно было смотреть на ТВ LG 2020 года.

Сходу встречный вопрос-зачем?
Способ только один - действовать по уже приведенной здесь инструкции для изготовления mp4 с дополнительной операцией по слиянию двух видеодорожек в одну (опять же с использованием описанного только что способа). По желанию можно "отсечь" EL-данные, оставив только RPU (что, кстати, и должно быть по спецификациям 5-го профиля). Для mp4muxer использовать --dv-profile 5
Но не ждите каких-то чудес от 5-го профиля. ТВ 5-й профиль в mp4 (да и в ts тоже) (речь о файле, а не о стриминговом источнике) вовсе не обязан воспроизводить, поэтому можете столкнуться с чем угодно - с нормальным воспроизведением, отказом от воспроизведения, проблемами с цаетопередачей и т. п. И это еще я не упомянул о другом цветовом пространстве в "классическом" 5-м профиле.

За это сообщение автора amangra поблагодарил:
Архивариус (05 дек 2020, 10:42)
amangra

Сообщение Rodan » 05 дек 2020, 10:49

Сложный способ тоже не работает. Я пробовал два раза, выкладывал что получалось. У меня внутренний плеер и плекс их не запускает, а емби показывает hdr
Rodan

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65CX
Звук: LG SN11R

Сообщение amangra » 05 дек 2020, 15:21

Ну тогда увы :(Если все делаете правильно именно сложным способом и все равно никак - остается предположить самое худшее - на ТВ 2020г полностью заблокировано воспроизведение DV из файлов :o
Может быть, еще кто-то с ТВ 2020г сможет проверить?
gelo74
А откуда информация, что ТВ 2020 г воспроизводят 5-й профиль из mp4?
Последний раз редактировалось amangra 05 дек 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
amangra

Сообщение doartik » 05 дек 2020, 15:23

Кидали же тут серию Мандалорца в mp4 с DV, на тв 2020г показывало в DV
doartik

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 49SM9000PLA LG OLED65CXRLA
Звук: JBL BAR 9.1

Пред.След.