Wamglou писал(а):Очень сильно сомневаюсь что можно получить корректный 5тый профиль путём известных способов. Всё же 5-тый профиль использует проприетарное цветовое пространство. Тут логичным выглядит как раз 8 профиль, уже писал об это в этой теме. Вообще с 8 профилем самый дешовый вариант проигрывания DV получается на амазоновском стике 4к, который 3-4 тысячи рублей стоит. Правда не будет HD-звука на нём.
Так никто и не говорит про абсолютную корректность 5-го профиля. Про разные цветовые пространства и я в том числе тоже раньше высказывался. Правда, мое мнение - несколько от лукавого эта мантра про пространства. Аппаратные модули DV в любом случае обработку ведут в ITP-пространстве, поэтому, если на "входе" будет YUV, так какая разница? А проверенные устройства, которые ну хотя бы того же Мандалорца правильно воспроизводят, видимо, благополучно YUV-пространство переваривают. Во всяком случае, все у меня не разу не возникло проблемы ни с одним фильмом в 5-м профиле, которые я делаю себе для Apple TV. Не только в mp4, но и в ts, Неужели вы всерьез думаете, что при захвате DV со стриминговых ресурсов заморачиваются еще и преобразованием ITP-пространства в YUV (в файле с тем же мандалорцем YUV-пространство)?
8-й профиль - соглашусь, абсолютно логично. Только вот с воспроизведением 8-го профиля не все гладко пока разными устройствами.IMHO, конечно. И универсального решения для 8-го профиля, на мой взгляд, пока нет. Не вдаваясь глубоко в подробности: в восьмом профиле некоторые параметры указываются другими идентификаторами, которых LG ТВ, к примеру, не понимает. И не факт, что даже исправление в HEX-редакторе (! ) этих идентификаторов решит проблему.